夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

子爵府

這星期經歷了生日, 也是我在國內逗留了差不多兩個月工作的日子.

同事們對我很好, 又Tea, 又食飯, 怕我孤獨生日. 太太也很緊張又不好意思及不開心地說, 今年生日不能跟你渡過了, 加上疫情, 已很久沒有跟她正式食個大餐....

我是宅男, 離開公司也只逗在宿舍宅宅, 同事們也經常跑來關心, 特別在兩個星期後的8天國慶, 甚至幫我安排節目, 有人關心當然開心溫暖, 但我都只回他們, 不用了, 太太不在身邊, 其實我去那裡也不感興趣, 有機會在家宅已很不錯呢.., 宅也很開心的.

生日前太太又跟我談了很多, 反而結了婚20年, 有點像拍拖的感覺. 她說:對她來說, 生日可以一起食飯,有一種實質的感覺才會開心, 所以很不開心不能與我共渡. 但我回她, 形式對我不重要, 我擁有了你已很足夠. 男人辛苦時知道為了什麼而辛苦和孤單已很足夠, 現在我外表孤單, 其實我一點也不孤單, 因為我為太太和家庭而活著.

這番話沒有刻意逗太太而說, 可能她會感動吧, 但我只覺得是一句正常和應該說的話, 不是刻意說出來討好人的. 記得我廿幾歲時未拍拖, 望住個天, 問我的太太會什麼時候遇到, 也是孤獨過生日, 所以現在無論在任何一個地方, 也不感孤獨, 覺得人應該要知足吧.

珍珠宮

回覆 PTMCYS 的帖子

知足常樂!人到無求品自高!我的生日,選擇省下我先生和他兒子的錢,沒有特別花費。外賣也沒有。

對我來說,最好的生日禮物是能與我先生共度餘生。
只是不知我先生會否過到這場疫戰。無論如何,隨遇而安!
Love is when the other person’s happiness is more important than your own  ~ H. Jackson Brown

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

858D 發表於 20-9-18 09:47

知足常樂!人到無求品自高!我的生日,選擇省下我先生和他兒子的錢,沒有特別花費。外 ...

點會過唔到!?
放鬆心情面對
不要從別人的嘴裡去認識我

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 2018母親節勳章 2018父親節勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

PTMCYS 發表於 20-9-18 08:22
這星期經歷了生日, 也是我在國內逗留了差不多兩個月工作的日子.

同事們對我很好, 又Tea, 又食飯, 怕我孤獨 ...

生日快樂
身體健康
平時好,不需着重生日點慶祝
今年我生日都打算平淡地渡過

侯爵府

2024年龍年勳章

生日快樂! C Hing!
祝工作順利完成, 同香港太太團聚慶祝~

珍珠宮

醒目開學勳章 畀面勳章

Happy belated birthday!
宅男係好嘢嚟
祝你們一家人身體健康丶幸福快樂!

子爵府

你太太有你很幸福真好 當每次看到這些溫馨既故事 總給人帶來陽光

你2x歲問老天爺我15歲時已誠心問天幾時有拖拍啦 哈哈 好快就出現了我的初戀 嗰時仲以為佢會係真命天子 諗起都好笑

禁止訪問

子爵府

858D 發表於 20-9-18 09:47

知足常樂!人到無求品自高!我的生日,選擇省下我先生和他兒子的錢,沒有特別花費。外 ...

858D, 你先生一定過到這場疫戰的

子爵府

crystal媽咪 發表於 20-9-18 13:58
生日快樂
身體健康
平時好,不需着重生日點慶祝

謝謝Crystal 媽, 有些女仔的心態好女仔, 一年364日都可求其, 就是某一天要特別, 做老公的, 也要了解自己的女人. 也就是我常說的, 你要學懂妳的男人, 才更易得心應手.

也盡量嘗試平淡中的共渡吧, 今年確實對很多家庭都有壓力和困擾, 加油.

crystal媽咪    發表於 20-9-19 13:03

大宅

生日快樂, 你老婆嫁比你一定好幸福。
好多男人出差就係唸住邊度揼邪骨

寶石宮

PTMCYS 發表於 20-9-18 18:33
謝謝Crystal 媽, 有些女仔的心態好女仔, 一年364日都可求其, 就是某一天要特別, 做老公的, 也要了解自己的 ...

我okay嘅
非一般港女

珍珠宮

crystal媽咪 發表於 20-9-18 13:56
點會過唔到!?
放鬆心情面對
多謝妳提醒我,應當如妳說「放鬆心情面對」每一天。
或如耶穌說 「一天的難處一天過就夠了,明天自由明天的憂慮」!

crystal媽咪    發表於 20-9-19 13:03
Love is when the other person’s happiness is more important than your own  ~ H. Jackson Brown

子爵府

回覆 858D 的帖子

係呀 上帝早已預備 幫我地安排晒所有野架啦 不要擔憂

珍珠宮

PTMCYS 發表於 20-9-18 18:27
858D, 你先生一定過到這場疫戰的
多謝你的祈願!
睇天意如何吧!
對不起,我剛才想起 在生日內容下提病疫 實在 要大吉利事 該講過。這又是我的 亞氏保加症 的 百無禁忌 同時 亦缺乏正常人 同理心 的缺陷,我仍在努力學習在適當的故事內容說恰當大同的故事。
請多多指教!

珍珠宮

Wongbuddy 發表於 20-9-18 16:47

你太太有你很幸福真好 當每次看到這些溫馨既故事 總給人帶來陽光
哈哈,我都係比較早想有嫁娶,一夠年齡取得成人身份證就問老天爺賜良緣給我。又係好快就出現了我的初戀,他是 遠渡重洋回來探親友的,後來成為我過去的 前度未婚夫。我的少女情懷總是 妄想著自己的愛情,對他「非君莫嫁,非君莫屬,只要君不離不棄,我必以一生追隨!」

男爵府

補祝你生日快樂
平時見到你d post, 從字裏行間,感覺到你太太真係好幸福,祝你一家人生活愉快!

侯爵府

回覆樓主:

生日快樂!
做你太太真幸福!平淡是福,兩情相悅,牽手共渡餘生的簡單福氣不是人人能懂,萬千花花世界,沉淪容易潔身難!祝福你!

男爵府

P先生~生日快樂祝你一家人幸福快樂常滿

子爵府

如果個個男人都好似師兄咁諗,就天下太平了!
補祝生日快樂,家庭幸福美滿!

首頁

尾頁

跳至