自由講場

跳至

首頁
12345...7

尾頁

複式洋房

請問為什麼想主動結束生命總被指不應該?沒有合法方法?

若單純以現實敘述,人是無法選擇是否出生的。
然而,在沒有選擇權下被誕生後,卻依然連合規主動結束自我生命的資格也沒有。

在探知的過程中,
基督、佛經、賽斯說裏,通通都沒有真正「安息」的結果。
全部都只叫你「努力做,然後得到更好生活的地方」。

為什麼沒有提及死亡後就能塵歸故里?達到真正安息?

假如能夠不相信佛說,就可以安安心心找尋得死的方法。
但在實際計劃時,卻困難重重。
在香港也沒有安樂死,外國合法國家的首要條件還要本地居民才可。

複式洋房

Iapetus 發表於 21-2-8 18:41
請問為什麼想主動結束生命總被指不應該?沒有合法方法?

若單純以現實敘述,人是無法選擇是否出生的。

我明白有一種說法是愛能戰勝困難,
可是家人緣薄的我,從小被虐長大,致十多歲起已自己生活。
至今十餘年,期間再屢經慘痛。

近年亦被談婚論嫁的對象兩度背叛,
在第一次被背叛時,對方曾對當時抑鬱症發作的我說「咁你唸到點死未?」
月後對方示意復合,三個月爭扎後正式復合,但在疫下沒有再見面。再過數月二度出軌。

目前的我大致已經冷靜。

所以一直思考人為何不被允許主動死亡?
但又因曾經感應過觀音菩薩的幫助,令我害怕死後依然要痛苦。

到底世間有沒有真正可以安息的方法?

希望可以聽到其他人的想法

水晶宮

牛年勳章 2018復活節勳章

即是失戀就要結束生命?

複式洋房

c.vieri 發表於 21-2-8 18:44
即是失戀就要結束生命?

謝謝你的回覆。

不是因為失戀而希望結束。

舉例,
有人喜歡進賭場,因為他有對贏錢的追求,這樣的話,能夠存活在賭場,是他自願的。

而我的想法是,我不需要贏錢,為什麼我不被允許離開這個賭場?

以上少少背景分享是為了解釋 為什麼我會去思考這個問題。
因為一個人如果生命中有如意的事,是不會思考這個問題的。
就像人有苦難才想到要求神拜佛。

這裡沒有留戀的人事物,為什麼連生命也沒有自主權?

水晶宮

回覆樓主:

其實,明知你手上的橙己開始發梅發爛,第1次捨棄放埋1邊,隔左1段時間你再望個橙心裡諗切走爛的部分仲食得,當你1口食落去根本可掉得的垃圾
當初什麼高價,優質, 腐爛的水果1蚊都唔值。
你去街市,其實有好多種類,好甜又有益的水果你可以選擇,別眼中只有那爛橙!

你值得有人愛的!

複式洋房

在香港,動物是有安樂死的。

當小動物在非常痛苦時,人類起了悲憫之心才給予「安樂死」
為什麼人類對人類就沒有這樣的悲憫?

男爵府

2024年龍年勳章

去搵專業人士幫助,唔好拖。

水晶宮

Iapetus 發表於 21-2-8 18:50
謝謝你的回覆。

不是因為失戀而希望結束。

咁你可以唔入賭場,去樂園囉
呢個世界咁大,總有一個地方/方式係令你開心
只係係暫時未搵到啫

子爵府

回覆樓主:

華人社會好難合法安樂死.....始終宗教全部唔容許咁做......

或者樓主有無咩好想做而未做?(除左死)

人生係充滿磨練.....有無試下諗諗自己一個人生活其實都可以好開心?

複式洋房

spikenard 發表於 21-2-8 18:52
其實,明知你手上的橙己開始發梅發爛,第1次捨棄放埋1邊,隔左1段時間你再望個橙心裡諗切走爛的部分仲食得 ...

很感謝你願意用你的時間回覆。

這一刻的我,很明白我的身體並不需要那個人才可以活下去。對方不是必需品。

但人性真的很可怕,
可是人類是群居生物,只能一直在很多可怕的人身邊共存。

人有善良的,
但剛好在我的生命中比較缺乏。

大家會活著,是隨波逐流?還是有所追求?

這個世界難道不是只是一個活動空間大一點的牢房?

男爵府

Iapetus 發表於 21-2-8 18:52
在香港,動物是有安樂死的。

當小動物在非常痛苦時,人類起了悲憫之心才給予「安樂死」

或許未來下半生才是你的甜呢!苦盡甘來,你聽過了嗎?可能正因為這個人不可以給你幸福,才會給你早些見識他的真面目,早點分開,試想想,要是你們有了孩子才發現他是這樣的人,你將會承受比現在更加多的痛苦!上天確實待你不薄,忘記過去,保持正能量,幸福好快就會來找你!(emoji)(emoji)

伯爵府

可告訴我你年齡嗎?

複式洋房

hap2thousand15 發表於 21-2-8 18:55
去搵專業人士幫助,唔好拖。

謝謝你願意回覆。

我已曾用藥,卻除了迷迷糊糊一段時間,物理上阻止當時的我行動外,並未有其他幫助。

當恐懼來臨時,我的心率通常在120 到 140。

今日是我情況不錯的時候,
所以想聽聽其他「正常人」的想法

複式洋房

jojo1234 發表於 21-2-8 19:01
可告訴我你年齡嗎?

我是80後

男爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

呢個問題我有自己既宗教原因,但不便強加他人身上

感覺你只係缺乏善良既人做朋友

或者可以先學會獨處,然後再慢慢識過其他朋友

複式洋房

c.vieri 發表於 21-2-8 18:57
咁你可以唔入賭場,去樂園囉
呢個世界咁大,總有一個地方/方式係令你開心
只係係暫時未搵到啫

你認為有什麼事情是可以追求到快樂的?

男爵府

從正面睇,難受嘅時候總會有所得益,如:更加確定對方唔適合你,一個人可訓練自己更獨立更強大,認識自己喜好性格,等,捱過後就會感激今日能咬緊牙根努力生活嘅自己

加油(emoji)(emoji)

水晶宮

Iapetus 發表於 21-2-8 19:05

我E+生活已令我好快樂

複式洋房

sisilee321 發表於 21-2-8 18:58
華人社會好難合法安樂死.....始終宗教全部唔容許咁做......

或者樓主有無咩好想做而未做?(除左死)

因為十多歲後已經一直處於一個人生活,所以沒有感到一個人有多幸福。
我知道社會中有好多強桿的人,一直在關關難過關關過,我很佩服他們。

我也覺得因為我沒有想到還有甚麼事情想做,所以才會很困惑。
由於沒有合規的方法,只能一直思考為什麼。

我有時候會「喜歡」去搜尋和我一樣想主動結束的人的文章,有一種被理解和認同的感覺。
但又見不到大家有解決的方案

男爵府

Iapetus 發表於 21-2-8 19:05

做自己鍾意嘅嘢,或者做擅長嘅嘢,完成任務會好有滿足感,或者簡單食餐好嘅,都好開心

首頁
12345...7

尾頁

跳至