自由講場

跳至

首頁

尾頁

翡翠宮

據福布斯雜誌52日報導,德國哥廷根市近日通過一項旨在提高性別平等待遇的臨時政策,允許女性每週週末在室內或室外公共游泳池裸露上身游泳。據悉,這項臨時政策51日開始生效,8月底到期。

哥廷根市政府發言人稱,這項臨時政策源於該市去年發生的一起性別認同糾紛事件。

當時,一名生理性別為女性的跨性別游泳者在當地一游泳池裸露上身游泳,被其他游泳者要求穿上上衣。但這名跨性別者抗議稱,她認為自己是男性,可以和其他男性一樣裸露上身。儘管如此,那家游泳館最終還是將這個顧客驅逐出去,並且禁止她以後再進入泳池。

此事發生後,哥廷根市體育委員會發起一項建議,允許所有游泳者在該市室內和室外游泳池游泳時,可以不穿上衣。

發言人稱,在那起“泳池性別認同糾紛”事件引發爭議後,哥廷根市政府想了許多種方案來應對此種情況。在經過大量討論後,當地政府決定採取最公平的方式,允許所有游泳者在指定時段內裸露上身游泳。

這項旨在提高性別平等待遇的臨時政策51日開始生效,8月底到期,且僅適用於週末時間。哥廷根市就此成為德國第一個讓女性可以裸露上身游泳的城市。

當地媒體報導稱:“這座城市允許女性在游泳池等水上休閒場所裸露身體,通過這一決定,哥廷根成為了德國關於性別平等待遇辯論的先驅。”

據德媒報導,德國國內有一種流行的裸體主義文化,稱為“FKK”,即“自由身體文化(Frei-Körper-Kultur)”的縮寫。這種文化在德國已經被廣泛接受,德國的許多桑拿房都是男女混用,且出於衛生原因,桑拿房要求顧客必須脫光衣服。

德媒解釋稱,德國“對‘無紡織物(textile free)’持包容態度,甚至在某些情況下還十分喜歡”,“無論是全國數百個水療和健康度假村、公園還是眾多湖泊,這裡的公民都以毫不猶豫地脫掉衣服而聞名。”

這項允許女性裸露上身游泳的臨時政策,讓哥廷根這座德國中部小城市登上了國內頭條新聞,還在國際上引發關注。

然而當地的許多居民認為這項政策還不徹底,稱這是“有限的平等”。女性赤裸上身游泳的權利是有時限的,僅局限在週末而且只有幾個月,這完全沒辦法和那些去游泳池或去公園時,隨時隨地“赤裸上身”曬日光浴的男人相比。

當地政府官員解釋稱,把這項臨時政策局限在週末是有必要的,因為其他時間段,學校要用泳池上游泳課,孩子們不能因此受到影響。

理想

實際

珍珠宮

太過自由了!我接受不到。

男爵府

點解唔要求男人都必須穿上衣,以示平等?

伯爵府

櫺囹桼 發表於 22-6-23 07:54
據福布斯雜誌5月2日報導,德國哥廷根市近日通過一項旨在提高性別平等待遇的臨時政策,允許女性每週週末在 ...

咁D女人不如以後企係度小便,唔洗整咁多坐廁

ic34    發表於 22-6-23 14:45
girlbear    發表於 22-6-23 13:11
macpig    發表於 22-6-23 12:45
judykingma    發表於 22-6-23 10:12
saladhk    發表於 22-6-23 09:26

珍珠宮

2024年龍年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 親子王國15週年勳章 最關心BB問題熱投勳章 開心吸收勳章

係咪有啲走火入魔呢
真係好難理解

禁止訪問

回覆樓主:

水晶宮

goodsnooky 發表於 22-6-23 07:57
太過自由了!我接受不到。

咁蝕抵,任人睇
自由太多會令世人失去平衡

琥珀宮

畀面勳章

回覆樓主:

又為左小眾既利益影響大眾,真係無言

珍珠宮

畀面勳章

回覆樓主:

原來形式展現就係平等, 白人都幾膚淺下

公爵府

回覆樓主:

竟然係為左認為自己係男人既女人。

公爵府

允許又唔代表一定要除衫吧

侯爵府

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 wyeth冷知識勳章

感覺好像走回原始人時代

男爵府

好難理解

水晶宮

應該好少人會咁做,女人自己都過唔到自己啦,entertain少眾人囉。不過如果人哋咁做我又唔會好介意。
欲知前世因  今生受的是  欲知來世果  今生作的是
是故莫以善小而不為, 莫以惡小而為之
Karma - What you put out into the world comes back to you.
How you live you life determines what kind of life you will have.

珍珠宮

又係自由

喺屋企咪可以自由
點解要時時刻刻都要自由?

hungng    發表於 22-6-23 09:48

伯爵府

只在泳池都未夠「平等」,應該允許所有人在所有地點都可以裸露上身。

翡翠宮

2024年龍年勳章 牛年勳章

咁open,呢啲「公平」其實都「唔公平」

公爵府

櫺囹桼 發表於 22-6-23 07:54
據福布斯雜誌5月2日報導,德國哥廷根市近日通過一項旨在提高性別平等待遇的臨時政策,允許女性每週週末在 ...

西人諗野好奇怪
之前唔比回教徒蒙面
話呢個係解放社會
但而家又被人唔著衫

公爵府

回覆樓主:

個問題係位跨性別人士wo, 佢冇食藥ar ar, 覺得自己係男人,做咪仲去變性仲改埋身份證係女人,然後去游水就同人講我係男人?! 咩邏輯? 咁佢玩曬la,變得做女人佢就應該評估過心理上係女人先去連生理都要轉做女人,家下話自己係男人,想點?! 你誇性別唔係一個問題,但唔好做衰個名俾人標簽ar

hungng    發表於 22-6-23 09:48

伯爵府

直接一點,以後不再分男厠女厠,所有人用同一個厠所,一定最「公平」

annie133 發表於 22-6-23 08:20
咁D女人不如以後企係度小便,唔洗整咁多坐廁

首頁

尾頁

跳至