自由講場

跳至

首頁

尾頁

翡翠宮

2021勳章

你估下邊個國家芒果產量最多?

10、奈及利亞

奈及利亞(Nigeria)芒果年產量約為79.02萬噸,產量約為世界3%。

9、菲律賓

菲律賓(Philippine)是芒果產量最高的國家之一,平均年產量為82.5766萬噸,占世界芒果總產量3.6%。(意外呢?)

8、孟加拉

孟加拉(Bangladesh)年生產約104.7850萬噸芒果,占世界芒果總產量3.9%。孟加拉幾乎全年都提供新鮮多汁的芒果。孟加拉主要芒果產區在拉傑沙希,查帕納瓦布甘傑,納瓦布甘傑和迪納傑布林附近。

7、巴西

巴西(Brazil)擁有利於芒果生長和生產的氣候和土壤,每年生產約118.8910萬噸芒果,約占世界芒果總產量4%。

6、印尼

印尼(Indonesia)年產量約為131.354萬噸,約占世界芒果總產量4.1%。印尼主要產區包括東爪哇,南蘇拉威西島,東加里曼丹,西努沙登加拉省。印尼芒果主要出口到香港,科威特,馬來西亞,俄羅斯,新加坡和阿聯酋。

5、墨西哥

墨西哥(Mexico)年產量為191.1108萬噸芒果。芒果品種主要有Tommy AtkinsKentAtaulfo。墨西哥主要向美國,加拿大,荷蘭,法國,紐西蘭和西班牙出口芒果。據稱,美國消耗的芒果有70%來自墨西哥。

4、巴基斯坦

巴基斯坦(Pakistan)是芒果產量最高的國家之一,年平均產量約為178.43萬噸,占世界芒果總產量4.6%。巴基斯坦向阿聯酋,歐洲,沙烏地阿拉伯,香港,馬來西亞和加拿大出口各種芒果。

3、泰國

泰國(Thailand)是泰國最重要的經濟水果作物之一,每年生產約255.05萬噸芒果,約占世界芒果總產量6.5%。在芒果收穫高峰期,泰國大量將芒果加工成果汁,果泥和醬菜。

2、中國

中國(China)是全球最大的芒果生產國之一,產量約為435.1593萬噸,占世界芒果總產量11.2%。芒果是中國非常受歡迎的水果,用於烹飪主菜和甜點。中國芒果主要產區在海南,廣西,廣東,雲南。

1、印度

印度(India)是世界上最大的芒果生產國,年產量約為1633.74萬噸,占世界總產量42.2%。印度主要芒果產區是北方邦,安德拉邦,卡納塔克邦,比哈爾邦邦,古吉拉突邦,西孟加拉邦,旁遮普邦和泰米爾納德邦。印度向許多國家/地區出口芒果,最近包括澳大利亞和韓國。

子爵府

2021勳章

好耐無食過呂宋芒

寶石宮

2021勳章 大廚勳章 畀面勳章 BK Milk勳章

回覆樓主:

估唔到喎

別墅

多謝分享,請問邊度芒果最甜最好食?

珍珠宮

虎到金來勳章 2022勳章 牛年勳章 2021勳章

回覆樓主:

印度芒好醜樣

子爵府

回覆樓主:

估你唔倒

男爵府

2021勳章 Poo得好勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章

回覆樓主:

今次芒果同上次大學數量最多,估唔到都係印度

男爵府

Janetboyyan 發表於 22-6-24 07:58
好耐無食過呂宋芒

係啦,好鍾意食。點解而家真係咁難買嘅。

翡翠宮

2021勳章

waterbluechung 發表於 22-6-24 10:13
多謝分享,請問邊度芒果最甜最好食?

跟許留山揀啦 ,跟阿蘇揀印度Alphonso芒果( 熟透)都唔錯

珍珠宮

2021勳章

咁工人姐姐係米都中意食芒果?

象牙宮

2021勳章

回覆樓主:

巴基斯坦?

見過有南亞人賣

子爵府

2021勳章

Beauty222 發表於 22-6-24 10:34
係啦,好鍾意食。點解而家真係咁難買嘅。

我曾經見過,不過賣$70/隻
仲要青BB

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊