烹飪搵食

跳至

首頁

尾頁

大宅

今日跟 Christine 嗰食譜做湯種麵包,無錯,是柔軟的,但內面仍然係蜂巢狀,不能像日本麵包可以拉絲。
請問有冇麵包高人可以指點一下?

大宅

伯爵府

大廚勳章 畀面勳章

外星語 發表於 20-3-25 14:05
今日跟 Christine 嗰食譜做湯種麵包,無錯,是柔軟的,但內面仍然係蜂巢狀,不能像日本麵包可以拉絲。
請問 ...

做麵包是個易學難精的工藝,要明白為何要搓麵團,如何叫搓到位了,搓到位后可以拉出薄膜而麵團不破的,能做到這一步是需要點基本功的,慢慢練下。
當你搓到位后,要拉絲就要麵團多點折疊,越多的折疊,做出來的結構層次就越豐富,這就是拉絲的來源,其他做型還好一點,最基本的圓形麵團,要做出折疊多次,層次豐富而最後還是圓形的麵團,反而系最難得,所以圓形麵包很少要求拉絲。
唔知你明唔明,希望對你有用。

大宅

kenstin 發表於 20-3-25 23:07
做麵包是個易學難精的工藝,要明白為何要搓麵團,如何叫搓到位了,搓到位后可以拉出薄膜而麵團不破的,能 ...

謝謝您用心回答,我多數用麵包機去做前半部,搓麵團未到家,真的用專心去研究下,謝謝你!

伯爵府

大廚勳章 畀面勳章

外星語 發表於 20-3-25 23:12
謝謝您用心回答,我多數用麵包機去做前半部,搓麵團未到家,真的用專心去研究下,謝謝你!
...

市面上應該還未有一部麵包機搓麵團可以一次到位,很多人會run多次搓麵團mode,這樣應該有點幫助,下一步要學的就是做型,這個網上有教。

大宅

kenstin 發表於 20-3-25 23:30
市面上應該還未有一部麵包機搓麵團可以一次到位,很多人會run多次搓麵團mode,這樣應該有點幫助,下一步要 ...

學到野
Thx

翡翠宮

2018復活節勳章 認識瑞士牛牛第一回 玩具勳章 畀面勳章 大廚勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

如果用麵包機搓麵團, 可以用水合法, , 所有材料(酵母及牛油除外), 放入機行一個和麵程式, 等30分鐘, 再放入酵母, 搓勻後加入切粒牛油, 搓至出膜。
一杯香茗,一卷書,偷得半日閒散;一抹斜陽,一壺酒,願求半世消遙。

大宅

andyman 發表於 20-3-26 16:06
如果用麵包機搓麵團, 可以用水合法, , 所有材料(酵母及牛油除外), 放入機行一個和麵程式, 等30分鐘, 再放入 ...

Thanks. 前半部可否睡前做,之後預校麵包機做餘下的?

翡翠宮

2018復活節勳章 認識瑞士牛牛第一回 玩具勳章 畀面勳章 大廚勳章 BK猜猜猜慶中秋 BK Milk勳章

外星語 發表於 20-3-26 16:26
Thanks. 前半部可否睡前做,之後預校麵包機做餘下的?
你不是整做型包嗎??如果後半部全用機做, 無經人手排氣及滾圓及摺叠做型, 個麵包組織會好鞋的。
一杯香茗,一卷書,偷得半日閒散;一抹斜陽,一壺酒,願求半世消遙。

大宅

andyman 發表於 20-3-26 16:06
如果用麵包機搓麵團, 可以用水合法, , 所有材料(酵母及牛油除外), 放入機行一個和麵程式, 等30分鐘, 再放入 ...

請問p仔和面程式即係邊個

翡翠宮

ar_ching05 發表於 20-3-26 23:46
請問p仔和面程式即係邊個

我無P 仔

伯爵府

減齡達人勳章

外星語 發表於 20-3-25 14:05
請問 ...

http://dreamchefhome.com/%E5%9F%BA%E7%A4%8E%E6%89%8B%E6%92%95%E9%BA%B5%E5%8C%85/amp/

今日試過呢一個水合法食譜,效果不錯

首頁

尾頁

跳至