懷孕前後

跳至

首頁

尾頁

大宅

14 週重型地貧已引產

想分享一下自己的經歷希望給有需要的媽媽一點支持和資訊

我們一月結婚時已經知道彼此是甲型地貧,即假設懷孕有四分一機會有一位重型地貧寶寶,有嚴重地中海貧血,絕大部分出生後不能生存或胎死腹中。一般只可以在孕期11-13 週抽絨毛或16-18週抽胎水化驗確診,而在超聲波下可能在12 週後看到胎兒積水肥大、心大、胎盤增厚而預測。

現今科技倡明,同型的地貧夫婦可以選擇人工受孕加胚胎移值前基因測試去避免重型地貧的基因。可是人工受孕本身也有其風險,成功率也不是百分百的。

在正準備IVF 之前有了BB。每日也十分擔心,懷孕的三個月每天也在腦海practise 假設BB 是重型地貧的後果,感受不到懷孕的喜悅,每日除了返工之外什麼也沒有心情做。很不容易捱到了十二週

之前一直的ultrasound 也看不到端倪直至十二週ultrasound 時婦產科醫生一照,看到BB 頸皮厚有個cystic hygroma,心知不妙。

在政府抽絨毛做CMA 大概3日出了甲型地貧的結果,其他染色體要十至十四天。由於我們不想刮宮以及希望Bb完整所以要等到十四週才做引產。

八點入院住產前病房(但會安排遠離其他媽媽的床或single room) 十點開始塞藥,每三個鐘一次,每日最多放五次。如果宮頸開了便到產房引產。

塞藥第三次開始M 痛有少輕鮮血,由於我一直沒有大的腹痛可以進食。第四次塞藥後把晚飯全部吐了出來。之後開始發冷發熱。第五次塞藥後肚瀉了一次,血停了,還有輕微m 痛。宮頸低了但沒有開,心想明天可能又要重複。

之後一直睡到早上5點突然間穿水,開始感覺到比較強的子宮收縮,馬上被推到產房。一直慢慢留血,姑娘叫我有急的感覺再㩒鐘。可以打止痛針或用笑吃。但我不是很痛所以沒有用。五分鐘後子宮開始收縮我自己用手在肚面按摩子宮,很硬的。很快覺得有東西出來的感覺,不知是血塊或BB㩒鐘叫姑娘。真的是BB 要出來了不是很痛但姑娘用手內診檢查子宮我覺得仲痛用了3口笑氣。之後排完了了因為笑氣嘔了一次。

姑娘處理清潔過BB後把BB放了在一個可愛的小籃子及把他包好會問你想不想看。也會幫BB拍照或印腳仔。如果BB比較少可能印不到,也會先問你想不想keep 照片,十分人性化。之後可以安排先生一起再看BB。

BB 出世時五宮端正帶着笑容的,只是頸皮腫。手腳身體也未腫。我們興幸Bb在未全身因為貧血腫之前未suffer 之前可以上天國。

由於我是地貧隱性加BB 因重型地貧胎盤很大所以失血比較多要再住一日觀察。

臨入院再沖涼

要用的:

1.多用途吸水即棄床墊

• M片安睡褲

• 特長夜用衛生巾( 個人覺得m 巾安睡褲更方便但可能要預3包)

• 熱水壼

• 充電器

• 紙巾

• 個人用品(但現在洗手門不能漱口)

• 長褲長襪

• 少量乾糧

不希望看到類似我哋嘅case 的媽媽,但希望我的經驗可以幫助一下其他人。因為我之前什麼也不知道也很㥬惶。

大宅

Smileyblue 發表於 20-9-8 21:42
14 週重型地貧已引產

想分享一下自己的經歷希望給有需要的媽媽一點支持和資訊

你很堅強 祝福你 希望健康既bb會回到你們的身邊

大宅

牛年勳章

保重

大宅

加油!

大宅

回覆 Apple__ng 的帖子

多謝您的祝福已出院在家坐小月
希望我們還有機會有一個健康的BB

別墅

加油!BB一定會好快返來架!

別墅

大宅

daleca 發表於 20-9-15 21:18

多謝你的blessing!
私家醫生話我未排清組織
要再食藥。。。唔得要再入院做手術=(

男爵府

加油,排清後好好調理休息

別墅

醫院開了幾多日病假給你休息?

大宅

回覆 Suen_Inti 的帖子

視乎週數14 週以上一般有兩星期
唔夠可以睇私家醫生開多一個星期

別墅

你加油啊好好休息一定之後會再有好消息㗎

珍珠宮

你好堅強
好好休息~保重

大宅

回覆 秋天與楓葉 的帖子

多謝你已經差不多六星期但陰超還有陰影可能是血塊
再食藥都唔清
HCG level 已經很低不算懷孕
但下星期應該要刮宮

大宅

Smileyblue 發表於 20-10-16 14:25
回覆 秋天與楓葉 的帖子

多謝你已經差不多六星期但陰超還有陰影可能是血塊

你好,請問你有坐小月嗎?

大宅

回覆 mavis222 的帖子

我有坐小月但一直久不久流血所以沒有進補
休息了兩個多星期後九月尾返工

大宅

Smileyblue 發表於 20-10-17 22:53

我星期一都去引產了!bb 15週

大宅

Smileyblue 發表於 20-10-17 22:53

久不久流血你有無再去照下乾淨晒未呀?

大宅

有呀私家醫生叫我刮宮
但政府醫生叫我比d時間自己排出
因為冇大流血或發燒肚痛或異味分袐
因為刮宮send 出去做的pathology 很多時候不是胎組織而是血塊內容膜,不值得做手術

大宅

雖然不知道你因什麼原因要引產但很想安慰抱抱你一下
希望我之前寫嘅可以幫到你
祝一切順利,好好坐小月

首頁

尾頁

跳至