時政擂台

跳至

首頁

尾頁

大宅

【講呢啲】資深政務官叻晒?請停止盲目式袒護劉利群
文:承言
食環署署長劉利群獲晉升為食物及衞生局常任秘書長,相關任命引起社會爭議,不少市民以及媒體對此質疑該任命。對此,立法會議員、新民黨主席葉劉淑儀就表示不應當「文革式」批鬥劉利群,不過,葉太卻沒有一個很好的理由來回應公眾對劉利群的質疑。
劉利群的升職引起公眾以及媒體的質疑,質疑主要有兩個方面,一是質疑其在修例風波當中的表現,二是質疑其日常的本職工作。
(待續)

大宅

普京大帝 發表於 21-3-1 01:11
食環署署長劉利群獲晉升為食物及衞生局常任秘 ...

仔細看這些公眾和媒體,這些不是只有建制派。至於媒體,即有所謂被認為是親中的,也有本地民生大報。從某種程度來說,對劉利群的質疑,並非如葉太簡單扣上質疑聲音是「文革式」批鬥就可以解釋的。
事實上,葉太也沒有足夠的理由說服大家。關於清拆黑暴文宣的連儂牆問題。葉太認同即便是有訴訟未有完結,劉利群的做法也值得商榷,換句話,即是認同劉利群此事做法有問題。而最後說,劉利群的行為是獲得其上司的認同。那其實問題也很清楚,即是說,對於不清拆黑暴文宣,劉利群是認同的,而她的上司也是認同的。
(待續)

大宅

普京大帝 發表於 21-3-1 01:12
仔細看這些公眾和媒體,這些不是只有建制派。至於媒體,即有所謂被認為是親中的,也有本地民生大報。從某 ...

葉太想要把劉利群在是否清拆黑暴文宣的問題是推給劉利群的上司,這樣的藉口也是難以服眾。
在關於其丈夫蔡海偉在修例風波期間支持黑暴,從而令外界質疑劉利群的立場,葉太為劉利群開脫的理由就是,不應當因為其家人的政治背景而質疑劉利群。葉太的話確實沒有毛病,不過,她是把公眾想得過於簡單。公眾質疑劉利群是否為「愛國者」,其實並不是簡單因為其丈夫的政治背景而提出質疑,整個質疑是有前因後果,即其丈夫的政治背景,加上劉利群在修例風波中對待黑暴文宣的態度,從而產生質疑。
(待續)

大宅

普京大帝 發表於 21-3-1 01:14
葉太想要把劉利群在是否清拆黑暴文宣的問題是推給劉利群的上司,這樣的藉口也是難以服眾。
在關於其丈夫蔡 ...

如果,劉利群在修例風波中,其言行是表現出為一個「愛國者」的話,那麼她的老公是谁,其實大家都不會在意。這個道理就像,公眾不會因為葉太的愛將容海恩丈夫一家的背景,而質疑容海恩究竟是否為「愛國者」。又如,不會看到民主動力召集人趙家賢27日發一個聲明話,「未來我們一定在《基本法》、《港區國安法》及一國兩制框架下,通過不同方式繼續為香港社會服務,奉公守法,維護香港繁榮穩定。」而認為,趙家賢已經是個「愛國者」。

大宅

普京大帝 發表於 21-3-1 01:17
如果,劉利群在修例風波中,其言行是表現出為一個「愛國者」的話,那麼她的老公是谁,其實大家都不會在意 ...

葉太為劉利群開脫,她認為批評的聲音是「文革式」批鬥,但當我看到開脫的理由時,卻有一種政務官是「老虎屁股摸不得」的感覺。葉太在文中強調,有不少資深政務官感到擔憂,又說劉利群這樣的資深政務官已經不多,要大家好好珍惜。
我就非常納悶了,如果一個政務官其言行就是一個「愛國者」,他何來的擔憂呢?反過來,如果一個資深政務官,退休公務員,不是一個「愛國者」,那麼這種人離開公務員團隊,我們又為她可惜什麼呢——陳方安生之流,就是一個典型例子了吧。
(待續)

大宅

普京大帝 發表於 21-3-1 01:18
葉太為劉利群開脫,她認為批評的聲音是「文革式」批鬥,但當我看到開脫的理由時,卻有一種政務官是「老虎 ...

最後,關鍵是,撇除她在修例風波的表現,撇除她丈夫的政治立場,她滅鼠無能也是不爭的事實。只是看政績,那她的能力也是備受質疑。
我認同我們應當對於劉利群要有一個公道的評價,要「對事不對人」。但劉利群要給大家一個可以值得信賴的理由,可惜,沒看到啊。不是一句珍惜政務官就大晒吧。
作者為時事評論員
https://apps.orangenews.hk/app/common/details_html?contentId=151950

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

水晶宮

2024年龍年勳章 2018母親節勳章

普京大帝 發表於 21-3-1 01:11
食環署署長劉利群獲晉升為食物及衞生局常任秘 ...

作者講了重點!推!

男爵府

capricornbb 發表於 21-3-1 01:46
作者講了重點!推!

我冇乜comment 劉XX值吾值得升, 葉太fb 篇野又冇乜料到,之但係,升佢的最終決定應是林鄭?

水晶宮

waterlilymonet 發表於 21-3-1 02:56
我冇乜comment 劉XX值吾值得升, 葉太fb 篇野又冇乜料到,之但係,升佢的最終決定應是林鄭?
...

應該劉利群的上司=陳笑恥推薦?

由聶&林鄭審批??

呢班都是黃絲

男爵府

capricornbb 發表於 21-3-1 03:08

咪就係囉

所以簽名petition 林鄭會有乜作為呢

雖然大公報開左聲,但我估阿爺吾會理囉

capricornbb    發表於 21-3-1 03:45

男爵府

斷估港府高層評核劉XX吾會一時三刻,應已評估一段時間啦,咁前一日中央先至表明定左個政策要愛國者治港,跟住果日就宣佈升一個鍾意拆國旗的署長,無心也好有意也好,timing wise 就係直接打臉中央,非常諷刺。

emilypyhui    發表於 21-3-2 12:56

子爵府

所以點解國家要揾個「愛國者治港」,大家明啦!

子爵府

回覆樓主:

佢食政府反政府,不配升職,佢應該自動辭職

男爵府

今日報紙話聶只是接手個file, 升職經手人是聶的上一任。不過呢,佢地嘅阿頭係冇變過嘅。

水晶宮

waterlilymonet 發表於 21-3-1 12:49
今日報紙話聶只是接手個file, 升職經手人是聶的上一任。不過呢,佢地嘅阿頭係冇變過嘅。
...

https://epaper.tkww.hk/a/202102/ ... b0661d55738c2b.html

https://hd.stheadline.com/news/r ... F%E4%B8%AD%E6%A7%8D

「劉利群的擢升,應該是前任公務員事務局局長羅智光及前常秘周達明在任時作出的決定,聶德權及現任常秘楊何蓓茵只是接手處理」

爆料者說「應該是」

前公務員事務局局長羅智光被祭旗,才是躺著也中槍吧!

男爵府

capricornbb 發表於 21-3-1 13:34
https://epaper.tkww.hk/a/202102/27/AP60396205e4b0661d55738c2b.html

其實吾重要丫,最高話事人冇變過

emilypyhui    發表於 21-3-2 12:57

水晶宮

waterlilymonet 發表於 21-3-1 13:58
其實吾重要丫,最高話事人冇變過

瑪瑙宮

我估係暫時未輪到佢, 攪掂班大漢奸先.

琥珀宮

capricornbb 發表於 21-3-1 01:46
作者講了重點!推!

葉劉幫住劉利群,話民間係文革式批鬥,令AO士氣低落等等。

AO士氣低落又點?至慘係市民條條唔順,咩都話唔關佢事,做得唔好,警隊係盧偉聰領導下,黑暴有幾囂張?有警等如冇警,換咗鄧炳強上場,係佢帶領下,警察好似返翻嚟咁,佢係電台講部劉唔係一個人話事,咁佢坐老闆位都話唔到事,咁即係無能,仲可以升級?有冇搞錯。

AO目空一切,表露無為,葉太做特首,同林鄭都一樣,我唔會支持佢。

ASUS_JT    發表於 21-3-1 22:38
JojoFung0304    發表於 21-3-1 16:35

公爵府

牛年勳章

SandyKL 發表於 21-3-1 14:31
葉劉幫住劉利群,話民間係文革式批鬥,令AO士氣低落等等。

AO士氣低落又點?至慘係市民條條唔順,咩都話 ...

愛國嘅AO, 見到劉利群被文革式批鬥,應該是士氣高漲的!

capricornbb    發表於 21-3-1 21:10

首頁

尾頁

跳至