爸爸專區

跳至

首頁

尾頁

民房

Re: 生命由誰主宰? 白龍王? 相士?自己?還是…?!

各位,看到大家很多回應都普遍認為真的有一個終極創造天地萬物的上帝存在,有很多人會從宗教找尋生命的依靠,但我們要警揚及小心在選擇,一些巳被正統教會視為"異端"之個別教會例如耶和華見証人會、魔門教 (那些好young、穿黑色西裝之外藉人仕在街上跟你們談)等…你們要倍加留意,他們強調自己是基督教,但其實不是。而這些"異端"更強調他們是唯一的教會,只有加入他們的教會才可得救。
阿達

洋房

I think that depends what you think in your mind. If you are confident and with positive attitude. So it can be control by ownself.

Otherwise, The religion will the another method to express your worries and concerns.

It is a freedom world. So just keep your choice.

大宅

tatjpn2002:

我信,亦知道,亦親身體驗, 生命是由創造天地萬物, 掌管宇宙時空的獨一神(基督教聖經所說那一位)主宰.(30多歲的女人)
本來也想講多d, 但也許你想聽下d有同樣意見的男士點講:

@@@點解我是開心快活的男人??@@ (請click)

洋房

[size=small]「白龍王」甩鬚,年三十晚香港冇事發生呀!哈哈哈.....!

:lol::-D:-P 家有淘氣嬌妻及得意仔仔 :-P:-D:lol:

別墅

時間+自己

有一本書叫 The open universe 作者是 Karl Popper,在公共圖書管有一本,書中見解令我大開眼界,能深入淺出,由十八世紀的命定論,到了二十世紀的自由論,都有很精彩的道理;我個人最深刻是他用科學中的相對論去說明"時間"是什麼,(這原素是命運的最基本),past, persent, future之間的關係...
你這個疑問也是我在十八歲的迷思,証明你尊重生命!當時我看哲學書,宗教書,聖經(本人是基督徒),又問傳道人,都未能有滿意的答案。這書的結論如下;
past:已被命定,因已發生。
present:不能改過去,但正影晌未來。
future:沒有被命定是完全自由的。
要能知未來,人類必須快過光束,但人類及物質都做不到。
不過神可以做到。

書目記錄號碼 1598444
著者: Popper, Karl Raimund, Sir, 1902-
書名: The open universe : an argument for indeterminism / by Karl R. Popper.
出版者: London : Hutchinson, 1982.
稽查項 xxii, 185 p. ; cm.

民房

林太太:

你好,多謝妳的分享,我也同意生命是由創造天地萬物, 掌管宇宙時空的獨一神主宰,其實有很多人說如果神行一點神績來看,我就信有神存在,其實只要我們除去個人頑固之心,不難看到神在這世上的奇妙作為,就如我們看到大自然的奇妙生態,每一花每一草,我們應該感謝這位創造主給我們的禮物啊!

另外各位,2 & 3 Apr 晚 (8-10:30pm )紅館有1個大型佈道會由林以諾牧師主持,還有還多嘉賓如 關心研 及 黃毓民等等… 聽佈道會其實不一定是悶,這個必定是很精彩、很好笑的,不要錯過, 現在在城市電腦售票處有飛賣

tatjpn2002 ( 本人真名是阿達 )

洋房

tatjpn2002 寫道:
另外各位,2 & 3 Apr 晚 (8-10:30pm )紅館有1個大型佈道會由林以諾牧師主持,還有還多嘉賓如 關心研 及 黃毓民等等… 聽佈道會其實不一定是悶,這個必定是很精彩、很好笑的,不要錯過, 現在在城市電腦售票處有飛賣

tatjpn2002 ( 本人真名是阿達 )

阿達,
我在地鐵站都見過張poster,題目好似叫做「吾男吾女」,好似幾過癮喎?可否講多D呀?
 :lol::-D:-P 家有淘氣嬌妻及得意仔仔 :-P:-D:lol:

大宅

我一直都好期待一些"有份量"既佈道會, 皆因hellodaddy未信, 但佢對呢d介心好重, 所以一係唔邀請, 否則就想"一擊即中"呢! 唔知呢個算唔算夠份量呢? 除了黃毓民, 仲有邊位公眾人物? (恐怕我老公唔識關心妍 :mrgreen: )
比較不正常而靈裡較感貧窮的人, 比起正常而靈裡不感貧窮的人, 成長的更多......

民房

To: 鬍鬚Daddy & Hellomummy &各位:

謝謝你們的分享和回應,其實你們坐MTR時候,可能都會留意到一大張型或小型廣告 poster ( 我也在這裡得知的 ) 介紹這個大型佈道會。

Hellomummy,妳說妳老公對這些介心很重,而妳更說一係唔邀請, 否則就想"一擊即中",我想妳還是先以一個平常心來處理吧! 我知道"佈道會"這3個字是會嚇怕很多人 (因我以前也是一樣),不過今次佈道會,其實正確來講應可稱為"100%棟篤笑" 所以我想妳husband應該不會有太大介心吧!

我知道這佈道應該是會分幾個大部份,第一應該會有歌手跟大家合唱一些好好聽的現代詩歌 ( 其實這些現代詩歌的音韻絕不比現今流行曲差,"愛是不保留" 就是其中一個好例子吧! )

第二應該是一些藝人( 如黃毓民、關心妍、還有鄧萃雯、張敬軒、DJ蘇施黃等等…為大家分享自己的經歷 ) 注意:由於有2場,所以我都不太清楚他們是否2場都來?! 當然最好是2場都來la~

最後當然是重頭戲林以諾牧師做"棟篤笑" 今次這個佈道會的主題是"吾男吾女" 題目好像有點難明 ( 所以更加要去聽實際講什麼。 我想應該是講關於男女之間的種種問題吧?!( 有無人可以補充?! )

各位不要誤會,其實我並不是在這裡 hard sell 什麼,只是覺得想告訴大家有這樣一個好消息!就正如你知道附近有大型百貨公司舉行1折大減價一樣,你也好想告訴給大家知吧!!!

但如果各位果2日沒時間去,又或覺得要買飛很貴的話,我收到風林以諾牧師會在26/3(Sat公眾假期)下午7:30p.m.在青衣美景花園阡陌社區中心內有另一個佈道會。以下就是這個社區中心的 web site: www.ccbc.org.hk (有興趣自己看看吧! )

鬍鬚Daddy 我也看過你在另一討論區"心聲留言"內【男人架部】之爸爸 - 你的名字是「阿四」發表之意見, 你對家庭及兒女的看法確實值得我們思考及學習,有機會再跟你談吧!

今次寫了很多la,是時候take a rest.

From : 阿達 ( 26 Feb )

別墅

其實大家的真係無時間睇佈道會,可似睇下影音使團及恩雨之聲既節目,已經出佐vcd!

Hellomummy ^^

妳老公一時間未必會接受到基督教,佈道會的見證也不一定適合你先生,妳不如買VCD比佢睇,因為有好多吾同的見證,相信總會有一些見證會打動妳先生的心,到時佢可能會慢慢地靠向主呢!^______^

另外一提的是.......不一定要名人呢,我自已覺得最重要係妳老公對這些見證有無共鳴,如果無共鳴,幾出名都無用!

大宅

tatjpn:

多謝你的詳細講解, 我真希望可以到時叫到老公去....夫婦之間因信仰造成既分岐, 引起既問題實在有苦自己知, 所以我先有此期望, 如果成功叫到佢去, 就係佢首次接觸參與基督教聚會, 你話我點會唔緊張?

話說回來, 也要多謝你的提醒, 他對此信仰的介心多少因為以往我太心急, 所謂"hard sell", 以致他更抗拒, 但經過咁多年挫折, 學精了, 因為明白到反效果更大!

至於vcd, 很感恩, 他由強烈抗拒至近年已願意睇(睇心情), 試過一口氣睇哂12輯"超時空祈禱室", 跟住問我仲有無 , 相信此乃禱告功效, 但可惜我不夠恆心, 於是至今仍是半天吊! 不過以我老公性格, 佢會較接受一些powerful的人物既見證(例如黃毓民), 所以我覺得會係好時機.

可以的話, 請為我地祈禱吖! many thanks!!

mug原本蘇絲黃都係基督徒咩?
比較不正常而靈裡較感貧窮的人, 比起正常而靈裡不感貧窮的人, 成長的更多......

洋房

阿達,

嘩!原來唔止o係地鐵,上星期我去澳門執行「簡單任務」(別心歪,不是賭錢啊,哈哈!),發覺原來張「吾男吾女」的poster在港澳碼頭亦有張貼,看來真是唔少o野喎,多謝你的推介!

大宅

我今晚都見到, 佢既slogan係

**男人, 難忍, 難啃
女人, 硬忍, 硬啃**

如此"吾男吾女".....好似係由兩性特點做題材, 應該幾有趣!

民房

To: Hellomummy & 鬍鬚Daddy

咁你(地)買(左)飛未啊?! 我就買了 6張 ( 2 apr 那場 )一張比太太,另外4張送給朋友 。 我希望2號那場毓民會來la ~!

Fr:阿達

大宅

mug原來唔係場場都有毓民咩? 主要睇佢咋播!

民房

To: Hellomummy

我都唔知他是否2場都來,因 Poster 無注明。 不過唔太緊要la~ 最重要係聽內裡的信息吧! 話時話,其實我都經常聽人(包括自己)問以下問題,答案總是不一
1)我究竟是誰?
2)我生存為什麼?
3)我從何處來?
4)我死後到那裡?(這個問題,很多人都很避忌不願想,就是像今朝有酒今朝醉的態度來面對 )

我希望唔多唔少可以透過今次棟篤笑讓朋友了解更多。
?-(
Fr: 阿達

民房

偶然路過,原來咁多熟朋友,份外親切。你
波波的 Daddy 波波的 Daddy 波波的 Daddy

大宅

tatjpn2002 寫道:
To: Hellomummy

我都唔知他是否2場都來,因 Poster 無注明。 不過唔太緊要la~ 最重要係聽內裡的信息吧! 話時話,其實我都經常聽人(包括自己)問以下問題,答案總是不一
1)我究竟是誰?
2)我生存為什麼?
3)我從何處來?
4)我死後到那裡?(這個問題,很多人都很避忌不願想,就是像今朝有酒今朝醉的態度來面對 )

我希望唔多唔少可以透過今次棟篤笑讓朋友了解更多。
?-(
Fr: 阿達

對未信又剛硬既人黎講, 公信力係好重要呢!

大宅

波波daddy,

你會去嗎?

民房

Dear Hellomummy

見識
波波的 Daddy 波波的 Daddy 波波的 Daddy

首頁

尾頁

跳至