自由講場

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

本港截至昨日有569萬人已接種3劑新冠疫苗,佔12歲或以上人口81.8%,當中逾232萬人已接種超過半年。香港醫院藥劑師學會向復星醫藥查詢後,獲悉復必泰二價疫苗最快本月底到港,預料市民聖誕節前便可接種。

本報向衛生署查詢二價疫苗抵港時間時,獲口頭回覆未有更新。藥劑師學會會長崔俊明建議,已打3針初代疫苗的成年人,應在第三針最少兩個月後接種二價疫苗,而滿12歲市民可選擇二價疫苗為第三針。

學會引述臨床研究數據指,接種一劑復必泰二價疫苗一個月後,18至55歲人士對Omicron BA.4或BA.5的中和抗體水平,是現有初代新冠疫苗第三針的9.5倍,而55歲以上接種二價疫苗的人士,抗體更高達13.2倍。崔俊明又建議,政府應盡快引入二價科興新冠疫苗,以提供多種選擇。

確診院舍長者入院有上升趨勢

醫管局昨表示,過去一星期有241名來自安老院舍的確診病人入院,較對上兩個星期分別的85人和137人,入院人數有顯著上升,對情況表示關注。當局會密切監察情況、與相關政府部門和安老院舍保持密切溝通,並加強外展團隊的醫療支援。

疫情方面,本港昨增6,014宗確診,包括556宗輸入個案;多10名年齡介乎65至99歲的確診者離世,其中一人來自院舍。立法會選委界議員林順潮昨快速測試呈陽性,現正居家隔離。

https://www.am730.com.hk/本地/ ... ;utm_mehim=referral

珍珠宮

回覆樓主:

係咪無打第三針,都可以打二價?

珍珠宮

mln 發表於 22-11-16 22:51
係咪無打第三針,都可以打二價?

同問

Love and Kindness are never wasted.

伯爵府

而家都轉左BF.7、XBB
疫苗開發永遠追唔上變種

珍珠宮

babycam 發表於 22-11-16 23:03
同問

睇文章有提到滿12歲的可打二價當第三針,我唔知理解得啱唔啱囉。

若是,咁無打第3針的人,係可以直接打二價

伯爵府

mln 發表於 22-11-16 23:09
睇文章有提到滿12歲的可打二價當第三針,我唔知理解得啱唔啱囉。

若是,咁無打第3針的人,係可以直接打二 ...

而家都未入貨
到時政府只會公佈安排細節

伯爵府

科興國藥好似話1月尾先有

珍珠宮

mln 發表於 22-11-16 23:09

若是,咁無打第3針的人,係可以直接打二 ...

十二歲或以上免疫力弱人士,中過新冠後可打二價當第三針。中招當一針,即其實係第四針。

專家建議兩類人士應接種第四劑疫苗(或康復人士作為接種第三劑疫苗):(一)五十歲或以上人士;及(二)十二歲或以上免疫力弱人士。此外,十八至四十九歲人士經考慮對自身的風險和益處,例如有較高暴露風險或個人需要,亦可接種第四劑疫苗。

大宅

kwokdicken 發表於 22-11-16 23:07
而家都轉左BF.7、XBB
疫苗開發永遠追唔上變種

但係點都要接種

首頁

尾頁

跳至