論盡家傭

跳至

首頁

尾頁

別墅

姐姐合約到7月14號、 提14 天,七月一號離境回鄉。 請問最後的糧十大假'應該怎麼計算?謝謝!

寶石宮

2023年兔年勳章

winnyyan 發表於 21-6-4 15:36
姐姐合約到7月14號、 提14 天,七月一號離境回鄉。 請問最後的糧十大假'應該怎麼計算?謝謝!
...

大假折現參考以下網頁

https://www.labour.gov.hk/tc/faq/cap57i_whole.htm

問5.

如何計算年假薪酬? 應該何時發放年假薪酬? 

答5.

年假薪酬的每日款額相等於僱員在年假當天或年假首天 (如年假日數連續多於一天) 前12個月內所賺取的每日平均工資。如僱員的受僱期不足12個月,則以該段較短期間計算。 

在計算每日平均工資時,僱主須剔除(i)未有付給僱員工資或全部工資的期間,包括休息日、法定假日、年假、病假、產假、侍產假、工傷病假或在其同意下放取的假期,以及沒有向僱員提供工作的任何正常工作日;連同(ii)就該期間已支付的款項。 

僱主最遲須於年假後的第一個發薪日支付年假薪酬給僱

複式洋房

winnyyan 發表於 21-6-4 15:36
...

計糧計到14/7便可!記得大假要包括例假即14日+2日!如果已決定1/7離境,要多補2日假錢- (人工x12÷365x2日)

男爵府

隨緣化境 發表於 21-6-6 23:16
計糧計到14/7便可!記得大假要包括例假即14日+2日!如果已決定1/7離境,要多補2日假錢- (人工x12÷365x2 ...
請問如果工人不回鄉, 我需補14日還是16日人工比佢? 人工x12, 是舊約人工?

複式洋房

lamb2003 發表於 21-6-10 10:24
請問如果工人不回鄉, 我需補14日還是16日人工比佢? 人工x12, 是舊約人工?

補14天,人工x12÷365x14天

男爵府

隨緣化境 發表於 21-6-10 10:40
補14天,人工x12÷365x14天
謝謝回覆!

首頁

尾頁

跳至