自由講場

跳至

首頁

尾頁

子爵府

認識瑞士牛牛第一回 陪月勳章

Kaka315 發表於 20-10-22 23:07
樓主,請問怎分燥底和寒底?

體質是複雜的,有時也會有寒熱夾雜的情形,這時可能就得請專業的中醫師來做體質判斷較準確。您可依下面的簡易體質自我檢測表來進行檢測 。若是熱性與寒性體質的項目都有打勾,則要看哪類被勾選的項目較多、哪種症狀較常出現,來判斷自己體質的熱、寒性。

子爵府

3btsoi 發表於 20-10-22 20:39
求足底筋膜炎偏方,睇左跌打針灸都唔得,好慘,日日一步一驚心

配合食中藥方,有時是由腎水不足或腎氣虧虛引引發,可以熱敷緩解痛楚,藉由熱傳導促進發炎所堆積的組織液散開,進而得到改善和舒緩。熱敷的方式有兩種,包括泡熱水和使用吹風機,泡熱水建議可將腳浸泡在40度以下的熱水裡約20分鐘,而使用吹風機則建議將吹風機和距離腳底疼痛處保持5-10公分的距離,吹個10分鐘便能獲得緩解。

子爵府

另外,適當的伸展也對於改善足底筋膜炎很有幫助,且活動位置也較不受限,平常在辦公室、學校等場所就可以做。而動作也很簡單,以弓箭步的姿勢將腳掌盡量往前伸,並將患處的腳置於後側伸展,使小腿的比目魚肌有拉身的感覺,以30秒為一個動作,3組動作為一個循環。除此之外,平常也可以準備一顆軟硬皆宜的網球放在腳底下按摩,作法只需要把網球放在平地上,用腳踩著前後滾動即可,每次做約5~10分鐘左右。

子爵府

最後一個就是穴位按摩,劉展憲中醫師表示,針對腎經及膀胱經的穴位保養,有助於養腎舒壓止痛,如湧泉穴、太溪穴、崑崙穴等都可以適度的按壓。湧泉穴位於腳底中間凹陷處,在足掌的前三分之一處;太溪穴位於足內側,在內踝後方與腳跟骨筋腱之間的凹陷處;崑崙穴在腳踝外側,在外踝頂點與腳跟相連線的中央點。

子爵府

mloved0210 發表於 20-10-22 23:48
請問小朋友6嵗有氣管敏感咳,以咳咗大半年了, 咳聲中有痰的。請問有冇咩食療方法可用?已睇過西醫過食藥 ...

痰白定黃?中醫點講?

男爵府

lingling990816 發表於 20-10-23 07:12
配合食中藥方,有時是由腎水不足或腎氣虧虛引引發,可以熱敷緩解痛楚,藉由熱傳導促進發炎所堆積的組織液散開 ...

謝謝你既解答,拉筋同網球都已經2個月,網球有舒緩,但行幾步又痛番。我會試泡腳同穴位。

請問如果腎水不足,我可以煲咩或者食咩補下

子爵府

lingling990816 發表於 20-10-23 07:04
體質是複雜的,有時也會有寒熱夾雜的情形,這時可能就得請專業的中醫師來做體質判斷較準確。您可依下面的 ...

Thanks

大宅

男人,3x 歲;夜晚要起身夜尿,訓得唔好,有咩辦法?(emoji)(emoji)

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章

皮膚有問題可試金盞花
還你千世笑來世未必能遇到

子爵府

lingling990816 發表於 20-10-23 07:15
痰白定黃?中醫點講?

痰係黃色的,藥單係8月時睇的, 中醫當時就話係氣管敏感咳咋

男爵府

carolwong168 發表於 20-10-26 18:04
皮膚有問題可試金盞花
金盞花是冲茶還是外塗? 請賜教!

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章

samuelboy 發表於 20-11-25 17:57
金盞花是冲茶還是外塗? 請賜教!
皆可
還你千世笑來世未必能遇到

男爵府

2024年龍年勳章

出生後3個月,身上開始長雀斑,開始時好小範圍,人越大雀斑越多範圍也越大,全生在身體及手既右边,開始向左及向上生,曾經係街見1婦人生到全身至臉部及頭部。
早幾年曾睇皮膚醫生,佢只関燈拎藍燈照一照話係荷爾蒙斑,無得醫。
請問有無乜野方法可去斑?

男爵府

2024年龍年勳章

lam_yau 發表於 21-1-5 23:25
出生後3個月,身上開始長雀斑,開始時好小範圍,人越大雀斑越多範圍也越大,全生在身體及手既右边,開始向 ...
或有乜方法可壓制生長?

伯爵府

減齡達人勳章

Lm

大宅

lingling990816 發表於 20-9-1 10:06
有,老祖宗留低嘅古老配方:
田七海馬增高湯,
7至16歲嘅青少年飲最為有效

請問用幾多水份量煲?

伯爵府

減齡達人勳章

想問下我而家30歲有白頭髮
其實係小學已經開始有
應該係遺傳
有冇方法令白頭髮少d

伯爵府

Xmas吸收勳章

lingling990816 發表於 20-9-1 10:47
陳皮焗水,常常飲,橘紅膏老人化痰常備

請問橘紅膏邊度有得賣?

男爵府

lingling990816 發表於 20-8-31 00:01
我覺得要早睡早起,最近我遲瞓,即刻就老左三歲咁,所以要吃返每日枸杞子,黑豆焗水早晚飲,飲完吃半碗牛奶蓮子 ...

請問小朋友3,4歲,經常周身痕,而雙腳膝頭及附近皮膚,都好似起雞皮咁,會痕,會係咩原因呢?應如何治療?

大宅

ckl38 發表於 20-8-30 12:52
請問面癱有沒有食療配方,謝謝。

jm,患者宜家好返未?我女之前2歲嘅時候都試過……

首頁

尾頁

跳至