時政擂台

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

牛年勳章

泛民又雙重標準

腦癌莊腳步浮浮搭的士離去... 神速痊癒

在政府實施禁酒吧令前夕,有市民舉報,公民黨陳淑莊及該黨成員林瑞華在抗疫期間40多人到酒吧聚集,超過4人一枱,涉嫌違反政府禁聚令,當時酒吧半拉閘,但酒吧內有很多人飲酒。

陳淑莊事後解釋,第一他們在開會,籌備翌日早上10時半在立法會舉行的記者會,回應政府禁止酒吧營業新措施。

第二,會議期間,該處所沒有營業,所以會議舉行地點並非《禁止羣組聚集規例》3(1)指定的公眾地方。

第三,她當晚以立法會議員身分出席該公務會議,根據《禁止羣組聚集規例》3(2),該會議屬於附表一指明獲豁免的群組聚集,即「為執行法定團體或政府諮詢機構的職能而進行的群組聚集」。

但有幾個問題:
第一,酒吧「開會」感染病毒累死醫護。身為議員,在疫症高危期中,和一班人打開口罩一邊飲酒一邊開會,你們百毒不侵不會被新冠病毒感染嗎? 不是說好了要撐醫護,「他們堅守崗位,我們留在家中」嗎?
第二,酒吧半拉閘就不是公眾地方? 若然陳議員的解釋是法例正解,問題就來了,所有不想遵守禁聚令的茶餐廳,以後可以半拉閘,但照樣營業,食客「捐」入去幫襯,那樣一枱坐8人又得,10人都得,並不違法。
第三,尊貴議員有特權。若然可以這樣聚眾在娛樂場所開會,以後誰想公然違反禁聚令一班人大飲大食,搵一個立法會議員、區議員落場一起吃喝就可以了,因為他們有特權。

假設陳淑莊昨晚真是開會,她們是選錯地方聚錯眾飲錯酒,已經觸犯禁聚令,不必要地增加群聚感染的風險,起碼要道歉認錯,聲言不會再犯,而不是一再詭辯,讓其他人有樣學樣,不必要地增加醫護人員的風險。

https://www.bastillepost.com/hon ... f%e6%9f%93%e7%b4%af

補充內容 (20-4-6 22:55):
「酒吧群聚事件」投訴市民再爆料: 有人講大話 酒吧有營業 警員有勸喻
2020年04月06日 (07:08 下午)
https://www.bastillepost.com/hon ... %e8%a9%b1-%e9%85%92

子爵府

2024勳章 2023年兔年勳章 牛年勳章

呢啲正衰人!
以為講兩句就可開脫!
平日閙政府就最叻,但自己做咩都啱嘅,做咩都合理嘅,乞嗤!

侯爵府

回覆樓主:

腦瘤飲咁多酒, 好, 快啲死

琥珀宮

好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

希望佢哋全班poor guy瀬曬野!

若要人不知 唔好咁低B !  : P

大宅

泛暴派垃圾已完一向雙重標準,死賤精㗎啦!

侯爵府

https://www.hk01.com/%E7%A4%BE%E6%9C%83%E6%96%B0%E8%81%9E/453903/%E6%96%B0%E5%86%A0%E8%82%BA%E7%82%8E-%E6%86%82%E6%B8%AF%E4%BA%BA%E4%BD%8E%E4%BC%B0%E7%96%AB%E6%83%85-%E9%BB%83%E4%BB%BB%E5%8C%A1-%E6%88%91%E5%93%8B%E5%90%8C%E6%84%8F%E5%A4%A7%E5%88%A9%E5%94%94%E4%BF%82%E5%B7%AE%E5%A5%BD%E9%81%A0

憂港人低估疫情 黃任匡:我哋同意大利唔係差好遠!

本港近日錄得新增新冠肺炎確診數字明顯較上月上升,特首林鄭月娥昨日(27日)將推出多個防疫措施,包括禁止多於四人聚集、餐廳餐枱距離不少於1.5米等,部分娛樂場所亦會暫時關閉。

「I stay at work for you. Please stay at home for us!」 為免增加社區感染風險,不少醫護早前手持以上字句拍照拍片,呼籲港人盡量留守家居。屯門醫院心臟科專科醫生黃任匡坦言,擔心港人已對抗疫感疲勞、放下戒心。意大利28日死亡人數突破萬宗,他特別提醒,香港疫情和意大利的差距並非很遠,所指的不是確診數字,而是醫療系統隨時不勝負荷。

「戴口罩、勤潔手及保持安全社交距離」,香港人絕不陌生,但你們有保持安全社交距離嗎?

黃任匡表示很擔心,「大家好像放鬆了,街上很多人,大家繼續聚餐、燒烤,到蘭桂坊遊玩,這很危險!」特首林鄭月娥昨日再宣布新一輪政策,希望控制疫情。黃任匡強調港人必須自律:「即使食肆有開,你可以買外賣;即使你要坐進去食飯,你都可以坐戶外,你都可以拒絕與人搭枱。」

若出現社區爆發 或要「揀病人醫」

近日出現大量輸入個案,大多為留學生,黃任匡稱這群人相對年輕及健康,但若他們把病帶到社區,出現社區大爆發,屆時入院的便是長期病患者、長者。黃任匡直言,屆時死亡率會增加,因為那批病人亦較易出現併發症,有機會令醫療系統崩潰。萬一醫療系統未能負荷,或要從病人間選擇,部份病人或未能入住隔離病房,難以得到適切治療。

此外,黃任匡亦提到隔離營出現病徵的病人,經常要在急症室病床等候多個小時,才被送上隔離病房。「佢住隔離營都已經係高危,住嘅期間發燒入院係十分危險,你將病人放急症室,或者救護車好耐先送院,對醫護或者其他病人都造成好大危險。」

「煮到埋嚟都要食」,黃任匡家有懷孕39周的太太,對於或需要再入Dirty team工作,他坦言「都無辦法。」疫情下的抉擇,對於黃任匡一家而言十分困難,初為人父,固然想陪太太及將出生的嬰兒,他思考片刻,眼神堅定地強調,「最重要係康復香港,香港康復咗家人先安全。」

尋找「閃光點」,努力不懈,堅毅不屈,機會總是留給有準備的人。但是,有準備不一定能找緊機會,因為....命運就是這樣的敲門。要找緊機會,就要戰勝自己和戰勝命運。
遇到逆境,堅持,不要放棄。黑暗是可怕的,極難耐的.....但是,渡過了黑暗,不就是黎明了嗎 ?!

伯爵府

w88 發表於 20-4-4 03:10
泛暴派垃圾已完一向雙重標準,死賤精㗎啦!

全中

子爵府

2023年兔年勳章 牛年勳章

陳議員應該回應埋有冇一邊開會一邊飲酒,D酒邊個提供。如果唔係搞到好似曾特首咁就唔好啦!

大宅

佢呢d PK咪就係袁國勇話嘅”不見棺材不落淚”囉

侯爵府

真衰格!

珍珠宮

回覆樓主:

食屎啦佢

男爵府

泛暴一向雙重標準

伯爵府

牛年勳章

sandra28 發表於 20-4-4 01:33
希望佢哋全班poor guy瀬曬野!

佢哋死不足惜
只怕連累班真醫護
連累我哋班守法的好市民

大宅

各位請舉報啦有錢賺啊

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

珍珠宮

yeemeif 發表於 20-4-4 10:52
食屎啦佢
x 100

水晶宮

回覆樓主:

理得你開會定開房吖

珍珠宮

stella12 發表於 20-4-4 10:59
泛暴一向雙重標準
無有怕。。比人告時,又揾神医,話腦瘤發作,又唔洗找數。。。總之腦有病就大晒

伯爵府

牛年勳章

「酒吧群聚事件」投訴市民再爆料: 有人講大話 酒吧有營業 警員有勸喻
2020年04月06日 (07:08 下午)

報料市民再詳細講述事發的情況,在4月2日深夜他和一些朋友去到深水埗大南街Hands酒吧飲酒食嘢,當時酒吧內很逼人,400、500呎地方有約有30多人在內,氣氛熱鬧。酒吧雖然半落閘,但人們還是稍一低頭就走入去坐底叫嘢。

報料市民指他在網上見到林瑞華這樣講,覺得好離譜。他當時無留意大閘外有無貼出「Private」告示,就算有都無人理。他自己和朋友就是這樣行入內坐低叫嘢,所以肯定酒吧有營業,完全不private,也沒有「移離客人」,他自己就沒有被「移離」,所以話酒吧無營業是講大話。

報料市民說本來酒吧內好多人,各自飲酒食嘢,他不知那些人認不認識,但大約11點20分左右,陳淑莊到場。由於陳淑莊是議員,酒吧內有顧客認出她,說「她也來深水埗飲嘢? 」也有人舉機拍她。

報料市民話,事後看網上報道,發覺有很多大話,飲酒變開會,營業變停業。所以要再爆料踢爆。

補充內容 (20-4-6 22:57):
https://www.bastillepost.com/hon ... %e8%a9%b1-%e9%85%92

男爵府

emilypyhui 發表於 20-4-4 00:21
泛民又雙重標準

腦癌莊腳步浮浮搭的士離去... 神速痊癒

五大訴求,缺一不可!

1. 公開酒吧CCTV片段
2. 公開當日出席人士名單,14日隔離
3. 陳淑莊,林瑞華公開道歉
4. 有關人士主動自首
5. 陳淑莊引咎辭職

emilypyhui    發表於 20-4-7 19:54

男爵府

齊心咬住佢

emilypyhui    發表於 20-4-9 18:43

首頁

尾頁

跳至