3歲或以上

跳至

首頁

尾頁

大宅

談到疫情、談到小孩學習... 最近請了家教,非常肯定一定有人說「幼稚園K2請家教!」是的,我們請了。當初先生提出這個建議我也是這樣的反應,不過先生很少會提出對小孩有關的意見,他這樣說我也覺得無妨,小孩可以習慣有老師的環境,順便練一下面試的技巧。今天上了第一次,都是些老掉牙的問題,學習倒是跟得上。在和先生說起家教上課情況,先生又說起有次小孩在某間幼稚園附近騎腳踏車,看校外電視播放學生上課片段,小孩看得目不轉睛,還跟著學生們一起舞蹈,想必非常想念學校。K2或者在疫情中結束,迎接著為小學準備的K3,想到這突然有種心痛的感覺,那麼快 (明年九月)就要讀小學、面對種種的考試,再也不是無憂無慮的幼童>< 不如讓他多念一年幼稚園吧,反正他也算是小B。以前就聽說過有人因為小B關係選擇停課一年或重讀幼稚園,之後上小學反而比較輕鬆,像台灣也是滿七歲才能上小學,我自己也因為到國外念書被迫留級。成就是看以後,小時了了,大未必佳... ....

男爵府

認識瑞士牛牛第一回 想生BB熱投 畀面勳章

謝家大少奶 發表於 20-4-20 15:15
談到疫情、談到小孩學習... 最近請了家教,非常肯定一定有人說「幼稚園K2請家教!」是的,我們請了。當初先 ...

我對孖仔都係K2, 我成日都好驚因為疫情關係佢地學唔到K2應該要學的課程(可能很多家長覺得我很怪獸), 升到K3追唔上, 明年要讀小一就好擔心.....

有次老師打電話黎問近況, 我都話希望暑假可以補課, 那怕一星期只補1-2天, 因為我覺得自己教此終唔夠老師教咁深人 (PS: 雙職父母)

大宅

2023年兔年勳章 虎到金來勳章

回覆樓主:

我小朋友K3… 整個K3因為社會運動+疫情,根本冇乜點返過學… 過幾個月就升小一… 好擔心佢適應唔到升小一既轉變…

所以,今年除DSE班考生外,K3班小朋友都要面對好大挑戰…

大宅

CPlovebb 發表於 20-4-30 08:03
我小朋友K3… 整個K3因為社會運動+疫情,根本冇乜點返過學… 過幾個月就升小一… 好擔心佢適應唔到升小一既 ...

我直頭驚阿仔小一不肯上學,咁耐無返學,一返就係新學校(小一),怎算?

首頁

尾頁

跳至