自由講場

跳至

首頁

尾頁

子爵府

回覆樓主:

而家飲開G7 3in1
Betty媽咪人生總是充滿挑戰與無奈, 好多事并不是自己所能控制, 但仍希望可以將所有障礙一一闖過, 健康的活下去......... :-P  :-P

男爵府

lyh80115 發表於 21-1-15 14:03
我鍾意鷹集嘅冷萃咖啡,我直接用鮮奶或者用水牛奶沖,牛奶靚就超好味。
https://u.jd.com/t07uwFJ

有興趣你這款,想知多D,是用熱牛奶沖嗎?沖完就飲得定要等?我見冷萃咖啡一般要放雪櫃等,但我中意飲熱啡。

珍珠宮

回覆樓主:

可比既cappuccino

侯爵府

coldmilktea 發表於 21-1-14 16:57
呢隻堅正,冇糖,而家飲唔到有糖的,太甜...
澤合其實有糖,應叫低糖
但我記得驗過話成份ok, 其他馬來西亞牌都吾合格

侯爵府

SARIDON 發表於 21-1-14 19:24
呢隻韓國無糖咖啡係我嘅至愛
邊度可以買到?

別墅

回覆樓主:

澤合

珍珠宮

虎到金來勳章

Kinki1102 發表於 21-1-15 14:07
請問係邊度買㗎?

一田有一盒10包裝,我呢盒大盒裝50包,唔係成日見到。。

珍珠宮

2024年龍年勳章

hksarhksar 發表於 21-1-15 19:11
澤合其實有糖,應叫低糖
但我記得驗過話成份ok, 其他馬來西亞牌都吾合格
...

報告是那一個機構驗㗎?

侯爵府

香港人愛飲咖啡,但你知道咖啡或因高溫烘焙可產生致癌物丙烯酰胺嗎?養和醫院高級營養師陳勁芝曾接受TOPick訪問指,含有碳水化合物的食物以超過120°C高溫加熱時,便會形成可致癌物──丙烯酰胺,而即溶咖啡的丙烯酰胺含量,亦比即磨咖啡高。

TOPick為此整合水中銀(國際)生物科技有限公司(下稱水中銀)於2017年及2019年的咖啡毒性檢測。2次檢測分別收集30款即溶咖啡及37款連鎖店咖啡,合共67款樣本。結果發現只有12款連鎖店咖啡及13款即溶咖啡通過無毒檢測。

水中銀指,本港多間連鎖咖啡店及餐廳的37杯咖啡,只有12杯通過毒理測試,23款含急性毒素,7款含有雌激素,可導致不育或傷肝致癌。

37杯咖啡的類別:

12杯泡沫咖啡(Cappuccino)
13杯美式咖啡(Americano / American Black)
12杯特濃咖啡(Espresso)
12款無毒素和類雌激素連鎖咖啡店及餐廳咖啡:

▼點擊圖片放大
無毒素和類雌激素的連鎖店咖啡。
無毒素和類雌激素的連鎖店咖啡。
無毒素和類雌激素的連鎖店咖啡。+4
水中銀表示,特濃咖啡和美式咖啡含急性毒素的比例較高。水中銀聯合創辦人兼首席技術官陳雪平指,早前已有研究指咖啡經過高溫烘焙,會產生可能令人類患癌的物質丙烯酰胺(Acrylamide);亦有說咖啡豆內有農藥殘留,又或因儲存不當或運輸過程中,產生傷肝的黃麴毒素。

至於即溶咖啡,水中銀檢測市面11個品牌、共30款分別來自東南亞、南美洲及歐洲的三合一即溶咖啡。結果發現即溶咖啡的毒性水平比連鎖店咖啡高1.8倍,只有13款通過無毒測試。

13款無毒即溶咖啡:

▼點擊圖片放大
無毒即溶咖啡。
無毒即溶咖啡。
無毒即溶咖啡。+11
水中銀首席執行官杜偉樑表示,部分測試樣本中的咖啡含量只佔總成分5%至9%,成分中有近90%為飲品添加劑,如植脂末、調味劑、乳化劑等,相信是致毒源頭。而且品牌或生產地來自東南亞地區的即溶咖啡品質水平明顯較低,只有23%屬卓越類別,比歐美和東亞(例如日本)較低。

另外,檢測又發現由於即溶泡沫咖啡中含有添加劑成分達15種,遠高於其他品類,當中包括含反式脂肪的植脂末,過量攝入可增加人體內的低密度脂蛋白膽固醇含量,增加患心血管疾病、不孕及乳癌等風險。

即溶咖啡VS即磨咖啡丙烯酰胺含量

養和醫院高級營養師陳勁芝曾於2020年4月接受TOPick訪問時分析即溶咖啡及即磨咖啡的丙烯酰胺含量。她表示,據2013年一項研究,咖啡豆經過烘焙會產生丙烯酰胺,丙烯酰胺於120°C開始形成,隨著溫度上升,所產生的丙烯酰胺會愈來愈多。詳細比較各類即溶、即磨咖啡的丙烯酰胺含量+營養師教選丙烯酰胺含量較低咖啡豆,請睇【下一頁】

不過,在220°C以上丙烯酰胺的形成開始明顯減少。另有研究指,比起淺度烘焙的咖啡豆,較深烘焙的咖啡豆所含有的丙烯酰胺相對少。

即溶咖啡更易產生丙烯酰胺

而即溶咖啡的丙烯酰胺含量會比即磨咖啡高,因為大部份即溶咖啡在烘焙後,要再用不同加熱方法烘乾,所以丙烯酰胺會較高。此外,很多即溶咖啡均為「三合一」或「二合一」配方,當中已包含糖、奶,故其碳水化合物含量可能高於一般黑咖啡,也因而較易產生丙烯酰胺。

據食安中心數據,兩類咖啡的丙烯酰胺含量如下:

每杯即溶咖啡(156-364 毫升):含有5.4-25.5微克的丙烯酰胺
每杯即磨咖啡(35-254 毫升):含有1.2-2.7微克的丙烯酰胺
TOPfit 推出食物資料庫,搜羅本地多間餐廳及逾千款食物營養標籤,令您食得

翡翠宮

erumic 發表於 21-1-15 18:14
有興趣你這款,想知多D,是用熱牛奶沖嗎?沖完就飲得定要等?我見冷萃咖啡一般要放雪櫃等,但我中意飲熱啡。
...

冷熱都溶到,攪匀溶解就飲得,好方便;有時無液體奶就退而求其次,用奶粉+熱水。
熱奶可以溶埋糖;凍奶我會加少少熱水溶咗糖先。

翡翠宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 FUN享自然‧郊遊一夏

G7 無糖嗰款,味道都算ok

子爵府

熱血勳章

SARIDON 發表於 21-1-14 19:24
呢隻韓國無糖咖啡係我嘅至愛

me too

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 HiPP勳章(1) 畀面勳章

coldmilktea 發表於 21-1-14 16:57
呢隻堅正,冇糖,而家飲唔到有糖的,太甜...

我都鐘意飲呢隻

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 HiPP勳章(1) 畀面勳章

Tomkate 發表於 21-1-14 17:23
依度jm 介紹

呢隻我最近試左,好香,都好飲

子爵府

牛年勳章

MC(TIGER) 發表於 21-1-15 21:43
呢隻我最近試左,好香,都好飲

係呀,幾香
~~最鍚我個寶貝仔仔~~

伯爵府

Poo得好勳章 美好大世界2017勳章 認識瑞士牛牛第二回

D..D 發表於 21-1-10 23:09

迎樂 見到有4包送又特價,就入貨。
我老豆飲呢個牌子嘅無糖,而家超市唔入貨啦,都唔錯
想認識多啲屯門友

珍珠宮

2024年龍年勳章

hksarhksar 發表於 21-1-15 20:52
香港人愛飲咖啡,但你知道咖啡或因高溫烘焙可產生致癌物丙烯酰胺嗎?養和醫院高級營養師陳勁芝曾接受TOPick ...

Thank you!

https://topick.hket.com/article/2774643/%E3%80%90%E8%B6%85%E5%B8%82%E5%A4%A7%E6%90%9C%E6%9F%A5%E3%80%91%E5%92%96%E5%95%A1%E7%B6%93%E9%AB%98%E6%BA%AB%E7%83%98%E7%84%99%E6%88%96%E7%94%A2%E8%87%B4%E7%99%8C%E7%89%A9%E3%80%8067%E6%AC%BE%E5%83%8525%E6%AC%BE%E9%80%9A%E9%81%8E%E7%84%A1%E6%AF%92%E6%AA%A2%E6%B8%AC%E3%80%90%E9%99%84%E7%84%A1%E6%AF%92%E5%92%96%E5%95%A1%E5%AE%8C%E6%95%B4%E5%90%8D%E5%96%AE%E3%80%91

首頁

尾頁

跳至