醫護健康

跳至
[其他] 嚴重失眠

首頁

尾頁

別墅

本人己幾年也常失眠,一星期一定有兩三天失眠或不停醒來,由於工作壓力愈來愈大及擔心子女學業,由聖誕到現在更嚴重,己吃不同保健產品,精油也未改善,滿頭白髮又脫髪,前三個星期還生疱疹。經濟不能負擔去看貴醫生,但身體抵抗力很差。

別墅

pendymalone 發表於 20-3-14 04:00
本人己幾年也常失眠,一星期一定有兩三天失眠或不停醒來,由於工作壓力愈來愈大及擔心子女學業,由聖誕到現 ...
滿頭白髮系腎虛,脫髪系肝虛。生疱疹系免疫系統太弱了。需要滋補肝腎,可以考慮飲d鹿茸泡酒補肝,熟普洱茶補腎。

別墅

瑞之 發表於 20-3-14 13:05
滿頭白髮系腎虛,脫髪系肝虛。生疱疹系免疫系統太弱了。需要滋補肝腎,可以考慮飲d鹿茸泡酒補肝,熟普洱茶 ...

用什麼酒? 怎樣泡?普洱不是會令人不能入睡嗎?

禁止訪問

牛年勳章

別墅

leoanahuang 發表於 20-3-15 01:27
有冇試過食B雜 ? 做運動, 訓前試上飲杯熱鮮奶, 我有時失眠都係咁
但可能你嚴重過我好多 ...

什麼是B 雜? 我沒有時间做運動,放工回來也九點十點還要看小朋友功課,熱鮮奶試一點,不是經常有效。

別墅

pendymalone 發表於 20-3-14 16:13
用什麼酒? 怎樣泡?普洱不是會令人不能入睡嗎?
用高度白酒泡兩個月以上。酒和普洱茶都容易令人睡不著,所以都要上午飲。失眠系好復雜的,幾句話講唔清

禁止訪問

禁止訪問

別墅

wcfandllk 發表於 20-3-31 21:51
你試下上yt 搵啲瑜珈純音樂每晚訓教前聽,我好多時聽下聽下就好自然會訓著
...

我試過,但感覺很煩燥

別墅

Pap 發表於 20-3-31 21:59
有冇試過睇中醫調理?

中醫只説太大壓力,可以飲玫瑰花茶,近來工作壓力更加大,天天加班

大宅

pendymalone 發表於 20-4-1 14:28
中醫只説太大壓力,可以飲玫瑰花茶,近來工作壓力更加大,天天加班

去看看西醫吧!看中醫,食維他命也不便宜!西醫唔一定開精神科藥物,放鬆肌肉也很有幫助!好返先至食中藥食維他命去補下
上YouTube 搵一啲舒緩情緒嘅治療也很有幫助!

禁止訪問

男爵府

2024年龍年勳章 2024勳章

樓主現在好點嗎?我都是此狀況,每晚睡得很少

子爵府

我呢排都勁失眠
唔知係米肝火 感覺個人好炆

大宅

Try lifestyle modification (e.g.: improve your sleep routine, no screen time after 9pm, etc), if that fails, try Melatonin supplement, if that fails as well, go see your physician to prescribe you with sleep medication.

Remember, step wise approach!

Hello

翡翠宮

perfectlady 發表於 20-4-23 23:38
樓主現在好點嗎?我都是此狀況,每晚睡得很少

X2

首頁

尾頁

跳至