自由講場

跳至

首頁
23456...9

尾頁

公爵府

願主照顧小妺妹靈魂,給力量在生的哥哥

公爵府

carrie_1102 發表於 21-4-13 14:46
呢個世界係有公義!有天理架

一定要終身

子爵府

mother904 發表於 21-4-13 15:14
我都奇怪,生父一致認為謀殺,繼母點解會有一人覺得不是謀殺?唔通真係相信佢有抑鬱症?!
...

可能有人對於她1對3 , ( 要兼顧2 個唔係親生), 表示應同在此方面壓力大吧!

所以覺得她並非蓄意計謀殺死女童...只係出於過大壓力, 不能控制自己.

不過, 一切都係我估啫!

伯爵府

回覆樓主:

人在做、天在看
願妹妹安息,哥哥努力前進,加油!

男爵府

我覺得哥哥好慘,佢係剩返既一個,希望能有人好好照顧佢

珍珠宮

回覆樓主:

希望判佢地好重

子爵府

洋蔥頭媽咪 發表於 21-4-13 14:52
天有眼判得好,我都眼濕濕,最怕佢地之後會上訴

勸那惡毒女人, 留D 心思好好向親女道別吧!

最終, 親女都是受害者啊!

唉~ 善惡到頭終有報.....說丁底都報左小小落親女度...(因為此小女孩不能跟親媽媽生活及被愛錫)

唉X 1,000

侯爵府

Catherinesze 發表於 21-4-13 15:38
哥哥應該可以跟返生母吧? 希望佢可以走出陰霾

男爵府

peru 發表於 21-4-13 15:35
可能有人對於她一對3 , ( 要兼顧2 個唔係親生), 表示應同在此方面壓力人大吧!

都唔可以接受!有邊個照顧者壓力唔大,好彩天有眼

公爵府

牛年勳章

好想復課 發表於 21-4-13 15:02
由4女3男組成的陪審團昨早開始退庭,至今商議約14小時後,一致裁定親父謀殺罪成,以6比1裁定繼母謀殺罪成, ...

繼母母親(即係繼外婆)只係裁定疏忽照顧而非謀殺罪或誤殺罪喎!
至於我和我家,我們必定事奉耶和華。(書24:15)

子爵府

回覆樓主:

其實謀殺罪名一成立,應該一定係依例判處終身監禁。當然,時間久了,可能會因爲行為良好,有機會可以假釋!

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018父親節勳章 2018母親節勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章 hashtag影視迷勳章 大廚勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 15週年勳章

回覆樓主:

妹妹終於都可以安息了

翡翠宮

畀面勳章

Carol999 發表於 21-4-13 15:41
繼母母親(即係繼外婆)只係裁定疏忽照顧而非謀殺罪或誤殺罪喎!
...

好似冇告佢謀殺或誤殺,只係告四條殘暴對待兒童罪
日日是好日

子爵府

回覆樓主:

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

象牙宮

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

子爵府

peru 發表於 21-4-13 15:35
可能有人對於她1對3 , ( 要兼顧2 個唔係親生), 表示應同在此方面壓力大吧!

壓力大,可以唔理兩兄妹,不用日日虐打佢地。不要再幫凶手開脫

象牙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 王國教室勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 DHA勳章 Poo得好勳章

Catherinesze 發表於 21-4-13 15:38

嫲嫲照顧, 肥肥白白! 好安慰
放下自在

伯爵府

2010小蜜蜂 發表於 21-4-13 15:26
另有一樣好想了解,幫三個人渣辯護嘅係咩律師?

如果佢哋係律政處嘅人,打份工,有乜做乜,又抱住D咩心態 ...

應該係法援指派律師幫佢地

伯爵府

人人都大壓力,個個都殺人?又唔見夠膽打大人?只夠膽殺細路!不得好死!佢地3個都要生cancer仲要痛到90歲先可以死!

象牙宮

【虐殺女童】女童暈倒前發抖最後一句說話「我好驚」 繼母女兒作供指小兄妹吃糞便
https://topick.hket.com/article/2897323/

5歲女童疑遭父親及繼母虐待致死案今(10日)於高等法續審。繼母與前夫所生的女兒Y今出庭作供,庭上播放她8歲時與警方的錄影會面紀錄,Y當時供稱妹妹暈倒前的最後一句說話是「我好驚」,而事發前一晚父親跟妹妹玩「飛高高」,妹妹落地後不斷表示「好驚」,而且開始發抖。Y又稱因父母和外婆指哥哥和妹妹「污糟邋遢」,因此只可睡在睡袋內,Y更一度稱「佢哋屎都食喎!」

現年11歲的女童Y是涉案繼母與前夫所生的女兒,她今出庭作供。庭上播放她8歲時與警方的錄影會面紀錄,Y於會面中供稱,2018年1月6日事發前一晚,父親與妹妹玩「飛高高」,期間母親要求父親要把妹妹「飛到去天花板,下下都要掂到天花板,唔掂就唔停」。Y形容當時父親大力將妹妹拋上天花板,並發出約7至8下砰砰聲。

Y又指父母其後又跟妹妹玩「扮超人」,隨後Y與父母吃晚飯,妹妹則在枱邊沿直線走路,被問及為何妹妹要走直線,Y解釋指「因為佢次次行路都賴皮,坐喺地下唔願起身」,當他們吃飯後,哥哥和妹妹才可以吃飯,「因為佢哋無餐桌禮儀」,但當被問及哥哥和妹妹如何沒有餐桌禮儀時,Y則表示不知道。

Y又指妹妹可能是在玩完「飛高高」和「扮超人」後太驚慌和暈倒,事發當日早上父母叫妹妹起床時,妹妹回應了一句「唔」,隨後突然再說「我好驚」便暈倒。

Y又指哥哥妹妹不可睡在床上,只准睡在睡袋內,「因為佢哋污糟邋遢,成日唔沖涼。」Y又形容哥哥經常被父親打,「一日對佢好啲,佢又開始嚟料」,並引用父母和外婆的說法,指哥哥「三分顏色上大紅」。Y又指哥哥身上有很多已結焦的傷口,但父母並沒有理會,當傷口惡化時,父母便會替他消毒和貼膠布。Y又供稱父母均有以藤條和拖鞋打哥哥和妹妹,父親更會拳打哥哥,曾經試過哥哥和妹妹被父母以拖鞋打面時,流了很多血,血沾在拖鞋上。

Y又指出外婆亦覺得哥哥和妹妹很頑皮,因此她並沒有阻止父母虐打他們,而外婆本身亦會以藤條打他們,例如當哥哥和妹妹竊竊私語時,外婆便會打他們,被問及為何外婆要打他們,Y指出「嘈囉,討厭囉。」

被問及哥哥與妹妹的自理能力時,Y表示他們無法照顧自己,因為他們會「搣自己傷口」,並指「可能佢哋想隻手爛啩」,Y更一度指「佢哋屎都食喎!」Y又指妹妹需要人照顧,而哥哥和妹妹習慣不洗澡刷牙洗臉。Y又指她曾聽見父母之間商量,為免哥哥身上的傷口被看見而拒絕讓他上學。

被問及事發前的14至15天聖誕節假期期間,哥哥和妹妹有否進食,Y供稱其中7天他們都有吃午餐,每一晚亦有吃晚餐,但其中13天均沒有吃午飯。被問及為何他們沒有吃午餐,Y回應指「因為佢哋太過份,曳得太過份」。

代表父親的大律師吳政煌盤問Y時指出,父母為了防止妹妹撕去傷口上的結焦,會將一隻長襪套在妹妹手臂上,並以扣針扣住,Y表示不記得。辯方又指父親其實只是以拳頭壓在哥哥的小腿,並沒有拳打他,Y則表示不同意。

代表繼母的大律師羅志霖盤問Y時,問及她曾於錄影會面中提及妹妹會吃大便,Y今於庭上表示她已不記得是否發生過,對於辯方指妹妹曾經玩自己的大便,及用大便弄污Y的床,Y均表示不記得。辯方又指哥哥有段時間因為不想刷牙,而拒絕吃麵包當早餐,Y表示同意。案件下午續審。

涉案父親(29歲、運輸工人)及繼母(30歲、主婦)同被控1項謀殺罪,兩人早前願意承認誤殺罪但不獲控方接受,另外兩人亦已承認2項殘暴對待兒童罪;而涉案繼外婆(57歲、會計文員)則被控4項殘暴對待兒童罪。

法官就本案頒下匿名令及限制報道,不能披露涉案被告、事主及證人資料及相片,包括住址及所就讀學校等,違令或涉藐視法庭。
想不開、就別想. 得不到、就不要.  失去了、繼續笑.  擁有了、要珍惜。
快乐不是拥有的多,而是计较的少。  

生悶氣,發脾氣,煩躁,焦慮,失眠.   是指因生气(生闷气、怒气、着急上火生成的火气、思虑生成的郁气)。
理性討論交流者。

首頁
23456...9

尾頁

跳至