自由講場

跳至

首頁
12345...8

尾頁

大宅

https://tw.appledaily.com/international/20220119/AYZ5GKFNIRB3NJQQ6YKVEYNAE4/
英國首相強生今(1/19)宣布,由於科學家認為Omicrony在全國引爆的疫情已達高峰,住院人數已趨穩,英格蘭大多數現行防疫規範下周起將陸續解除,民眾可以不必配戴口罩或居家辦公,在教室也無須戴口罩,政府會建議在某些場所配戴口罩,並信任民眾的判斷力;至於病毒採檢陽性者必須自我隔離的措施照舊。他也提醒,並非所有人感染Omicron變異株之後都只會出現輕微症狀,大流行尚未結束;若仍有必要,快篩仍將維持免費提供。強生還說,在法律層面得以解除自我隔離要求的日子將很快到來,他打算在國會就此事訴諸表決。英國統計局19日說,本月9日至15日這一周,英格蘭新冠肺炎盛行率為每20人之中有1人感染,比起2周前的每15人有1人的最高紀錄已見下降。

https://www.881903.com/news/international/2426126
英國首相約翰遜表示,由於接種疫苗加強劑的計劃順利推行,加上民眾積極配合現有「B計劃」防疫措施,引述政府科學家指相信英國Omicron疫情已達到頂峰,英格蘭地區下星期將放寬防疫措施,包括不再要求民眾戴口罩和居家辦公等。約翰遜又說,若有足夠數據支持,可能會提早取消要求民眾檢測呈陽性後須自我隔離的法例規定,不過同時強調大流行還沒有結束,在冬季最後數星期須保持謹慎。

英國政府上月推出名為「B計劃」的防疫措施,以應對Omicron疫情,包括要求民眾戴口罩、居家辦公和使用疫苗通行證。衛生部長賈偉德較早前指,英國的確診和住院人數可能已達到頂峰,對下星期可以解除部分限制措施表示樂觀。

英國近日確診急增,不過住院和死亡人數並沒有大幅上升,相對其他歐洲國家實施進一步封鎖,約翰遜決定採取與眾不同、較寬鬆抗疫政策。

https://inews.hket.com/article/3159864/%E3%80%90%E8%8B%B1%E5%9C%8B%E7%96%AB%E6%83%85%E3%80%91%E8%8B%B1%E8%A7%A3%E9%99%A4%E5%BC%B7%E5%88%B6%E5%8F%A3%E7%BD%A9%E4%BB%A4%E7%AD%89%E5%A4%A7%E9%83%A8%E5%88%86%E9%98%B2%E7%96%AB%E9%99%90%E5%88%B6%EF%BC%88%E7%AC%AC%E4%BA%8C%E7%89%88%EF%BC%89
英國近日新冠肺炎的確診個案由高位回落,首相約翰遜周三(19日)出席國會會議時,宣布撤銷Plan B防疫計劃的大部分措施,包括取消在家工作指引、疫苗護照及強制口罩令。

約翰遜(Boris Johnson)宣布,將會撤銷英格蘭地區實施的在家工作指引、疫苗護照及強制性口罩令。

其中,政府即時取消盡量在家工作的指引,而進入特定場所及大型活動須出示疫苗護照,以及於公共交通工具及店舖實施的強制口罩令,下周三(26日)屆滿後將不會延長。不過,他建議於某些室內地方須繼續配戴口罩。

約翰遜續指,現階段沒計劃延長3月24日屆滿的強制隔離指引,另涉及入境及旅遊的檢測限制,則於數目後公布。目前英格蘭要求確診者最少在家隔離5日,並於第5及第6日進行檢測,獲得陰性結果後才可結束隔離。

政府發言人較早時間表示,有關下一步的決定,絕對經過充分考慮、衡量利弊,並指Plan B自上月實施以來,有效減慢Omicron變種病毒傳播,雖然感染率相當高,但最新數據反映確診數字有所回落。Plan B亦爭取更多時間讓民眾接種新冠疫苗,當局至今已提供逾3,600萬劑第3針,同時再次呼籲民眾打針。

此外,蘇格蘭地區將於下周一(24日)解除所有因應Omicron所實施的防疫限制,包括重新開放夜店、放寬室內活動人數限制及餐廳限制等。

英國單日新增逾9.4萬宗新冠確診,包括438名患者死亡,死亡數字創去年2月底以來新高。當地過去一周新增逾67萬宗感染個案,按周回落近4成;過去1周死亡人數增加1,904人,平均267人死亡。

la_source    發表於 22-1-20 11:17
SiuBBee    發表於 22-1-20 08:58

男爵府

回覆樓主:

要死嘅,始終會死,睇黎以後政府可以慳返好多醫療費

禁止訪問

回覆樓主:

侯爵府

Omicron多屬輕症不用怕?新數據揭一常見嚴重後遺:或失工作能力

近日Omicron疫情不斷延燒,許多人主張這種新變異株不會重症化,可以當作流感看待。然而專家對於Covid-19初期症狀的變化,卻顯得憂心忡忡。

根據英國應用程式「ZOE新型冠狀病毒疾病症狀研究」(ZOE COVID Symptom Study)統計的Omicron五大症狀,除了鼻水、頭痛、疲勞、打噴嚏等等,與普通感冒相似的現象之外,每四個人之中,就有一人會出現「腦霧」(Brain Fog)的症狀。這個研究結果受到專家們的注目。

所謂的腦霧是一種認知機能障礙,包含記憶障礙、缺乏集中力、精神疲勞、心神不安等等。有部分民眾出現這種障礙後,甚至沒辦法回歸工作崗位。提供腦霧治療的東京TMS診所(東京TMSクリニック)田中奏多院長表示,很多人出現工作效率低落、無法集中精神等症狀時,往往會歸咎於疲勞,其實這都可能是腦霧所致。根據西北大學(Northwestern University)調查,81%的新冠肺炎輕症病患,都曾在病後出現這個症狀。

針對腦霧增加的原因,他指出三個可能性。第一,罹患Delta等變異株時,發燒和呼吸困難等症狀較嚴重,Omicron則以輕症為主,所以病患能輕易察覺腦霧的症狀。第二,過去較少人知道腦霧的存在,媒體大肆報道後,愈來愈多人意識到這個現象。第三,Omicron變異株會造成腦部障礙。

此外,罹患過去幾個變異株的病患中,出現頭痛症狀人只有10%,Omicron出現後,卻急遽增加到68%。疲勞感和腦霧等症狀出現的比例也大幅增加,跟過去其他變異株的特徵差異極大,讓他擔憂Omicron真的會對腦部造成影響。他也指出人們對這個新變異株還不了解,千萬別以為這個新變異株不會造成重症就掉以輕心,呼籲民眾仍要重視防疫,接種疫苗。

https://www.hk01.com/即時國際/725835/omicron多屬輕症不用怕-新數據揭一常見嚴重後遺-或失工作能力

happylife28    發表於 22-1-20 15:25
msms0118    發表於 22-1-20 01:47

侯爵府

回覆樓主:

同病毒共存係一班抗疫失敗的政治人諗出來的藉口,你估控制到疫情佢仲會吾會共存?呢個同病毒共存係用幾多人命換返來?唔好以為外國月亮就係圓,如果香港爆到好似英國美國咁,佢地醫療系統已經爆煲,除非你病到就死,否則根本連醫生都無得你睇。香港人又係咪真係接受到?

水晶宮

一人之下 發表於 22-1-20 00:33
同病毒共存係一班抗疫失敗的政治人諗出來的藉口,你估控制到疫情佢仲會吾會共存?呢個同病毒共存係用幾多人 ...

到時輕症自己隔離,重症至入院囉,控制唔倒都冇計。

伯爵府

唔使帶口罩先最唔正
病人實劇增

珍珠宮

虎到金來勳章 畀面勳章

其實最近已經好多英國人係室內甚至入超市都唔帶口罩,所以都唔差好差啦。

伯爵府

kuhs 發表於 22-1-20 00:21
要死嘅,始終會死,睇黎以後政府可以慳返好多醫療費
我都有同感,好似美國,百思不解咁多人死,為何美股仲升升升就係死嘅係窮人,老弱殘兵,慳唔少醫療及老人津貼,而有錢人繼續夜夜生歌美股繼續升

男爵府

回覆樓主:

佢哋有得揀咩?唔通可以清零?

象牙宮

2024年龍年勳章 2024勳章 虎到金來勳章 減齡達人勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) 2018父親節勳章 2018母親節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 王國教室勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 DHA勳章 Poo得好勳章

一人一讓步 發表於 22-1-20 00:09
https://tw.appledaily.com/international/20220119/AYZ5GKFNIRB3NJQQ6YKVEYNAE4/
英國首相強生今(1/19) ...

最嚴重果時bj都開party, 家陣放鬆好正常喇
放下自在

珍珠宮

其實戴唔戴口罩都中,所以都無咩分別

水晶宮

she007 發表於 22-1-20 00:42
到時輕症自己隔離,重症至入院囉,控制唔倒都冇計。

如果輕症都想入院唔通趕番佢哋出嚟,到時醫療系統崩潰影響埋其他病人,醫護人手更不足,可能會連累要做手術救命嘅人,同埋到時老弱死亡率一定會增多,唔係一句「控制唔到都冇計」就算呀,係香港 人命都唔夠野豬同倉鼠條命矜貴?

Lilyforest    發表於 22-1-20 07:19
msms0118    發表於 22-1-20 02:00

珍珠宮

2024年龍年勳章

回覆樓主:

唔係人人都係 living with covid,只有死唔去果D先係可以

否則變左dying with covid

珍珠宮

虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章

無能力抗疫就係咁㗎喇!英國人自求多福啦!

男爵府

回覆樓主:

佢地都唔當人係人,冇生命架,死左咪死左囉,學專家話要中既中晒,要死既死晒,要打針既打晒,好快玩完

珍珠宮

2024年龍年勳章

choukou 發表於 22-1-20 00:23
好多人話外國就黎滅國
又話醫療系統崩潰 ga wor

滅國就未,但醫療接近崩潰就係事實,英格蘭接近600萬個病人等緊治療呀陰功。

https://www.google.co.uk/amp/s/amp.theguardian.com/society/2021/dec/09/almost-6-million-people-on-waiting-lists-for-nhs-surgery-in-england?espv=1

男爵府

英國的新冠疫苗接種率高過香港

珍珠宮

woodpecker 發表於 22-1-20 01:46

滅國就未,但醫療接近崩潰就係事實,英格蘭接近600萬個 ...

好明顯已經崩潰
有咩自己係屋企吽到睇下可否好番
唔明呢啲生活有咩好羨慕

伯爵府

其實其他病嘅病人都影響到
床位得咁多
香港急症室睇醫生不嬲爆開
你覺得真係冇影響?

首頁
12345...8

尾頁

跳至