時政擂台

跳至

首頁

尾頁

翡翠宮

周庭傳變甲級犯 轉高度設防大欖女懲教所服刑 懲教:不評論

前香港眾志成員周庭被指參與去年6.21包圍警察總部,她早前承認煽惑他人參與未經批准集結,以及參與未經批准集結兩罪,被判即時入獄10個月。周庭在本月9日申請保釋被拒,現於羅湖懲教所服刑。
南區區議員袁嘉蔚向傳媒證實,周庭被「升級」為甲級(Cat A)犯人,並已轉往屬高度設防級別的大欖女懲教所繼續服刑。
有退休懲教官員向《香港01》透露,周庭是在今日轉至甲級犯人倉,該人估計署方認為周庭入獄後,不斷透過探訪渠道宣傳獄內生活,間接吸引其他在獄中的追隨者,擔心她會「凝聚勢力」,故為減低其影響力及保安考慮,將周庭的「保安級別」升為甲級,方便管理。
懲教署回覆《香港01》查詢時表示,不會評論個別個件,又指會考慮在囚人士的罪行、刑期、保安風險等因素決定其保安分類,並安排在囚人士至合適的設施服刑。
憂影響力大 黃之鋒現亦置於甲級倉
該退休懲教官員又指,過往亦有類似情況,例如一些有勢力及影響力的囚犯,刑期雖短,亦會放在甲級倉。該人透露,前眾志成員黃之鋒現亦置於甲級倉。
袁嘉蔚聖誕節曾探訪 引述周庭指要穿7件衣服保暖
南區區議員袁嘉蔚接受《立場新聞》訪問時證實,周庭已被轉送到甲級監倉服刑。
袁嘉蔚在聖誕節當日曾到羅湖懲教所探望周庭,並在周庭的Youtube頻道上載影片。袁嘉蔚在影片中表示,羅湖懲教所較市區的寒冷,周庭需要穿7件衣服保暖。同時她又指,周庭在獄中負責洗衣工作,亦有報讀興趣班學整蛋糕。
前香港眾志秘書長黃之鋒、成員周庭及主席林朗彥,因參與去年6月21日包圍警察總部,事後分別被控煽惑及參與未經批准集結罪等,3人早前認罪,分別被判囚7至13.5月。
梁天琦亦曾被調至最高級別的甲級監倉
參與旺角騷亂、被判監6年的本土民主前線前發言人梁天琦,早前亦在石壁監獄被調至最高級別的甲級監倉。熱血公民立法會議員鄭松泰當時指,調倉原因或因在獄中接獲大量書信及聖誕卡,當中涉及敏感內容。但其後有消息人士否認有關說法。

***俾我就冇所謂...大欖一定冇羅湖咁涷!

rose-mag  政治及有關爭拗話題或最終演變成相關討論,現已移到時政擂台  發表於 21-1-1 13:09

水晶宮

櫺囹桼 發表於 21-1-1 07:33

前香港眾志成員周庭被指參與去年6.21包圍警察 ...

佢應該感到好光榮
甲級喎⋯⋯
有人話,人一生要找到四個人1) 自己2) 深愛你的人3) 你最深愛的人4) 共你過一生的人             在你出世一刻,我一次過找到這四個人

珊瑚宮

回覆樓主:

坐監坐到咁高調, 升級好啱佢

水晶宮

回覆樓主:

應該啦,仲寫開箱文

珍珠宮

2024年龍年勳章

回覆樓主:

男爵府

回覆樓主:

甲級犯定義係12年刑期或以上,一犯一獨立倉,此乃優待也。

男爵府

回覆樓主:

恭喜佢,可以住甲級監倉,呢個榮耀唔係人人有

yeung_ma    發表於 21-1-1 09:17

禁止訪問

禁止訪問

公爵府

人生更精彩

侯爵府

頭等倉
恭喜哂

男爵府

是旦啦,升Lev 去邊都要踎㗎啦

水晶宮

kcpak 發表於 21-1-1 07:52
佢應該感到好光榮
甲級喎⋯⋯

A貨!聖誕節2x度,都著7件衫,有古怪!
自由太多會令世人失去平衡

水晶宮

熱血勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

櫺囹桼 發表於 21-1-1 07:33

前香港眾志成員周庭被指參與去年6.21包圍警察 ...

人怕出名豬怕肥

珍珠宮

回覆樓主:

唔俾見面就最好

琥珀宮

kcpak 發表於 21-1-1 07:52
佢應該感到好光榮
甲級喎⋯⋯

咪係,讀書時,成績表都冇幾個甲級啦
話時話話,其實佢讀完大學未?

子爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章

回覆樓主:

連坐監都可以升呢,簡直光宗耀祖啦

男爵府

回覆樓主:

升做一姐。

水晶宮

mandy952 發表於 21-1-1 09:05
咪係,讀書時,成績表都冇幾個甲級啦
話時話話,其實佢讀完大學未?

唔知呢?佢讀詩篇 我就知
有人話,人一生要找到四個人1) 自己2) 深愛你的人3) 你最深愛的人4) 共你過一生的人             在你出世一刻,我一次過找到這四個人

子爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章

不枉此生

首頁

尾頁

跳至