時政擂台

跳至

首頁

尾頁

伯爵府

中國政府宣布,明年1月8日起邊境解封,開放國人進出境,許多三年多來未回國的美國華人雀躍,立馬搶購機票想回國。但海外華人面對中國疫情大爆發,確診人數爆增,可能已有數億人感染,開放出國會不會把新變種病毒帶到國外,重演2019年底悲劇,不少人很擔心。

日本已宣布本周五起,中國旅客抵日時必須檢測病毒,如篩檢屬陽性,必須在指定設施隔離七天。彭博報導,美國政府考慮跟進,因為中國病例激增,中共當局開始隱藏疫情,透明度被質疑。

但願三年前的歷史不重演,讓世界再被重創。目前各國經濟已被通膨、供應鏈斷裂等打得一團亂,承受不住另一波疫情。但眼前疫情如何發展著實難說,關鍵在中國「後發疫情」到底只是傳染性強、殺傷力較弱的變種病毒,抑或出現新種病毒。

近日海外華人網上又炸鍋,從關切國內疫情、討論習近平當局抗疫兩種極端化舉措的對錯、高官或名人大批病亡、比較中國疫苗為何不能像外國形成群體免疫等,各種褒貶激烈交鋒。更多人關心家鄉親戚、同事或朋友都感染,沒想到疫情流行三年,各國都近尾聲,中國卻迎來大爆發,追究到底是什麼原因?

有人認為,中國嚴格封鎖三年,如今前功盡棄;也有人慶幸說,中國等了三年,等到最弱的病株才大流行,否則病亡數可能更多,更有少數無良粉紅戰狼說,最好把這些病毒再傳到國外。

目前流傳的是不是較弱的病毒,因中國數據不透明,外界無從得知。但大陸媒體報導,中國發現130多種變種病毒流傳中,國外常見的Omicron和後續變種病毒,只感染上呼吸道,症狀輕微如感冒,為什麼中國很多感染者肺部卻呈白色?

有專家認為,中國國產滅活疫苗效力有限,或注射六個月後完全失去效力,使14億人身體中抗體很少,可能是造成大流行,且許多重症病亡的原因。有人猜測中國已出現新種病毒,能抵抗疫苗,傳染力超強,情況才這麼糟。也有人質疑,中國人長期濫用抗生素,可能是大流行的原因之一。

疫情大爆發後,有人說,拿黨媒這三年常標榜制度優勢,中國是全球抗疫模範生,嘲笑西方國家抗疫表現,現在卻慘遭現實狠狠打臉,外交部戰狼發言人趙立堅也四處買發燒藥買不到,最後靠鄰居接濟四顆藥,所謂制度優勢是自欺欺人。

中國現在疫情,被形容「政府消失了」,開放國境的後果更未知。往返美中機票近日從近8000美元回落至2000美元以下,鼓勵更多人回國。每天如有數千名中國人入境美國,靠中國客的旅行等行業翹首盼望春天來了,是否帶進新病毒,讓美國再嘗苦果,這類擔憂並非全無道理。

反之,這時回中國也挺冒險,難怪不少國內親友要美國的親人暫緩返鄉,以確保安全和旅途不被瞎折騰。美國和中國的生活條件優劣對比,疫情再度提供了比較的機會。

bktcc  政治及有關爭拗話題或最終演變成相關討論,現已移到時政擂台  發表於 22-12-29 19:50

珍珠宮

無睇。。。1分先

子爵府

回覆樓主:

1分

水晶宮

2024勳章

回覆樓主:

垃圾新聞

公爵府

好勤力……1分

翡翠宮

2024年龍年勳章 牛年勳章

回覆樓主:

最後嗰段既然要比較,就應該寫上零元購。

珍珠宮

點呀,新聞報道員!
中國新聞我哋會上抖音微博睇架嘞!
你不如post外國新聞啦

伯爵府

悶一分

子爵府

2024年龍年勳章

回覆樓主:

click 入嚟又係佢

大宅

回覆樓主:

唔夠藥唔夠針時,美國英國等爆又唔擔心,現在打針率高又有新冠藥,中國通關就驚。是心理不正常嗎?

珍珠宮

2024年龍年勳章 2021可愛聖誕B勳章 畀面勳章

elbar 發表於 22-12-29 16:30
中國政府宣布,明年1月8日起邊境解封,開放國人進出境,許多三年多來未回國的美國華人雀躍,立馬搶購機票想 ...

編野一陣台灣茶葉蛋味, 原來嚟自台灣yahoo
https://tw.news.yahoo.com/%E6%B4%9B%E5%9F%8E%E6%96%B0%E8%AA%9E-%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E8%A7%A3%E5%B0%81-%E8%AE%93%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E5%8F%88%E5%96%9C%E5%8F%88%E6%80%95-070014486.html

水晶宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 2021可愛聖誕B勳章 牛年勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 BK Milk勳章 開心吸收勳章

乜而家全世界得中國有新冠?英美自己唔報當無嘢?佢哋唔報唔檢又好透明?痴痴地。

子爵府

樓主呢排好勤力

珍珠宮

都幾好笑,講到美國好似好少人感染同死好少人

男爵府

回覆樓主:

係咪有精神分裂症,又磚家又海外華人....

珍珠宮

美國自己國民打針率好低,爆得勁又唔講

男爵府

昨天二萬多感染,死差不多六十人,多一萬感染,便多三十人死亡,一天死一百,一個月死多3000.
小心家中小朋友和老人家啦

琥珀宮

回覆樓主:

真好笑,驚中國,美國日本自家數字高過中國好多。佢地美國國內大學出嘅數據,過去28日嘅數字,紅色染疫,白色死亡。

法國大使係微博表示歡迎中國人。最好美國日本永久封鎖中國人添。

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

珍珠宮

elbar 發表於 22-12-29 16:30
中國政府宣布,明年1月8日起邊境解封,開放國人進出境,許多三年多來未回國的美國華人雀躍,立馬搶購機票想 ...

即係當初既白肺病就係呢種?
最怕猴痘再傳入

超級版主

超級版主

回覆樓主:

政治及有關爭拗話題或最終演變成相關討論,現已移到時政擂台

首頁

尾頁

跳至