自由講場

跳至

首頁

尾頁

大宅

這看28/7 之新post

D 圖唔見哂

€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€
有冇星期五8-9pm時到台北機場, 有興趣找一個無腳的司機接你到台北市?

我約左呢個司機7:30pm, 預計8:30pm可以到台北桃園機場
如果可以, 我想在呢度代佢搵一個回頭客回台北市

雖然我未坐過佢, 但我上網ck 過係真有其人, 我信係真既, 而我亦book左佢了

==============================

如果願意給他機會,您可以跟他叫車,蔡榮釗 (ㄓㄠ)
0926-080-123

愈是天冷,愈是景氣差,愈顯得勇敢面對逆勢的人的可貴。我們對無法撐過去、選擇結束生命的人感到惋惜,卻對那些咬緊牙關、迎向艱困挑戰的人,打從心底佩服。
他叫蔡榮釗,從事駕駛工作長達卅年,工作勤奮,事母至孝,2003年他開灰狗巴士,每天開車十數小時,任勞任怨,但老闆不給休假,鐵打的身體終究耐不住,終於在未曾闔眼的第廿九小時的北上路段,閉上眼睛,追撞前方拖板車,幾乎將他的身體攔腰截斷,也開啟他不幸的人生。
雙腳斷了,老婆跑了,老母還是得養
送往醫院後,他的性命從鬼門關撿回,肚破腸流縫回去了,腳部傷口卻不斷感染,導致必須截肢,成為可怕夢魘,截到最後雙腿都沒了,「截肢七次,現在連屁股都沒了!」
不成人樣,老天卻不同情他,老婆落跑,醫院不願承認疏失,灰狗巴士只願給他廿萬元撫恤金。兩個在讀國小的孩子沒人要,連社會局都逼他放棄監護權,孩子得丟給別人養。
「這我不能接受,他們又不是孤兒,哪個單位會接受?到別人家我也不放心,這個年紀,可以發生的事太多。」社會局的關懷,卻變成在他的傷口灑鹽──「你沒有能力撫養他們!」
曾經求助立委們(包括李慶安),但都無法給他一個公道,更別提實質幫助,雙手一攤(聽到這裡我簡直不敢置信,不知要慘到怎樣,這些大人才肯幫忙?我真是涉世未深啊)醫院還急著把他趕出去
還有更慘的嗎?有的,他的大哥大姊不肯把原本就由他撫養的八十歲老母,在他養病期間推過來推過去的,他終於看不過去,牙關一咬,決定自力更生──開計程車。
他用貸款方式買了車,油門、煞車、離合器都改裝成由手操作──不要驚訝,他真的沒有雙腳,也沒屁股了,但人家還是可以開車謀生,不但如此,車子內外弄得乾乾淨淨的,一絲不苟,非常專業。
一天一個三明治裹腹
但是,這世道還是要欺負他。
早餐他可以自己在家做個三明治,但中餐、晚餐就麻煩了,一開始店家還勉為其難送到他車上給他,後來人家給他臉色看,不再給他方便,他也不想給人添麻煩───就一天一餐吧,也好,減少上廁所的負擔。
晚上回家,先打電話請母親推輪椅到門口,讓他可以進家門,梳洗過後,他就睡輪椅,陪在母親旁邊

母親生病怎麼辦?送到醫院沒問題,但要他下車陪老人家就沒辦法,只好千拜託萬拜託請大哥或大姊過來一趟,「人都幫他們送到醫院了,總不能教不識字的老人家一個人在醫院打轉吧?」
醫院不是有義工?問題是,他連下車都不方便啊?有幾次到台北縣政府陳情,到了門口,想請人推輪椅過來給他,但為了停車問題,他又被趕走了。
好不容易兩個孩子都讀到國中、高中,適逢叛逆期,他管不動,老人家也無法管,女兒離家出走。
他去報案失蹤,警察不受理,「就算我們幫你找回來了,她如果又跑了怎麼辦呢?」
碰到一個自稱「中天新聞」的記者,花了一天拍攝他的故事,也弄了一個戶頭,最後只給他三千六百元,就沒下文……
聽到這邊,各位作何感想?
他不是個軟弱的人,要是軟弱,他就不會出來開計程車了,但形勢比人強,人情冷暖總是現實,很多事情你以為很荒謬,你以為現在的社會很進步,很文明,可是它就還是個吃人的社會,換作是我,大概只能以淚洗面,又不敢自殺,只好成天躲在家等死吧。
別人不幫我,就自己來吧!
我不喜歡濫用同情心,就像美國那位木匠在高速公路邊舉牌,請大家給他工作一樣,他說:「我不喜歡被施捨的感覺,但我有工作能力,你如果有需要,請給我一個機會為您服務。
蔡榮釗的心態也是這樣吧。
一個人的品質,跟他受多少教育無關,跟他的前世今生有沒有關,我們不知道,但碰到這種倒楣事,他選擇了堅強,這就是一種難能可貴的品質。
他跟我說話時,態度溫和有禮,沒半點誇張,最後只表示說不下去了,滿腹委曲滿到喉嚨了,滿了……
如果,你願意給他機會,你可以跟他叫車,台北縣市 0926-080-123
如果,你方便帶一個三明治或點心給他,請用和譪的態度對待他,不要擺出施捨或餵狗的感覺,我猜「我請你吃一個很好吃的東西」是很好的開頭,「這是我吃剩下的」這類話就不必了,雖然是出於好心。這種事我也不擅長,總之考驗各位的智慧了。
天氣很冷,有時也需要搭計程車出門,他的車是很溫暖而乾淨的,人也很好。
別要求看人家的腿,也別問人家怎麼大小便。拜託。
他跟我說,上個月(田按:從撰文日期判斷,應是指2009年二月份),兩個同在開計程車的友人,因為繳不起車貸而燒炭自殺了,沒有見報,沒有上電視(田按:NCC或新聞局會罰嘛~報喜不報憂)
我無言。
此人就像一面鏡子,看看他,再想想自己,如果是我,我做得到如他一半的堅強嗎?我夠珍惜現身邊的一切嗎?我能不感恩嗎?
靦賟樂觀的微笑,旁邊特製的杯架放著他一天的水,他不敢多喝因上廁所不方便。

蔡大哥的車內,非常乾淨整齊。

還有值得一提的: 2008911日他還在車上撿到100送到警察局,
他的朋友笑他傻:為什麼不自已留起來?他說遺失錢的人一定很擔心著急,
雖然他很需要錢,但是他不能那麼自私;後來對方包
6000元紅包答謝他,
他就已經夠開心的。新聞有報導過,但對他沒有幫助,尤其人是容易遺忘的!

(2008年911日 拾獲現金100萬,送交警局的拾獲物收據)

水晶宮

熱血金章

如果下次去台灣, 我會搵下接我

大宅

好呀,我用過再上黎報告一下! 我最欣賞係佢咁堅強, 比香港好多有手有腳食綜援既好得多!!

大宅

Push. 他真的好堅強哦.

大宅

相片看不到啊!!
我沒有去過台灣,但會轉給常去台灣的朋友,可否再整理相片?我想連相片一起轉給朋友.

寶石宮

2024年龍年勳章 2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 HiPP勳章(2) HiPP勳章(1) 2018父親節勳章 2018復活節勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 畀面勳章 醒目開學勳章 hashtag影視迷勳章 貓狗褓姆 認識瑞士牛牛第一回 美好大世界2017勳章 開心吸收勳章

有一年我去泰國玩,個的士司機係得一隻手架,另一隻係假手,我都覺得佢好堅強架,起碼唔會好似香港個班大食懶咁,有手有腳都伸手問政府攞錢洗
我鐘意你同我講 I Love U, I Love U Too!
You are the sunshine of my life. That's why I'll always stay around. You are the apple of my eye. Forever you'll stay in my heart.

公爵府

好媽媽勳章

好慘......
你的人格如何,你的人生亦必如何!

等待驗證會員

好感動 !

下次我去台灣, 會試下租佢架車一日遊 !

大宅

原帖由 紅色小露寶 於 09-7-14 17:32 發表
相片看不到啊!!
我沒有去過台灣,但會轉給常去台灣的朋友,可否再整理相片?我想連相片一起轉給朋友.

整左喇, 而家應該ok!

大宅

我都唔知之前load唔到相添

大宅

有冇呢?

男爵府

畀面勳章 大廚勳章

我月尾先到台灣 ! 我都搵他幫下手先 !

男爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 陪月勳章

可惜我媽娘家响台中, 如果唔喺都可以搵佢...

真喺比起果班有手有腳, 無病無痛既綜援廢帝堅強好多好多億倍!!

大宅

感動

伯爵府

牛年勳章

很堅強的人,如有機會到台北,我也想坐坐他的車。

大宅

好媽媽勳章 畀面勳章

真的很堅強~ 如有機會到台北,我也要坐坐他的車~~
這掌聲是給他的勇敢與堅強~~

珍珠宮

2024年龍年勳章 2023年兔年勳章 牛年勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

有冇link? 我想send比人多d人睇到!

公爵府

wyeth冷知識勳章 醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 大廚勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

珍珠宮

他很堅強呀!!!
現在我們一家三口每日都過著幸福快樂的生活。~好感恩現在所擁有的一切人與事,我們必定會好好珍惜這個幸福的家!《幸福會遲到但不會缺席!》       ...

大宅

17/7坐完了

呢位無腳的司機好準時, 好nice, 佢當日接我地的車是一架"大"車(車尾行李箱比一般的士大好多)黎既, 所以我地可以好輕易放行李

一路上, 完全感受唔到無腳帶比佢駕駛上有什麼問題, 車速好穩定, 另外, 車箱係非常非常新淨,
完全無問題, 我相信我下次去台北一定會再坐

當日的收費係1000台幣

我問過, 如果包車, 8小時, 係300台幣每小時
不過我唔可以寫包單, 有可能有少少出入, 因為有時候油價會浮動, 不過.........呢個價錢絕對係非常便宜, 我以前問過其他包車最便宜係2400台幣6小時

我絕對希望你如果有需要,請給佢一個機會為您服務。
因為我相信佢生意不是非常理想, 我當日晚上7時半坐, 是佢當日第一個客人, 而且佢是送完我地到機場後, 吉車回到台北的......所以佢賺得很微簿....
佢話我知道, 因為佢身體殘障, 不能去抽籤成為"機場的士", 所以是不可以在機場之的士站等客......(即是在機場的士站之的士都是有許可證的), 這解釋了為什麼佢要吉車回台北

如果你到台北想找他接機, 佢會約你在一個位置等候, (當然不要放飛機, 因為佢是不可以在的士站等"街客")

佢話都有一些外國的朋友看過他的故事而找佢的
希望如果佢有多些這類預約的生意, 因為佢應該沒其他健全的司機那麼可以有精神四出兜客

如果有人想用email 廣發出去, 可以pm我你的email address, 我整理好send比你地

首頁

尾頁

跳至