自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

有什麼要注意?

公爵府

醒目開學勳章 畀面勳章

1mocha 發表於 21-5-3 16:16
有什麼要注意?

睇開的家庭醫生可以打疫苗嗎?最好知道病歷及檢查左血壓才打

伯爵府

3b 發表於 21-5-3 17:10
睇開的家庭醫生可以打疫苗嗎?最好知道病歷及檢查左血壓才打

已預約政府的。 但只可以老人家一個一去。 怕佢打完自己一個回家。

公爵府

1mocha 發表於 21-5-3 16:16
有什麼要注意?

打第二針最好有人陪。

大宅

2024年龍年勳章

一係就你請假係出面等佢囉,打完都要坐得等下,無不良反應先走既

wcpcelia    發表於 21-5-11 10:14

侯爵府

如果搵到有人陪佢,可以入去陪架.就下日子睇下有無家人朋友陪下佢.

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 最關心BB問題熱投勳章 我的育兒心得勳章 2011精緻種植勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

回覆樓主:

揾屋企人或朋友陪下會安心好多,始終每個人針後反應不同

子爵府

告訴佢打完要坐一輪先會可以走。其間如果唔舒服要開聲。寫定一個家人聯絡電話在紙上,真的不適就告訴在場醫護人員叫他們幫忙打電話給老人家的家人。
告訴他打手臂選左右,通常建議打在不是主力用的那隻手(我右手握筆寫字所以我會左手打針)。打完針口有可能(很多人講過)麻痺或痛,痛可以維持到第二天。不要背太重的包包去打針。

最好當然係有人陪。不過我明白有時係好難。
I support autism acceptance!

伯爵府

Jolly 發表於 21-5-3 18:52
告訴佢打完要坐一輪先會可以走。其間如果唔舒服要開聲。寫定一個家人聯絡電話在紙上,真的不適就告訴在場醫 ...

謝謝你,好有用。

子爵府

1mocha 發表於 21-5-6 03:54
謝謝你,好有用。

不用謝。還有記得入面的衣服是短袖,如要加衣就外加外套好了。我昨天打完第一劑(不在香港)。打前會核對資料,記得帶身分證,會問有沒有葯物食物敏感,有沒有正在吃葯(如正在吃簿血丸要報上啊),有沒有愛滋/性病,有沒有近期做過什麼手術,有沒有腫瘤,有沒有懷孕/哺乳中,等等例行問題。叫老人家慢慢答不用急,如有吃葯說不出葯名就帶去給他們看吧。

針打在上手臂較高的位置,在我就一點感覺都沒有,我沒有看著。打完貼個膠布。會跟你講打後四十八小時內可能性會手臂痛,會發燒,如燒就吃必理痛,燒多過兩天應該去看醫生,不要去做剧烈運動....等。還有會給你打針的針紙。

子爵府

1mocha 發表於 21-5-6 03:54
謝謝你,好有用。

打完就會去觀察區坐半小時。我們這邊入場打針開始就有個號碼,登記,打針,休息夠鍾就會用到號碼。休息完佢會叫號碼去counter 再問問你覺得如何,再remind你下一針幾時等等。然後走得。
我這邊人流不多,我等待登記和打針的時間很短。所以全程計由入場到出場只用了五十分鍾左右吧。
打完昨天無什麼感覺。到晚上我側睡壓著手臂才覺得有點點痛。今早也是痛。不過很輕微。人覺得熱不過沒發燒。你家老人可能會有不同反應,留意住吧。
就這樣咯。

子爵府

回覆 1mocha 的帖子

記住要帶手機,手機裝安心出行,職員要求要掃描二維碼,職員要睇手機顯示預約打針日期信息,身份證,會問打邊隻疫苗針,我昨日下午打第一針,都好多人,我早15分鐘到,前面都有30幾人排隊,等打針都好快,打針唔覺痛,打完針我覺得好口渴,要飲多啲水,我打完針直到夜晚才有反應,打針隻手手臂麻痺,瞓覺時針口有少少痛,今早醒都有少少痛

伯爵府

Jolly 發表於 21-5-6 06:49
打完就會去觀察區坐半小時。我們這邊入場打針開始就有個號碼,登記,打針,休息夠鍾就會用到號碼。休息完 ...

謝謝你,佢打完了。又冇話有什麼不舒服。
等緊打第二針。

首頁

尾頁

跳至