心聲留言

跳至

首頁

尾頁

洋房

回覆 SUMSUM_88 的帖子

主要的考慮在借貸的部分吧,我爸媽有其他物業,而我雖然平均薪水比妹高,但因為工作比較浮動,去年銀行收緊了貸款門檻難以通過,而且疫情也對我的工作造成了打擊。所以最後用了我妹名字貸款,她薪水雖不高,卻是定薪制的工作

男爵府

man0105742 發表於 21-4-7 12:15
回覆 cpycpyhelen 的帖子

我妹目前每周大概有兩天左右到男友家睡吧

甘一星期一一兩晚我又覺得唔太大問題既,呢啲佢自己大個人要識諗啦,但唔可以因為要方便男友返工近而要屋企人讓步,呢樣絕不能忍受到,你自己個人問題唔應該影響屋企人自家既生活,彼此要尊重

洋房

回覆 farm712 的帖子

首期和後面的供款全都是父母出的,業主名字是我妹,原因是因為借貸的部分,我妹薪水雖比我低,卻是定薪制的工作,我的工作性質比較浮動,而且去年疫情對我的工作造成了打擊。家用方面,我平常都跟我妹給差不多的額。至於你說quota的部分,我妹是月光族,我想短期內她也不可能另外置業吧

洋房

回覆 Macusmama 的帖子

房子父母買的,但名字是我妹的

珍珠宮

man0105742 發表於 21-4-7 13:02
回覆 Macusmama 的帖子

房子父母買的,但名字是我妹的
那叫你父母加你名.又或轉名好啲,日後你父母百年又一個問題來了...

男爵府

man0105742 發表於 21-4-7 12:55
回覆 farm712 的帖子

首期和後面的供款全都是父母出的,業主名字是我妹,原因是因為借貸的部分,我妹薪水 ...

有時為咗唔想俾多啲差餉,引申落嚟嘅問題仲多,當兄妹都各有家庭時,為咗層樓,兄妹都傷感情,要趁早解決

大宅

man0105742 發表於 21-3-31 00:10
我今年31歲,男,目前單身1年。我家快要搬到最近購入的新居,3房1廳,1個主人房、1個雙人床房、1個單人床房 ...

正常間大房應該係你用。。
睇你地感情點 你介唔介意啦。。

伯爵府

DHA勳章

大家都想要大房. 人之常情.

但您單身. 連女朋友都未有. 就諗住要大房.
都唔知等幾多年先結婚.
無迫切須要.

但您亞妹宜家係有男朋友.
可能都想來家過夜, (雖然您父母未必鐘意)
對您亞妹都唔係好公平.

咁抽籤決定. 聽天由命, 免傷和氣.

伯爵府

DHA勳章

您講的按道理。您要雙人床房 (亞妹可能覺得, 按道理. 您遲啲結婚成家立室, 都會自己買樓. 唔起到住)

其實我又唔覺得做亞哥,一定要大啲間房。
女仔野多, 我覺得須要雙人房多啲添.

PS: 可能過幾年, 您亞妹結婚都搬走.佢男友有間大屋.

珍珠宮

15週年勳章

我識幾個朋友個女係結左婚才俾個女婿入住女家, 講真,未結的話, 男朋友都唔好意思入住吧

洋房

回覆 artai430 的帖子

正如你和30樓所說的,拍拖的話,女仔不好帶男友回父母家睡,因為對方還沒有作出結婚的承諾
確實我覺得我妹有使用大房間的權利,因為女生東西衣服都多。可是我想到最後就覺得關鍵在於‘結婚’,按照目前的情況,怎樣都我妹先結婚。假如她兩年後結婚,然後跟老公在外面住。她現在搬進大房間,把房間裝修成粉紅色女生向的房間。到時候難道我又要再另外花錢重新裝修大房間才搬進去嗎?至少床褥都要換新的,而且到時候我妹的東西應該不會全部搬走,剩下的東西又重新放進小房間?

除非現在就知道她結婚會叫老公住進來吧...

伯爵府

DHA勳章

man0105742 發表於 21-4-14 13:46

正如你和30樓所說的,拍拖的話,女仔不好帶男友回父母家睡,因為對方還沒有作出結婚 ...

您講的換牆紙. 換床墊. 根本不成理由.
要平既咪去淘寶DIY攪掂.
志在您有無心整.比盡您萬零蚊裝修間房. 日後永久使用. 乜都抵返晒.
(或者同您妹講.宜家讓比妹住先. 將來出嫁會搬出. 唔好整到咁女仔款,咁先係有商有量.)

就算您妹結婚與不結婚.(帶不帶男友到家)
都應該同您有均等權利可以入大房住.

洋房

我上面也說了,我妹是跟我有均等的權利搬進大房間,有誰不想住大一點...我就是不明白整個邏輯,為什麼我今天花了錢裝修,我‘就住就住’來裝修小房間,她也‘就住就住’裝修大房間,然後兩年後她嫁了,我又要再另外花錢裝修大房間,這就是公平嗎?
為什麼就不可以現在我搬大房間,她搬小房,大家按各自喜好去裝修,然後有天她嫁了,偶然也可以回來睡,就睡在她自己設計的小房間裡

伯爵府

DHA勳章

man0105742 發表於 21-4-14 18:20

我上面也說了,我妹是跟我有均等的權利搬進大房間,有誰不想住大一點...我就是不明 ...

因為你搬大房既個方案只係對你有利.
對你妹無著數.

我只係路過.
比下自己睇法
啱聽就聽.唔啱聽不用理

洋房

也不會呢,謝謝你給的意見..看到大家的意見,我也大概知道事情的定位如何,還有該怎麼處理..確實我住進大房間是對我有利的方案,先問清楚她的想法如何吧
現在最難還是該怎樣開口跟她溝通,我們倆已經有一個月沒講過話

大宅

man0105742 發表於 21-4-7 12:22
回覆 cecelc 的帖子

我的理解是絕大部分女生父母都不會讓男生睡進去

搞清楚你父母o唔ok先。其次佢地會否長住。宜家樓價咁貴,妹妹真係未必般出去。如果屋企較大,我會接受到,無謂傷感情,但一定約法三章,家努家排,早上用洗手間安排怎樣,免得日後係地當的媽咪工人咁洗。當你結婚有需要時再傾下怎安排,講真到時我諗到時佢老公唔會唔般掛。
:-D :-?

首頁

尾頁

跳至