意見反饋
義工

產前產後 今日: 7|主題: 240967

念珠菌

複式洋房

國民生產總值:268

念珠菌

有無人生完bb後, 染上念珠菌 ?
念珠菌係咩黎架 ? 點解會有 ?

禁止訪問

國民生產總值:2585

Re: 念珠菌

大宅

國民生產總值:4106

樹熊媽媽:
我想問下有代珠菌會點?

複式洋房

國民生產總值:268

原來好普遍架?
因為我生完bb去檢查, 醫生話我有念珠菌,佢話好多生完bb0既人都會有, 叫我塞藥敢就會無事, 但係我又好驚唔知咩黎 ?

民房

國民生產總值:33

我而家陀緊, 都有念珠菌
尋日健康院俾藥我塞, 我覺得好唔慣呀
粒藥好難塞哂入去, 一去toliet 就跌番出來
粒藥好似唔可以溶得哂咁gei
請問有塞過藥的, 有冇呢個問題呀?~~
thx ?-(
Howard: Hello!!

大宅

國民生產總值:1763

icecream22 :你臨訓先塞嘛,我都係咁呀,我未有bb之前都有念珠菌呀,而+陀住亞b,d菌仲勁呀,不過醫生話會係咁呀,有時好痕呀,好難頂呀 :evil:

別墅

國民生產總值:981

我都有, 已經第2次要塞藥(有bb之後), E生都話難好, 希望生完會好d!
http://www.babyhome.com.tw/bb/86256 2/26 - 2.8kg, 3/9 - 2.78kg, 3/12 - 2.91kg, 4/1 - 4.13kg, 4/29 - 5.23kg, 6/4 - 6.13kg, 7/9 - 6.6kg, 9/10 - 7.51kg

公爵府

國民生產總值:28259

我未有 bb 之前, 試過斷斷續續醫左成半年念珠菌, 成日都返發.

最好內外夾攻啦, 食藥 + 塞葯 (訓覺前先塞, 如果唔係會跣返出黎), 仲要一定要夠精神, 唔好夜訓.

最好用護墊墊住, 以免 d 分泌溝埋 d 塞藥整污糟條褲.

想快 d 好, 內褲最好分開洗/加埋消毒藥水洗衫.
[/url]

伯爵府

國民生產總值:18551

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

Information for you...Hope it help
念珠菌性外陰陰道炎,又稱外陰陰道念珠菌病(VVC),是一種常見的陰道炎,習慣稱黴菌性陰道炎,發病率僅次於滴蟲性陰道炎,是由念珠菌中白色念珠菌所致。 念珠菌感染的症狀和體徵包括外陰瘙癢,白帶增多呈乾酪樣白色粘稠分泌物,有時外陰腫脹,有燒灼感。檢查時可見外陰處的搔痕,表面蝕斑、陰道壁和宮頸上分佈有斑塊狀稠厚分泌物。有時尚有尿痛和膿尿。 有20%的正常健康婦女陰道內有白色念珠菌寄生,但其數量極少,故不足以致病,只有陰道局部環境出現變異,陰道內的念珠菌才可能轉化為致病菌,從而導致外陰陰道炎的發生。毫不誇張地說,大約有50%∼60%的婦女在一生中都發生過黴菌性陰道炎。其不同時期可有不同的誘因。為此,反復發生念珠菌性外陰陰道炎的患者,一定要考慮誘發的原因,消除誘因也許可以除病。 1.妊娠。這是因為孕婦體內高激素水準導致陰道組織內糖原增高,為念珠菌的生長和繁殖提供了良好而充足的碳素來源。 2.抗生素的使用。念珠菌性外陰陰道炎往往在長期使用抗生素或治療後發病,無論是全身用藥或局部用藥,抗生素都可以破壞陰道內的正常菌群,特別是破壞了乳酸桿菌所提供的陰道保護作用。 3.糖尿病。糖尿病患者合併VVC的危險性增高,雖然反復併發VVC不多見,但如果遇到頑固性VVC,或反復治療不好時,應進一步檢查血液,是否患有糖尿病。 4.婦女日常衛生用品、洗滌及外陰清洗方法。(1)穿著不透氣的化纖內褲。(2)使用不合格的劣質不潔衛生巾。(3)根據調查在洗衣機裏有黴菌生長,洗衣時污染了內褲,由於疏忽,可能造成長期、反復的感染。(4)內褲洗滌後放在衛生間陰幹,陰暗潮濕的條件,容易使念珠菌孳生,穿後形成了再感染。(5)頻繁沖洗陰道(每周沖洗一次或一次以上者),可以明顯增加盆腔感染的機會,中度增加宮外孕的危險。 5.由於在大多數患者中,同時從直腸和陰道內分別培養出的念珠菌的菌株完全相同,故由直腸直接接種於陰道的可能性尚不能完全排除。大便和擦拭方法不當,如常常習慣從後面向陰道方向擦拭不妥,應該是向後面肛門的方向擦拭。 6.性行為的互相傳播。性行為的多樣化,或有肛門性交的性行為,都可以引發念珠菌感染,也有可能是最頑固性、復發性VVC的重要原因,不妨檢點檢點自己的性行為。 7.沖洗陰道增加性傳播疾病的發生。調查研究說明,使用沖洗液後破壞了陰道的酸鹼度(pH),一般正常女性陰道酸鹼度在4.0∼4.6,這種酸鹼度有利乳酸桿菌的生長,如果改變其酸鹼度,乳酸桿菌則不生長,所以,性傳播疾病的感染率增加。同時,採用清水沖洗沒有改變陰道的酸鹼度,也不破壞陰道的正常菌群,所以,不會引起盆腔感染。 需要注意的是,念珠菌也可致男性發生念珠菌性包皮龜頭炎,多因不潔性交所致,其性伴侶是念珠菌性外陰陰道炎患者。男患者也多合併有糖尿病。患者症狀可不明顯,也可發生刺癢,包皮內板及龜頭冠狀溝處有白色乾酪樣斑塊。此外,尚可有散在的小丘疹。感染發作急劇時,包皮龜頭可明顯水腫,刺癢劇烈。對男性的治療與處理同女性一樣。

禁止訪問

國民生產總值:2980

大宅

國民生產總值:4524

我剛有左兩個月,都有菌,但唔係念珠菌,係GROUP B STREPT,有無人知是什麼來的?

男爵府

國民生產總值:5848

其實可唔可以唔理佢, 等佢自己好返架?

別墅

國民生產總值:877

iriswy,
我陀住個B,5個月左右,第一次有念珠菌,情況好恐怖,又痕又多,我淨係用左女性用既濕紙巾日日擦下身,冇用藥,過左幾日都好返~
到左9個月,又黎一次,今次醫生驗到比塞藥我,塞左一week,沖完涼塞~塞埋最後一日就好返
我生完就黎10個月喇,而家仲會一個月有菌一次,都冇去睇醫生,淨係用女性用既濕紙巾日日擦下身,幾日又好返...我諗都好難斷尾 :cry:

**不過最好係唔用護墊,因為一定要通爽,要著棉質底褲;但我都照用護墊,因為頂唔順咁多分泌物,但就改用無味既護墊,情況會好過有香味既
過去的留不住, 未來的難預測, 守住現在,當下即是~

© Baby-Kingdom.com Limited. All rights reserved.