夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

大宅

PTMCYS 發表於 20-10-10 08:52
有種愛不需要擁有, 只能夠祝福, 這不是更好更浪漫嗎?

以前我相信會有人係咁做 ... 但我現在更明白"人都係只愛自己 同相滿足當下自己既欲望"

珍珠宮

PTMCYS 發表於 20-10-11 12:28
我也經常想起 "原來只要為你活一天" 首歌, 都幾合我由認識到現在對她每刻所做的, 特別是這一句"送上我永遠 ...
我從前沒有留意這首歌,或填詞人,今天特意搜索這首歌,漏別字不可,找到了,細讀歌詞,閱讀到這特別感動:「我要愛,哪怕是要犧牲我,原來只要為你活一天,凡塵裡一切可以別掛念」
想起家父有生之年還親眼見證到他的愛女我能幸福地被我現任先生湊著,才感嘆地告訴我他從前已立志這麼為我捨命。
我先生也是當我係女咁湊,我雖然對你沒有同理心,但我想我能對你太太有同理心,因為我和她同是被湊的角色。我享受到被湊的幸福,也很對我先生和家父感恩。

我對所及之人的「照顧的愛」,不知點到即止是我的弱點。我沒有保護自己的能力。從小到大都是這樣,沒有develop,還如小女孩。正是這樣我才更需要當被湊,受保護的角色。我是靠我先生替我做主「點到即止」。但在他的角色,對著我前夫,更不適宜當醜人。就算我先生為保護我告訴我知要止,例如他教我對前夫說:「這是我的錢、、、」我都做不到。
Love is when the other person’s happiness is more important than your own  ~ H. Jackson Brown

子爵府

858D 發表於 20-10-19 06:33
我從前沒有留意這首歌,或填詞人,今天特意搜索這首歌,漏別字不可,找到了,細讀歌詞,閱讀到這特別感動: ...

愛, 必須要理性的, 說是犧牲實是太誇張, 我只是在處理事情上, 不會把自己放在最重要的位置上分析.

原來只要為你活一天, 張學友這版本,沒記錯, 應沒說犧牲, 可能你聽的是女歌手"陳潔儀, 陳慧嫻"的版本吧.

我只覺得這歌詞幾刎合我之前望住個天, 問我太太幾時出現(但當時好奇怪, 也有不錯的女仔主動, 但我總是放棄了開始, 回頭我也解釋不到, 這可能是命中註定吧), 現在每天起來, 都提醒自己要為什麼而努力....

歌詞"我說你是我公主" :這句說話我想對她說很久了, 但仍然沒說, 未達到這個能力的不能隨便說, 只能每天努力, 默默地把自己做好, 希望有天可以說出來, 但相信若然有這機會她都老了, 哈哈.....

歌詞"時光每處, 每夜每清早我也記住" : 也是我20年不變, 每天起來我會想一下我今天可以帶給她什麼, 所以我也習慣早起準備, 她未必知我的心意, 會說我變了亞伯, 我會微笑回應, 無錯我變了亞伯, 有些事情是盡在不言中, 不用說話太多的.

歌詞"如果天意, 要俗世消失這個故事" : 如果我們不能行到終點, 應該會是我的健康或突變令相方不能在一起, 也會無奈讓她離開, 亦會對天說句, 我已珍惜你給我的機會, 現在取走完美故事結局的不是我.

我覺得伴侶是自己揀的, 為對方好好活著/努力地做好每一天是正常不過的事, 我們生存下來, 有健康有能力的, 說是上天賜予或是父母帶給我們的也好, 都要為現在自己擁有的, 好好活著珍惜每一天.

珍珠宮

PTMCYS 發表於 20-10-19 08:57
愛, 必須要理性的, 說是犧牲實是太謗張, 我只是在處理事情上, 不會把自己放在最重要的位置上分析.

原來只 ...
沒錯,我copy的歌詞是女歌手唱的。我搜索的有齊兩個版,張學友的也有。兩個版的歌名只有一字之差別。
家父是比較情緒激昂的人,年輕時立志要為社會主義、共產黨犧牲,生了我之後就要為我犧牲。
歌詞‘我說你是我公主’:但願你有這麼一天認為達到了那個能力來對太太說這句。老來都一樣可以做公主的。我很老實地對我先生說,我雖然人已中年,但還是很想很想做BB。佢用錫我嘅語氣笑會我:「you are a big baby.」

Love is when the other person’s happiness is more important than your own  ~ H. Jackson Brown

伯爵府

858D 發表於 20-10-19 10:41
沒錯,我copy的歌詞是女歌手唱的。我搜索的有齊兩個版,張學友的也有。兩個版的歌名只有一字之差別。
家父 ...

你好幸福!我都唔介意有個老公主俾我湊,可惜沒有這個福份。我唔怕為心愛嘅人辛苦,只怕心愛嘅人唔領情或誤解我意思。講到為對方犧牲,無咁多現代人可以做到,但我相信有,如果女士們遇到這類暖男,請多多關懷暖男心理需要就可,即使一個kiss,或者一個緊緊的擁抱甚至一句「I Live You」已經足夠。

珍珠宮

kl1 發表於 20-10-22 11:12

你好幸福!我都唔介意有個老公主俾我湊,可惜沒有這個福份。我 ...
湊一個公主不一定要花很多錢,不需要事業有成,但你要懂看出一個適合自己湊的公主。
對於我先生來說 我算是一個 “low maintenance ” 的公主。雙方付出的事半功倍。我問點解我咁鍾意被佢湊嘅?佢話:“because I treat you properly.”
我前夫需要一位農婦太太。所以我兩是錯配。人一世,就這樣錯配活下去,實在浪費太多資源,精神,情緒 在磨合相就的功夫上,事倍功半。

伯爵府

858D 發表於 20-10-23 01:42
湊一個公主不一定要花很多錢,不需要事業有成,但你要懂看出一個適合自己湊的公主。
對於我先生來說 我算是 ...

你先生同你都好幸福,令人羨慕!

珍珠宮

kl1 發表於 20-10-23 19:44
你先生同你都好幸福,令人羨慕!
無求+彩數+後用心經營+過濾身邊閨蜜之愛心讒言+忠誠+信靠 + 不放棄+、、、=來之不易呀

伯爵府

858D 發表於 20-10-24 05:46
無求+彩數+後用心經營+過濾身邊閨蜜之愛心讒言+忠誠+信靠 + 不放棄+、、、=來之不易呀
...

第四點最普遍發生,亦影響最強勁

珍珠宮

kl1 發表於 20-10-24 09:00
第四點最普遍發生,亦影響最強勁
哈哈!難得在這版遇上你這知音人表示聽懂我呢個第四點。
幾日前我與我先生做了個回顧:我的閨蜜慣性在我與我先生關係的信心之處播下懷疑。憑一點滴資料就推測到無限遠,後來我都費事與她爭辯,因為的確她說的玩家,騙感情,騙色,花心等等各種隱性危機的男人是有的,但我看到的我先生總比她看到的資料更全面,數據亦比她多,只是我沒有一一告訴她而已,於是我乾脆一句堵住她:「我評估過了,我輸得起,我蝕得起畀我先生!」我依然整體上仍能保持強大內心與信心來與我先生互動相處。我先生說若不是我過濾得好,我倆早就走不到在一起。後來我守得雲開,大家都見到他真的是月明時,她才知道我一路來「駕駛」(經營這關係)得很好。

伯爵府

858D 發表於 20-10-24 10:51
哈哈!難得在這版遇上你這知音人表示聽懂我呢個第四點。
幾日前我與我先生做了個回顧:我的閨蜜慣性在我與 ...

呢一點係我兩段婚姻中出現過嘅事感受深刻,所以我看懂,但同時也是悲傷回憶

珍珠宮

kl1 發表於 20-10-24 11:14
呢一點係我兩段婚姻中出現過嘅事感受深刻,所以我看懂,但同時也是悲傷回憶
...
小三這角色其實不限於 女男女《--小三; 亦可以是 男女女《--小三;亦會是姻親,父母。
我不懂如何安慰人,with my best wishes to you!
我與前夫的婚姻中的小三就是我父母。我一直站在我前夫那邊,唔畀我父母干涉到我對前夫的相處之道。除了剛結婚的一次,我再也沒有在父母前說我前夫的任何不是。其實當我還與我前夫一起生活在同一屋簷下那麼多年,我在任何人前或人後(包括我先生在內)從來沒說他的半點不好,連上來BK說都沒有。若有人負面評他,我也只說「他有他的難處,能力有限,他心地是好和善良的。」
這也是我審察我先生時我要看他的一面,看看他是否會說他前妻不是的人。我欣賞他因為他也沒有。反而我的閨蜜就踩到他前妻賤到爆。她前妻看錢很大,私己利益行頭,愛攀高枝,見高拜,見低踩,但我先生只會淡然體諒她地說:「因為她小時家境很窮。」其實她不窮,舉家移民海外,也能家中每人一箱大的酸枝木箱,上有清明上河圖立體雕刻在的 盛載移民物件。父母移民後也能闖出擁有幾層樓做收租。我小時家境窮到在香港只能租住遷建屋,一落街是非禮的鹹濕佬多。一進茶餐廳全身被男人望蝕曬的草根街層環境長大的。我閨蜜就說:我是貧但格不賤,他前妻是貧而且格又賤。

伯爵府

858D 發表於 20-10-25 08:43
小三這角色其實不限於 女男女《--小三; 亦可以是 男女女《--小三;亦會是姻親,父母。
我不懂如何安慰 ...

閨密的意見只可以參考不可實踐。閨密只將你的故事放在她們身上,用自己的方法去解答,但她們不了解當事人的處境和兩人發展的程度,簡單來說,閨密是只知其一不知其二而胡亂批評或給予意見,結果導致可挽救的感情變成加速惡化而慘劇收場。

伯爵府

kl1 發表於 20-10-25 15:45
閨密的意見只可以參考不可實踐。閨密只將你的故事放在她們身上,用自己的方法去解答,但她們不了解當事人 ...

女士們想一想一個問題便明白,你將來是和心愛的人一起生活?還是跟閨密一起生活?如選擇與心愛的人生活,那必須和心愛的人共同解決問題。如果你與閨密生活,有幾人會選擇與自己閨密生活而不選擇自己心愛的人一起生活?

大宅

mingmama 發表於 20-10-10 13:34
「不知大家是否知到這首歌是為了誰而寫出來, 最後的結果又是怎樣呢?」
係咪另有故事呢
...

好似係潘源良寫比李麗珍

珍珠宮

kl1 發表於 20-10-25 15:45
閨密的意見只可以參考不可實踐。閨密只將你的故事放在她們身上,用自己的方法去解答,但她們不了解當事人 ...
我的閨蜜經歷就是如此。

珍珠宮

kl1 發表於 20-10-25 15:50
女士們想一想一個問題便明白,你將來是和心愛的人一起生活?還是跟閨密一起生活?如選擇與心愛的人生活, ...
我想到嘅係呢個關鍵生活環境下:
當我失業冇錢使時,閨蜜唔會白白畀錢我使,但我先生會。
閨蜜唔會接我翻佢屋企長期住,但我先生會長長久久不求回報地供應我衣食住行基本所需,同我有粥食粥,有飯食飯。
閨蜜出口幫(老點我)最叻,我先生就默默地出手幫我最叻。
老實講,如果我能遇上另一位閨蜜做到我先生給我的,而我先生只能做到我以上說的這閨蜜給我的,我唔會理這假設性的閨蜜係同性定異性,我都會選擇跟這閨蜜一起生活而不選擇與我先生一起生活。

伯爵府

858D 發表於 20-10-29 02:29
閨蜜唔會接我翻佢 ...

係,兩個人嘅事始終兩個人最清楚,閨密知啲唔知啲同事滲透自己諗法,對男方唔公平。再講女士們係同閨密結婚生活,還是同男士一起生活?

伯爵府

858D 發表於 20-10-29 02:29
閨蜜唔會接我翻佢 ...

一家唔知一家事,閨密胡亂俾意見害咗幾多個家庭

珍珠宮

kl1 發表於 20-10-29 03:24
一家唔知一家事,閨密胡亂俾意見害咗幾多個家庭
咁牛唔飲水又唔禁得個牛頭低。係個當事人選擇畀個閨蜜胡亂畀意見影響到自己先害咗自己個家庭嘅。所以我先生唔會揀呢啲咁冇獨立思考能力嘅女人做妻子呢。佢都話如果我係呢種女人,我哋一早已經行唔到一起。唔係佢飛我就我飛佢。邊個飛邊個唔重要,最點係,咁樣行落去對大家都冇好處。

首頁

尾頁

跳至