自由講場

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

關於指責內地篡改此聖經故事,我曾google過,只有毒果、台灣新聞有報道,想知此事真偽,還是又有人斷章取義?

子爵府

回覆樓主:

我覺得係假,呢一年佢哋最叻就是做假,加上而家內地唔畀兒童返教會,學校又沒有聖經課堂,又何來課本呢?分明又想揾班基督徒出來撐佢哋

wcpcelia    發表於 20-9-28 12:32
alice0606    發表於 20-9-26 08:53

水晶宮

kamkong 發表於 20-9-25 21:18
我覺得係假,呢一年佢哋最叻就是做假,加上而家內地唔畀兒童返教會,學校又沒有聖經課堂,又何來課本呢?分 ...

x2同感

水晶宮

回覆樓主:

蘋果完全不中立,無職業操手

珍珠宮

我無讀過提及的國內課本教材,也沒有和沒法求證篡改真假。

唯輕易看出報導中的圖片中講耶穌的那段字體和其他明顯不同,和上文下理講社會主義也接不上,像是硬生生被置入。如果是真篡改,做假得太假;如果是假篡改,更做假得太假。真的假不了,假的真不了

翡翠宮

2024年龍年勳章 牛年勳章

白毛毛 發表於 20-9-25 21:38

唯輕易看出報導中的圖片中講耶穌的那段字體和其 ...

你眼利,那幾行和其他font唔同

男爵府

回覆樓主:

可能係中間quote 個例子出來,所以用咗唔同字體

子爵府

白毛毛 發表於 20-9-25 21:38

唯輕易看出報導中的圖片中講耶穌的那段字體和其 ...

係播,同意你的分析

伯爵府

我覺得係假,呢一年佢哋最叻就是做假,加上而家內地唔畀兒童返教會,學校又沒有聖經課堂,又何來課本呢?分 ...

兒童唔畀返教會?

大宅

東方都有講呢單 懷疑引文出錯
傳內地教科書篡改聖經 疑誤引經文致出錯

男爵府

Kanyin 發表於 20-9-26 01:33
兒童唔畀返教會?

內地有宗教自由
我有內地朋友係番內地教會,係有教堂,有禮拜。

轉載:

中国的宗教信仰自由状况
中国是个多宗教的国家。中国宗教徒信奉的主要有佛教、道教、伊斯兰教、天主教和基督教。中国公民可以自由地选择、表达自己的信仰和表明宗教身份。据不完全统计,中国现有各种宗教信徒一亿多人,宗教活动场所8.5万余处,宗教教职人员约30万人,宗教团体3000多个。宗教团体还办有培养宗教教职人员的宗教院校74所。

珍珠宮

Kanyin 發表於 20-9-26 01:33
兒童唔畀返教會?

畀,我都有去過廣州石室教堂,參加過彌撒,都正常冇問題,教堂都歡迎吾同人士坐同休息

同意樓上jm 講字體不一,似硬生生加入去,同埋咁多例子吾搵點解搵聖經咁奇怪?

原書又冇乜可能係境外買到,口同鼻拗

珍珠宮

同埋宜家中國仲係全世界生產聖經最大生產商,呢個新聞太奇怪

男爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

上網搵唔到呢本書既內容, 只搵到封面同ISBN證明呢本書存在

http://119.1.159.164:82/Book/Det ... v8GRIJn9fH4yOVehoVx

如果圖片無經過修改, 的確係有曲解/誤導嫌疑
雖然佢無註明出處, 但情節內容及提及耶穌會令人輕易聯想到聖經章節

約翰福音 第八章 1- 11節如下:

「於是各人都回家去了;耶穌卻往橄欖山去,
清早又回到殿裡。眾百姓都到他那裡去,他就坐下,教訓他們。
文士和法利賽人帶著一個行淫時被拿的婦人來,叫他站在當中,
就對耶穌說:夫子,這婦人是正行淫之時被拿的。
摩西在律法上吩咐我們把這樣的婦人用石頭打死。你說該把他怎麼樣呢?
他們說這話,乃試探耶穌,要得著告他的把柄。耶穌卻彎著腰,用指頭在地上畫字。
他們還是不住的問他,耶穌就直起腰來,對他們說:你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打他。
於是又彎著腰,用指頭在地上畫字。
他們聽見這話,就從老到少,一個一個的都出去了,只剩下耶穌一人,還有那婦人仍然站在當中。
耶穌就直起腰來,對他說:婦人,那些人在哪裡呢?沒有人定你的罪嗎?
他說:主啊,沒有。耶穌說:我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!」

https://springbible.fhl.net/Bibl ... a=%AC%F9&chap=8

另外引文用唔同字體係現代文章唔算罕見, 唔係大問題

欲是其所非而非其所是,則莫若以明

侯爵府

老翻太太 發表於 20-9-25 17:37
關於指責內地篡改此聖經故事,我曾google過,只有毒果、台灣新聞有報道,想知此事真偽,還是又有人斷章取義 ...
一日一毒果,真相遠離左!
kckammy

翡翠宮

2024年龍年勳章 牛年勳章

回覆樓主:

絕對是假的。大陸學校沒有開宗教課,中國共產黨是無神論者

琥珀宮

醒目開學勳章 大廚勳章

x 100 說出重點~
大力理財篇 之 子女理財!

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3868590&extra=page%3D1
買基金真係好傷
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3294843&extra=page%3D1

珍珠宮

Jasmine-4711 發表於 20-9-25 22:55
你眼利,那幾行和其他font唔同

主要還不是字體,是在可觀的文字裏,看不到上文下理同提出該聖經故事有關連的地方。

伯爵府

有好多邪教會咁做

你見街頭有d人免費派聖經,就有可能係

唔一定內地,韓國日本都有

首頁

尾頁

跳至