基督家庭

跳至

首頁

尾頁

子爵府

點先合乎資格受浸?

[size=medium]如題!

大宅

Re: 點先合乎資格受浸?

聖經上的原則是:

凡願意相信接受主耶穌基督的人就可以受浸(水禮).

不過, 教會為了更能幫助到有意受浸者的靈性和信仰生活, 會就浸禮訂立一些原則和實行方法, 原意都是為了讓有意受浸的人得到最大的益處.

所以, 如你有意想受浸, 請向你返開的教會的牧師/傳道人/組長等查詢. 如你沒有返教會而想返教會受浸, 這兒很多基督徒都很樂意向你介紹教會的. :-P

子爵府

林太太....多謝妳回應!
其實我中學時代已決志信主,不過到後來長大咗,離開咗教會成10年有多,最近發生咗一D事,令我好想再親近番神,已經返回以前間CHURCH聚會,同埋好想向所有人承認我信主,所以有諗過不如受浸,但驚唔知係咪一定要點點點,如.睇過晒一本BIBLE呀咁....

大宅

妳的經歷我也有些同感, 因我也是中學決志,後來離開教會多年, 結婚後一段時間才返返教會,當時如你一樣的心態(,好想向所有人承認我信主) 於是我約半年後便受浸(因為MISS了最接近的一次浸禮).

其實你不用擔心啊!! 要看完一本聖經?????嘩!要考入神學院都未需要這 "哥--里--"吧! (因為受洗其實是信仰歷程的起步呢!!)

有些教會可能會安排申請受浸的朋友參加浸禮班(但也不一定),為期有些長些,有些短些, 用意都是讓你更清楚知道受浸的意義, 你一定會覺得受用不少的!

不用擔心啊! 快些找傳道人/牧師/師母/組長....分享妳的想法吧!

子爵府

林太太....thanks! 上星期日我在崇拜中,又諗起,"不如受浸!?" 點知牧師報告果時,就話有下次水禮嘅慕道班接受報告,好奇妙呀! 於是我就決心參加,上完晒,係咪真係受浸再同牧者商量!

複式洋房

教會將「受浸」與「加入教會」連在一起了,加入教會做會友﹕應該清楚信仰才可以讓你受浸的。

我提議你現在是要先好好返教會,受浸絕對不要急;
未信,浸了也沒真正意義,沒浸,但真正相信才最重要。

如果我問你,今晚你就離開世界,你是否知道你可以上天堂,你會如何回答﹗ :-P

大宅

WongMing:

好替妳高興呀!! 神真的會有奇妙的安排!

是的, 現今有好些教會的確把"受洗"和"加入成為會友"相提並論(但我想這也不是他們的 "錯", 從行政角度看, 也算可以接受----------即使會使一些人感到無奈), 以至很多決志信主的人以為遲遲不受浸也是合理的.

其實, 新約聖經多處都見到, 只要是環境許可(該處有水), 人們往往都是一決志悔改(即時/即日!!)便受浸的了(例如和腓力談道的安提阿伯太監和使徒行傳中因聽了門徒講道而信主的人).聖經亦清楚說: "信而受洗的,必然得救" (可16:16), 主耶穌身體力行鼓勵我們要 "盡諸般的義" (太3:15)

我無意在這兒討論 未曾受洗而真心信主的人能否得救 (毫無疑問是可以-的-------詳情可與牧師討論), 但很明顯, 聖經從來不把 "信主" 和 "受(水)洗" 看成兩件獨立分割開的事, 或要做好一樣才做另一樣.

神既在妳心中動了善工(給妳這火熱的心),也必會成全這工的!!(腓1:6)

子爵府

bbbaba,林太...多謝妳們的意見和提醒!
當日牧師報告時,特別聲明慕道班不一定要為了受浸人士,當中若希望更認識整個福音的人,也可參加,所以我才邀請我先生(他未正式決志信主),跟我一起上慕道班,可籍此讓他更認識神,而我,受不受浸,到時再跟牧師商討!

真的希望自己可以有更大信心倚靠神,先生也願意接受福音!

大宅

bbbaba, 林太太,
其實我都諗緊受浸呢個問題好耐, 同WongMing一樣唔知洗唔洗做D咩或者已經知道D咩先可以受浸, 宜家睇咗兩位o既留言已經清楚好多, 唔該晒兩位~

子爵府

各位....我琴日已經開始上第一堂浸禮班,至於係咪真係浸,我會上完晒8堂先再決定! thanks大家!

大宅

好開心知道妳上課的近況!!

無論妳到時決定如何, 記得有一點妳曾提過: 好想向所有人承認自己信主耶穌. 這點, 就算在浸禮前, 在平日, 也是可以做到的---------有時, 即使是與同事吃飯時堅持一個謝飯禱告, 接送孩子上下課時與其他媽媽的簡單分享, 對陌生人(例如清潔嬸嬸, 的士司機, 收銀員.....)的一句 "唔該晒, 願主耶穌祝福你!"------------都是很有力的 "信仰宣認" 啊!

願一同盡心,盡性,盡意,盡力愛那位先愛我們的神!!
以此互勉

子爵府

林太太...多謝妳的支持! 無錯,我好明白,真的除了在教會中,平日生活上,也要表現出來,才足夠哩!

我有進有步消息,必向大家分享!

子爵府

大家好!

經過個多月黎上浸禮班,我明白了許多受浸,聖餐以及信仰問題,我已決定,於3月教會於復活節嘅浸禮,接受水禮,加入教會,成為基督嘅肢體啦! :mrgreen:

大宅

戥妳高興啊!! 恭喜妳!

版主

版主 好媽媽勳章 BK Milk勳章

恭喜你, 歡迎你加入 耶穌基督 這大家庭

WongMing 寫道:
大家好!

經過個多月黎上浸禮班,我明白了許多受浸,聖餐以及信仰問題,我已決定,於3月教會於復活節嘅浸禮,接受水禮,加入教會,成為基督嘅肢體啦! :mrgreen:
「到我這裏來的,我總不丟棄他。」(約6:37)"

伯爵府

好媽媽勳章

WongMing

我好開心你將會成為基督徒 , 但聖經說成為基督徒前一定要有四個過程 :

1. 相信耶穌係神的兒子
2. 認罪
3. 悔改
4. 受浸

我們為什麼要做基督徒呢 ? 因為神愛我 ? 因為有好多人關心自己 ? 可以付出愛人 ? 將來可以上天堂 ? 冇錯這些都是其中原因 . 但最終動力是十字架 , 神願意用獨身無罪的兒子釘死在十字架上 , 受很多痛苦來換取我們得到救恩 .我記得當我睇到這課時不停哭 , 原來自己所犯的罪不但傷害身邊的人 , 亦令耶穌釘上十字架 , 所以我決定悔改去認罪 . 當然做了基督徒後仍會犯罪 , 十字架就是動力叫我悔改 . 希望你同樣有這個信念 .

我常有個問題係 , 為什麼很多教會的信徙要等浸禮日子才受洗呢 ? 聖經不是說有水就可以浸嗎 ? (腓利同太監的經文) , 是否覺得復活節或聖誕節受浸才有意思呢 ? 太形式化的受浸了. 既然是明白返回神身邊的重要性同急切 , 為何仍要等幾個月什至有人等更長時間才受浸呢 ?

無論如何 , 我到祈禱 WongMing 可以早日成為基督徒 .

子爵府

多謝大家,我仍要幼努力,做個好信徒! :mrgreen:

王國長老

王國長老

iwff 寫道:
我常有個問題係 , 為什麼很多教會的信徙要等浸禮日子才受洗呢 ? 聖經不是說有水就可以浸嗎 ? (腓利同太監的經文) , 是否覺得復活節或聖誕節受浸才有意思呢 ? 太形式化的受浸了. 既然是明白返回神身邊的重要性同急切 , 為何仍要等幾個月什至有人等更長時間才受浸呢 ?

iwff,
其實我都有呢個問題, 但無計, 因為返緊個間教會既準則係0甘就唯有依從吧 ?-( ?-( ?-(
(~'.'~)  (^.^ )*^-^*

大宅

有時不完美的現實, 或現實中的不完美, 都可以叫我們成長...

萬事都互相效力, 為要叫愛神的人得益處.....

我信, 只要保有純全愛神的心, 不論環境制度如何, 神也總能叫我們從中得造就.

子爵府

林太太....無錯呀! 所以我會忍耐依家小小嘅不愉快,靠主得勝過來!
林太太 寫道:

有時不完美的現實, 或現實中的不完美, 都可以叫我們成長...

萬事都互相效力, 為要叫愛神的人得益處.....

我信, 只要保有純全愛神的心, 不論環境制度如何, 神也總能叫我們從中得造就.

首頁

尾頁

跳至