心聲留言

跳至

首頁
12345...6

尾頁

伯爵府

Day 1
凡事也不只一面,就視乎你從哪個角度去看。

amywong591    發表於 20-10-28 17:30
kamawong116    發表於 20-10-7 16:35
constanceleung8    發表於 20-9-30 17:46

伯爵府

Day 2

“面對障礙和恐懼時,人很容易失去理智,陷入負面情緒中無法自拔

靜下心來時才會發現,真正的困難遠不如想像中的恐怖

只有放下情緒的縛,我們才能看到出路”(emoji)

伯爵府

happywl 發表於 20-8-16 18:02
Day 1

正反情緒都是必需的,但樂觀態度令人生無往而不利

伯爵府

MLSiu 發表於 20-8-17 11:17
正反情緒都是必需的,但樂觀態度令人生無往而不利

負面情緒亦有其正面作用。

伯爵府

happywl 發表於 20-8-17 13:18
負面情緒亦有其正面作用。

係,只要唔好沉溺其中

子爵府

2023年兔年勳章

有d人天生係悲觀,學習接納自己的其中一部分,發掘自己優點、發展興趣令自己愉快

伯爵府

cindy123 發表於 20-8-17 19:06
有d人天生係悲觀,學習接納自己的其中一部分,發掘自己優點、發展興趣令自己愉快 ...

平衡

伯爵府

MLSiu 發表於 20-8-17 13:49
係,只要唔好沉溺其中

如影響日常生活便不好

伯爵府

Day 3

不要總說忘掉悲傷、放下憤怒、拋棄恐懼等,情緒本身是沒有好壞之分的,所有的情緒都對你是有保護意義的。

首先你需要識別和承認自己的情緒,它能反映你很多內在行為的動機。

轉載自https://www.cmoney.tw/notes/note-detail.aspx?nid=72740

pansy888hk    發表於 21-12-12 00:33

伯爵府

DAY 4

人生的必修課,是自己決定自己的價值。
不管你失去了些什麼,只要你自己還在,就永遠能夠找到出路。
而不管會遇到些什麼,你的生活會經歷些什麼樣的變化和轉折,都應該要想辦法讓自己的每一天都過得很豐富。豐富的意思是你現在在做什麼,就把它做到最滿。

❤ 改變沒有所謂的好不好,重點也不在於那個經驗是不是一定能夠帶給你一個很好的成績,而是一種open mind,一種願意去嘗試的勇氣,而很多事情的意義性,也許不是立刻可以看到的,但當你每一天都認真去過、認真去感受、認真去吸收時,你慢慢也就累積了越來越多的豐富。

伯爵府

Day 5

: Say “No”!

唔需要咁快自己No自己!

唔好咁快幫自己設定個No嘅結局
雖然唔係即刻就會成功,但起碼行動先啊!

除咗個結果之外你經歷到嘅仲有個過程

請抱住唔試過又點知嘅心態

結局有好多可能性
最緊要係先啟動
唔好咁快送自己一個No
最常見例子:
依家咁嘅環境,咁嘅疫情,一定搵唔到工啦,一定唔使旨意轉工啦,搵工都一定冇人會請啦,一定連見工機會都冇啦.........
所以都係唔搵住lu

係現今嘅社會,搵工非常方便
只需要準備好履歷
拎住個電話搭緊車就可以搵工
見到啱嘅只需要撳個掣已經完成

伯爵府

day 6

請把努力當成一種習慣,而不是三分鐘熱度。每一個你羨慕的收穫,都是努力用心拼來的。相信人生不會虧待你,你吃的苦,你受的累,你掉進的坑,你走錯的路,都會練就獨一無二成熟堅強感恩的你。
人都是被逼出來的,人的潛能是無限的,安於現狀,你將逐步被淘汰,逼自己一把,突破自我,你將創造奇蹟,千萬不要對自己說「不可能」,樹的方向,風決定;人的方向,自己決定。

伯爵府

Day 7 與其要別人為自己加油 何不自己為自己加油

同大家分享一個簡單為自己加油嘅方法

每朝起身,望住塊鏡 ,對自己微笑,講一聲: 早晨,今日請加油!

呢一個係非常簡化版 想有更大嘅功效不妨講多幾句鼓勵自己嘅說話 ,

例如: 我相信今日一切會順利 我會繼續做一個善良嘅人!
我熱愛我嘅生命 感恩同珍惜我擁有嘅東西!
我有能力解決現時面對既問題 養成每日為自己調整一個好嘅頻率出發!

其實以上既練習稱為:鏡子練習 大家有興趣可以喺網上睇下有關資料 photo: ☆Pigx3賤豬三兄弟與搞笑

uglytwins    發表於 21-9-5 00:23

伯爵府

DAY 8

很多人總會不斷的說我想要什麼,這個「想要」的意思,就是代表你覺得你現在沒有,但每個人其實都已經擁有很多了,「想要」,而忘記看見自己所擁有的是很不聰明的,畢竟夢太遙遠,讓自己活在每一個現在,才能夠擁有真正的滿足。(emoji)

伯爵府

回覆樓主:

Day 9
‘放鬆自己 放鬆世界’

時常處於緊繃狀態,適當的放鬆十分必要

推介大家又簡單又易做既「深呼吸」

唔好睇小呢個動作,佢既重要性被美國專家研究譽為是壓力的最大剋星

當我們焦慮、壓力、緊張時,人們的呼吸會急促且短暫,血液中的含氧量變得不高,情緒會更加緊繃

相反的,深呼吸可以幫助養氣提供到你的大腦,刺激副交感神經系統,它能減緩心率,放鬆壓力的窒息感

網絡上見到一種叫‘Power 10’既方法比大家試試:

先吸氣4秒,將注意力專注於焦慮及壓力的心情上,再呼氣6秒,專注於放鬆的感覺,同時將它釋放,連續呼吸10次

伯爵府

Day 10

心情不好時,要經常問自己,你有什麼想不通?有什麼看不慣?如果你覺得不愉快了,就看看窗外,有無限的風光,看看廣闊無限的天空,也學青天不關門。

人生沒有絕望,只有想不通,人生沒有盡頭,只有看不透。轉個念就是希望。

伯爵府

Day 11❤️

人生雖短暫,所以要活得更精彩。

命運是一件很不可思議的東西。雖人各有志,往往在實現理想時會遭遇到許多困難,反而會使自己走向與志趣相反的路,而一舉成功。

▶️面對陽光,陰影就會在你的背後
▶️不要在意別人看法,做自己才是最重要的事
▶️為自己而活,就不怕別人遠走
▶️如果你連自己都不能愛自己,那麼還會有誰願意可憐你

當開啟了另外一個自己,你會發現你會擁有「意想不到,難以控制」的人生。

沉澱一下心情❤️尋回真正的自己

(emoji)去完成心目中該完成的事(emoji)

水晶宮

happywl 發表於 20-8-16 18:02
Day 1

欣賞你的分享
你的積極樂觀是天生的? 還是後天的?

伯爵府

bbbusy 發表於 20-8-26 16:39
欣賞你的分享
你的積極樂觀是天生的? 還是後天的?

謝謝你!
我只是平凡人,也有情緒。不要過度樂觀亦無需過度悲觀。

伯爵府

day 12
忘記過去,因為我們擁有明天!

“有一個人賣花瓶的,挑著一個擔子,
兩邊都是精緻的花瓶,他一直往前走,

忽然裡面有一個非常漂亮精緻的花瓶掉了下來,他看也不看,繼續向前走,

有人提醒他:「你花瓶打碎了,怎麼看都不看一下?」
他說:「已經碎了,看又有什麼用?」

我們人生也是這樣,
看著昨天的人永遠看不到明天;
只有重視今天的人才會擁有明天。

科學家早就驗證:
人的大腦80%儲藏的都是後悔和痛苦,
只有20%是幸福與快樂。

人經常回憶就會經常痛苦!
人想不通就是過去事情想得太多。

希望你們永遠不要再想過去,
因為我們還擁有明天!

原文網址:71a.xyz/QX04Nl

pansy888hk    發表於 21-12-12 00:35

首頁
12345...6

尾頁

跳至