自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

澳洲媒體稱中國五年前的一份文件曾論及將冠狀病毒武器化,以及預測第三次世界大戰將是生物武器戰。圖為被懷疑是新冠病毒出處的中國武漢病毒研究所。(法新社檔案照)

解放軍科學家出書 為中國軍事教材

澳洲平面媒體「週末澳洲人報」八日的獨家調查報導指出,中國軍方科學家六年前就曾討論將「嚴重急性呼吸道症候群」(SARS)冠狀病毒武器化,並預言第三次世界大戰會使用生物武器。
澳媒指美方去年才拿到文件

該報所指的中國文件,是中國知名流行病學專家徐德忠與曾參與抗SARS的醫學博士李峰共同撰寫、據稱是中國軍事教材專書的《非典非自然起源和人制人新種病毒基因武器》,其內容除了探討SARS冠狀病毒起源(書中結論為SARS病毒可能是恐怖份子刻意施放的人造生物武器),還論及將SARS冠狀病毒武器化,以及預測第三次世界大戰將以生物武器形式出現。儘管該書早在二○一五年便已出版,但美方直到去年五月調查新冠病毒起源時才取得相關文件。

病毒能透過人為操縱變武器

報導中指出,該書稱SARS冠狀病毒預示「基因武器的新時代」,該病毒能透過「人為操縱」的方式被改造為新興的人類疾病病毒 ,進而成為武器,並以前所未見的方式被施放出來。書中還提及美方針對衝突模式與生物武器所進行的研究,並據此做出以下結論:第三次世界大戰將是生物戰,而致勝的核心武器將是生物武器。

預言第三次世界大戰是生化戰

該書在論及當代基因武器的特點時說,相較於傳統基因武器,使用當代基因武器的目的主要已不是軍事企圖,而是「重要的恐怖威脅、政治和地區或國際戰略之需求」;以戰爭或軍事手段來落實政治任務不免過於明目張膽與易受外界譴責,不如採用既隱蔽又難以取證的當代基因武器,「即使提供學術證據甚至病毒和動物等實證,亦可百般抵賴,阻止和壓制,使國際組織和正義人士無可奈何。」

因關切新疆人權而遭中國制裁的英國國會下議院外交委員會主席圖根哈特(Tom Tugendhat),以及澳洲國會情報及安全聯席委員會主席派特森(James Paterson)指出,該文件讓外界嚴重關切中國對武漢肺炎起源的透明度,中國明顯對生物武器大感興趣也極度令人憂心,因為即便是在最嚴格的控管下,生物武器仍具有危險性。

https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1447735

水晶宮

2024勳章

回覆樓主:

一本已出版多年嘅書就當證據?真係搵唔到其他證據了?咁都攞黎講
欲加之罪,何患無辭

珍珠宮

回覆 elbar 的帖子

可能賊喊捉賊?

珍珠宮

大廚勳章 陪月勳章

回覆樓主:

呆灣網站

水晶宮

回覆樓主:

唔早講

侯爵府

elbar 發表於 21-5-10 12:13
澳洲媒體稱中國五年前的一份文件曾論及將冠狀病毒武器化,以及預測第三次世界大戰將是生物武器戰 ...

似寫科幻小說囉

男爵府

2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

就住上面呢篇報道, 我就相信新冠病毒係由醜國研發出嚟嘅生化武器:
"以戰爭或軍事手段來落實政治任務不免過於明目張膽與易受外界譴責,不如採用既隱蔽又難以取證的當代基因武器",
"即使提供學術證據甚至病毒和動物等實證,亦可百般抵賴,阻止和壓制,使國際組織和正義人士無可奈何"
呢兩句咪就係醜國做嘅嘢

珊瑚宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 開心吸收勳章

hungng 發表於 21-5-10 12:23
回覆 elbar 的帖子

可能賊喊捉賊?

象牙宮

2024年龍年勳章

回覆樓主:

呢D假新聞都值得討論?

珍珠宮

大把荷李活片都有疫症做主題
咁係咪美國播毒

男爵府

SU213 發表於 21-5-10 12:43
就住上面呢篇報道, 我就相信新冠病毒係由醜國研發出嚟嘅生化武器:
"以戰爭或軍事手段來落實政治任務不免過 ...
根本兩次既受害者都係中國,邊有人自己搞自己。
一早有傳沙士係美國佬搞出來啦,而家賊喊捉賊。
美國人用生化武器有前科,韓戰就用過。喺越南又用橙劑。

admiral2525    發表於 21-5-10 19:45
hungng    發表於 21-5-10 15:45
wcpcelia    發表於 21-5-10 14:59
SU213    發表於 21-5-10 13:23

水晶宮

2024年龍年勳章 2018母親節勳章

日尾研發生化武器才是國際先河,佢哋認第二,三,無人敢認第一啦!

SU213    發表於 21-5-10 13:26

男爵府

2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章

hphpphph 發表於 21-5-10 13:17
根本兩次既受害者都係中國,邊有人自己搞自己。
一早有傳沙士係美國佬搞出來啦,而家賊喊捉賊。
美國人用生 ...

無錯呀, 點解要自己搞死自己先? 係啲白痴先會信, 中國發展咁高速, 諗唔到點解要用病毒去拖自己後腿...

侯爵府

黑暴前或者/可能會被呢d
假新聞影響思維.
但不斷見證西方將自家惡行誣捏中國, 西方賊喊捉賊和可恥手段已令人厭惡.
如果仲將假新聞如獲至寶咁宣揚,這就一係蠢一係壞

伯爵府

美國幾時比世衞專家入去查18年中突然大幅上升嘅肺炎同流感cases

公爵府

呢個樓主一有不利中國新聞就會出貼,簡直係bk版爛果。

珍珠宮

大廚勳章 陪月勳章

Tobbyy 發表於 21-5-10 13:52

認得佢啦,
所有post唔係疫情就係抹黑中國,
再唔係就薑蓉黃viu等

大宅

回覆樓主:

賊喊捉賊

水晶宮

2024勳章

Tobbyy 發表於 21-5-10 13:52

佢哋不知幾想中國衰,好似中國越衰佢地就越光榮,咁唔鍾意,不如離開算啦

公爵府

2023年兔年勳章

9157 發表於 21-5-10 13:41
美國幾時比世衞專家入去查18年中突然大幅上升嘅肺炎同流感cases

唔可能啦,流感都可以死咁多人,又要關閉軍用研究實驗室。

跟住所有消息從網絡上消失,已經無人記得有件咁嘅事。

首頁

尾頁

跳至