自由講場

跳至

首頁

尾頁

侯爵府

好偉大

男爵府

好媽媽勳章 環保接龍勳章

愛國愛民的好國王

男爵府

櫺囹桼 發表於 22-6-29 07:57
世界之大,無奇不有!相信大家都覺得,如果不是囊中羞澀,誰願意起早貪黑去打工啊!但非洲卻有個“奇葩”國 ...

子爵府

多謝樓主經常幫我長知識

珍珠宮

hagupit 發表於 22-6-29 13:03
點解我google 霍霍埃係加納的一個城鎮, 而唔係國家?

對!
(0 Bytes, 下載次數: 0)

珍珠宮

回覆樓主:

2016年4月9日,加納卡薩(Ghanakasa)網站上,登載了一份來自Gabusu六世的聲明:《住在德國用Skype治理Gbi傳統區域的國王不存在》。

Gabusu六世是霍霍埃Gbi傳統區域的大首領(當地眾酋長的首領——記者註)。他說,霍霍埃的Gbi傳統區域不是一個君主制王國,而班薩也不可能是國王,是自己治下任命的眾多“發展酋長”(Chief of Development)之一。

事實上,當地有很多很多各式各樣的“酋長”,是大大小小數十個部落的首領。而“發展酋長”的主要職責就是給當地聯繫一些發展項目、慈善捐贈。

班薩之所以得到這個任命,正是因為他人在德國,能更好地接洽一些外部資源。

珍珠宮

回覆樓主:

Gabusu六世沒有指責班薩,他把矛頭對準了英國《每日郵報》等媒體:“這些報導可恥、不尊重人而且十分危險。我希望加納的媒體能和我一起教育這些歐洲記者,他們總是在做有關Gbi的酋長秩序和埃維族人的報導時,忽視核心的新聞原則。這也是他們在報導非洲相關事務時的一貫態度。”

官方聲明全文:
https://mobile.ghanaweb.com/GhanaHomePage/NewsArchive/No-German-based-Skyping-King-rules-Gbi-Gabusu-VI-429460

我覺得更合適的說法也許是:他是一個全職的修理工,一個兼職的發展顧問。

複式洋房

翡翠宮

2024年龍年勳章 牛年勳章

回覆樓主:

獨一無二的國王(emoji)

珍珠宮

回覆樓主:

like

大宅

回覆樓主:

令人敬佩的國王

珍珠宮