夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

珍珠宮

Sfcatlady 發表於 20-9-30 09:41
我老公係德國人但成日想扮美國人,狂洗錢,又ebay 買地(好遠的地方,幾萬蚊港紙到)又要開車來回十幾個鐘 ...
我前夫和我現任先生都是德國移民來的後裔。
我前夫的父母背景好似你德國人老公,佢爸爸也是好大男人,媽媽亦係農夫出身,好順服老公,不過她也有如P先生在樓上提議的有自己的私房錢瞞住62儲起來。
大男人唔係夫妻關係難磨合嘅關鍵根源,而是佢無能力顧及你所能承受嘅。我現任先生亦是大男人而且佢認係要當我嘅大男人。佢就係有能力承擔我嘅軟弱。
反而我前夫不認自己有當大男人嘅需要,但很反對我有自己嘅儲蓄,必須要同佢一齊共用。但我由一結婚就對佢消費冇信心。想留個底來做佢safty net. 點知畀佢鬧我,話我對佢唔夠信任。嗰時我還年紀細,不夠經驗睇人,結果我低頭,全部交佢管理。
Love is when the other person’s happiness is more important than your own  ~ H. Jackson Brown

子爵府

Sfcatlady 發表於 20-9-30 09:41
我老公係德國人但成日想扮美國人,狂洗錢,又ebay 買地(好遠的地方,幾萬蚊港紙到)又要開車來回十幾個鐘 ...

以前我剛出來工作, 去了德國公司做, 90頭吧, 見那位70歲的德國老闆經常駡人, 掉東西, 感覺德國人不易相處. 之後又去了其他德國的公司做, 接觸多了, 又覺得德國人做事比其他西方國家認真, 有要求, 亦比較願意接受其他民俗的融入, 也去過德國了解公司和市場的運作, 對德國人改觀了, 熟的幾位男同事也對女友, 太太很好, 就算滾也很愛家庭.

可能他家庭比較舊式. 大男人主意, 那你的情況, 確實處於不好的位置, 你有工作嗎? 男人對女人說不給你生小孩, 已很不負責任, 有這樣的情況, 真的要有自己的財政獨立和計劃了, 人生只是一個旅程, 任何時候都要計劃你的下一步怎樣行, 和評估伴侶的風險.

謝謝! 我也有很多缺點, 只是做回自己的責任已.

子爵府

858D 發表於 20-9-30 08:12
支持你的出心設置,而且你比較懂看人心百態,見人廣泛,樹立的盟友數量遠多於妒忌不妥你的人。我很喜歡追你 ...

你那麼好咀, 真的樹枝上的鳥兒也給你逗了下來....

我不能幹, 我只是個內向的宅男, 從前英文也不太懂, 人又懶......, 只不過做每件事情都需要為有關人仕而負責, 當你是一個負責任的人, 處事那就應該不會太差了, 慢慢機會也會來到, 之後就需要為更多的人而負責任, 那就要逼自己繼續向前, 當看到身邊的人為你感動而向前, 自己也不能停下來, 再為這些人而負責任, 無論在家庭和工作上也應該是這樣的.

複式洋房

PTMCYS 發表於 20-9-30 13:19
以前我剛出來工作, 去了德國公司做, 90頭吧, 見那位70歲的德國老闆經常駡人, 掉東西, 感覺德國人不易相處. ...

我一直都有工作。之後幾年搵錢多少少的時候,佢又要話買爛屋要重建果種,我俾佢逼到我好大壓力。媽媽身體唔好係香港要我供養,但老公唔體諒淨係顧住自己的夢想,成日想起屋當玩Lego! 德國人有d好就老婆,但唔得我老公。我老公屬於係所有人面前扮好人,但對老婆好惡又嚴格,所以人都係老婆之上。忍咗五年,成日以淚洗臉,俾佢見我喊反而鬧得更狠同絕。

複式洋房

858D 發表於 20-9-30 12:45
我前夫和我現任先生都是德國移民來的後裔。
我前夫的父母背景好似你德國人老公,佢爸爸也是好大男人,媽媽 ...

我覺得同佢一齊係一個好大的包袱。德國人親友成日黎住幾星期,一年至少三個月有人黎住,永遠唔租酒店!連老爺朋友個孫黎旅行都關我事仲話我自私唔俾人住!我去德國時,連一個請我食飯的人都無,但咁多年我都要默默付出。我一直都忍得好辛苦。佢仲話佢的朋友同親人比我重要因為佢識得我七年,而其他人佢識咗三十年。我第一次聽到有人會咁講,佢將老婆的地位放得好低。今次仲話唔同我生仔因為我唔成全佢,佢話自己想生不過唔會同我生。佢成日嬲的時候講好多好難聽的說話,例如話我要搵另外的男人生。係我自己令自己生唔到唔關佢事,係我唔服從先鬧交。我今年36佢浪費我的時間

子爵府

Sfcatlady 發表於 20-9-30 14:05
我一直都有工作。之後幾年搵錢多少少的時候,佢又要話買爛屋要重建果種,我俾佢逼到我好大壓力。媽媽身體 ...

你老公大男人得來, 係理想化型, 有點長不大, 你有兄弟姐妹在香港嗎? 回來易找工作嗎? 如果見到老婆喊更鬧得勁的男人, 又係人面前扮好人的人, 真係唔係咁理想.

我每次跟太太有爭議的時候, 見她一哭, 我就心軟會停下來, 男人不應讓太太流淚的, 這個是我從外父手上接她過來, 我很著重背後意義多於儀式, 我會很快讓步, 也是理智的讓步, 我會對她說, 今次讓步係我因為愛你, 不是寵你, 我仍然不認同的觀點. 又或會跟她說, 暫時不談這個 topic了, 有機會再談等.....

如香港可找到工作又想自己單獨思考下, 可大條道理回香港照顧老媽, 不過現在疫情確實不易找工作, 可能要明年才可以嘗試.

現在你的情況, 真係唔生好住.

複式洋房

PTMCYS 發表於 20-9-30 14:30
你老公大男人得來, 係理想化型, 有點長不大, 你有兄弟姐妹在香港嗎? 回來易找工作嗎? 如果見到老婆喊更鬧 ...

而家唔會生。或者呢世都唔會有機會。我傷心難過因為我又搵錯對象疫情令到工作機會少咗,黎緊我可能有另一個機會我想嘗試一下,希望搵多d姑婆本

子爵府

Sfcatlady 發表於 20-9-30 14:36
而家唔會生。或者呢世都唔會有機會。我傷心難過因為我又搵錯對象疫情令到工作機會少咗,黎緊我可能 ...

唔好諗咁灰, 先做好自己, 有能力便是挑選人的一個.

大部份人都不是拍拖一次, 結婚一次便跑到尾的, 人生甜酸苦辣 失望總會有, 唔代表未來不是好的, 要相信仍然有愛, 仍然有欣賞你的人, 未來的人和事也在等著你, 只要你不放棄自己.

複式洋房

PTMCYS 發表於 20-9-30 14:45
唔好諗咁灰, 先做好自己, 有能力便是挑選人的一個.

大部份人都不是拍拖一次, 結婚一次便跑到尾的, 人生甜 ...

多謝你的鼓勵。我會先做好自己,之後再去做義工幫吓其他有需要的人。只是唔再相信愛情,我想一個人,但會做多d有意義的事

子爵府

Sfcatlady 發表於 20-9-30 15:02
多謝你的鼓勵。我會先做好自己,之後再去做義工幫吓其他有需要的人。只是唔再相信愛情,我想一個人,但會 ...

那就先不相信愛情吧, 但適當的時候, 他會來找你的, 保重身體

珍珠宮

PTMCYS 發表於 20-9-30 13:57
你那麼好咀, 真的樹枝上的鳥兒也給你逗了下來....

我不能幹, 我只是個內向的宅男, 從前英文也不太懂, 人 ...
我知你說的對。而且希望可以同我的女兒說如此的生活智慧。
我記得我前夫也用「責任」來形容人是要有的。講到很有說服我的言詞,讓我也覺得他是一個負責人的丈夫,兒子,婚姻親友,僱員等等。但為何在職場仕途上,接待我和親友的「成績」卻還是如此不及你,到處我都聽到其他人對他有不如意的後感。我也不知是我敏感,對他的reputation要求太高,要求他的「成績」太高定時甚麼的。一樣嘢我是肯定的就是我絕對不能想他不負責任。因為我心口一致,我心想,我就會告訴他,他一定很為自己辯護,就有我不好受的。這對於我來說,太難相處了,超越我懂和人相處的範圍,我很confuse。

Love is when the other person’s happiness is more important than your own  ~ H. Jackson Brown

珍珠宮

Sfcatlady 發表於 20-9-30 14:36
而家唔會生。或者呢世都唔會有機會。我傷心難過因為我又搵錯對象疫情令到工作機會少咗,黎緊我可能 ...
唔同呢個男人生是明智的選擇。「失敗乃成功之母」
「傷心難過因為我又搵錯對象」我也曾在這心境中。冷靜下來時不要忘記做 retrospective 為下次當有人追自己時,應該如何為自己的需要來審人。我就是從前夫的經驗教訓所得來改進審我先生的策略。
不想有愛情也是很好的給自己冷靜理性分析的階段。我遇上我現任先生的那時也正是我選擇獨自終老,梳起不嫁的姑婆生活模式。當我沒有為任何需要來審人時,我連被人愛的需要也沒有時,我頭腦是很客觀冷靜的,於是我沒有審錯或揀錯我現任先生,雖然當中的風險還是很多,但我付出的風險還算是我輸得起的。
在妳我的外國多元文化中,如果妳沒有種族文化的要求,人無論在任何年齡,有甚麼過去,包袱,都有比較多的選擇。我人到中年,有幾個孩子要管養,還有高堂父母要靠我過世,這也有現任這麼好的先生肯要我,為我和我的生活負擔負責任。

如果可以從來,我也選擇不同我前夫生兒育女。
當時我見到我前夫養家活兒的經濟沒打好,結婚時佢已經三十幾歲,我還是想等到他把家庭經濟穩定下來再觀察一段日子才再做評估適宜不適宜和他生。結果他告訴我:「早知妳不同我生,我就不會同妳結婚。」我理解我前夫的話語是相當於妳老公同妳講不同妳生孩子的意思。有或者我當時說得不清楚,他會錯我意思吧。我又不是說不想生,我都好想生孩子,可以當個家庭主婦,一個大男人老公為老世的宅女平淡婚姻生活。對於我來說,平淡安穩,不變動是我情緒健康需要的。但這麼多年來,佢畀唔到我,就是畀唔到我。
以我過來人的經歷,這段婚姻,如果不做任何其他方案的調解,妳會走得好辛苦的,他也辛苦。既然他沒有說離婚,如果你夠強世,妳可以試下同佢協商如何不離婚又可以給到雙方需要的。
我對住我前夫實在太弱勢,說不過他。後來他自己分析到我兩是錯配,可是大家已有共同有份,有責任管養的孩子幾個。雙方都走不掉。

男爵府

Read the book " Peter Pan Syndrome" , see whether you could understand him more.

複式洋房

sheepmui 發表於 20-10-2 17:31
Read the book " Peter Pan Syndrome" , see whether you could understand him more.

Will do! Thank you for your recommendation

大宅

Sfcatlady 發表於 20-10-3 11:03
Will do! Thank you for your recommendation

樓主快些為自己打算安排後路離婚?走得快大把世界?這個德國佬吾洗恨掉得千萬不要回頭望!

子爵府

858D 發表於 20-9-30 22:06
我知你說的對。而且希望可以同我的女兒說如此的生活智慧。
我記得我前夫也用「責任」來形容人是要有的。講 ...

有機會是他當時定下的責任或承擔的責任太高了, 不易達到便被人責怪, 質疑或失望, 令意志消沉, 一沉百踩, 不易再回複當年的堅持和勇態, 反正你們也覺得我不會成功, 失敗者等, 那為何要辛苦的為你們苦幹? 反正你都出山照顧, 故事可能是這樣走吧.....

如果始終不是銀鎖匙出生, 學歷多好也要捱一段日子和運氣, 就算銀鎖匙出生的, 也會承受壓力, 不當的壓力也會令意志消沉.

我幸好壓力是自己給自己的, 而不是聚人對我的期望, 那就自由空間大點...

珍珠宮

PTMCYS 發表於 20-10-9 08:20
有機會是他當時定下的責任或承擔的責任太高了, 不易達到便被人責怪, 質疑或失望, 令意志消沉, 一沉百踩, ...

聽你這麼說,我看到做男人也不比女人容易。
之前看到你在這裏給一位受家人反對與大陸女子拍拖的男士的分享,舉了些例子,其一是一個娶到助他成功的妻子。看了你的分享,聯想起我二嫂告訴我她是如何影響我二哥在事業上的選擇和給的advice,我自然回顧自己,我看到我也沒有當成功男人背後的女人要有的,自愧不如我二嫂或你說的那位妻子對丈夫的影響力。我只能一味地順服,一點意見也沒有,只是和應他,自己蓋住自己雙眼來支持他任何去向選擇。所以我前夫才不成器。
我面對到自己的資質後,也向我先生說, 我不是成功男人背後的女人那種料。我先生的成功完全不關我事,盡其量,我不做他的絆腳石就是了。

子爵府

858D 發表於 20-10-9 11:15
聽你這麼說,我看到做男人也不比女人容易。
之前看到你在這裏給一位受家人反對與大陸女子拍拖的男士的分享 ...

當男人也不容易, 伴侶簡單一句, 我看不到你再有進步的空間, 女人的青春有限, 我離開不代表你不好, 只是我想再進步......

男也好, 女也好, 感情也是現實的, 如你想做主導者, 便要更加努力, 才能較易做選擇或保護人的一個.

可能你家庭擔子大吧, 找現成成功的人仕才適合你, 這就是女人比男人較易了.

珍珠宮

PTMCYS 發表於 20-10-9 13:02
當男人也不容易, 伴侶簡單一句, 我看不到你再有進步的空間, 女人的青春有限, 我離開不代表你不好, 只是我 ...
我生咗幾個,家庭擔子咁大,人到中年還有我先生明知都願意啃我呢個「蝕本貨」,仲支持我照顧前夫同啲女,我知自己直情行運行到腳趾尾啦。

子爵府

858D 發表於 20-10-10 11:48
我生咗幾個,家庭擔子咁大,人到中年還有我先生明知都願意啃我呢個「蝕本貨」,仲支持我照顧前夫同啲女,我 ...

你有付出的。

首頁

尾頁

跳至