心聲留言

跳至

首頁

尾頁

男爵府

取綜緩

很多人都不斷在罵取綜緩的人,連我的奶奶也不例外.我不會去評論他們,我只會不作聲.

其實,當中也有很多人是真有需要的.二十多年前,在我的作文上,我會很坦白地說我家是取綜緩的,但,到我六年級後,我已不敢告訴人,老師也有發現,我覺得很沒臉,中學時,有信要取回學校簽,我會偷偷地去做,怕被同學見到.這麼多年來,我因此而沒有信心.我會多看人家的臉色,就是欠了那份信心.

我在學校成績優異,又取scholarship,大學又得first hon,畢業後也有份好工作.慢慢地,我也忘了那時的日子了.

但生了BB後,多了上BK,看到其他人怎痛罵那些取綜緩的人,雖有時那些CASE是真的那些人不工作,O可取政府錢,但當中也不乏有需要的人,請大家不要以偏蓋全.

現在,我很幸福,我有一個愛我的老公,有一個可愛的BB,工作也是很好的.若不是當天因綜緩有機會讀書,我便不會是今天的我了.

只是說說多年來沒有說出的話兒罷了.希望沒有得罪人.
Ho Lam's Homepage 2005年度我最喜愛video-1-層層叠

別墅

Re: 取綜緩

大宅

It is always dangerous and unfair to generalise cases. I always believe there are people in need and there are always people who would cheat.

I don't think we should hesitate to give a helping hand because someone is cheating. It is in fact the duty of the government to prevent people from cheating and the responsibility of the general public to report cases.

We should not discriminate people in need.

I also believe and feel proud that HK people are in fact generous from what they have contributed to the victims who suffer from the tsunami in the South Asia recently and I don't think they would hesitate to give a helping hand to those who are in need.

On the other hand, I don't think those who in need should feel guilty. I believe one day they can get out of poverty and contribute to the society.

What we should look down on are only those people who are cheating!

禁止訪問

水晶宮

畀面勳章 環保接龍勳章

每一個人對每一件事既睇法都會唔同, 係綜援問題上, 真係公說公有理, 婆說婆有理.

我個人覺得只要"問心無愧", 就唔需要太介懷人地既睇法.
謀事在人,成事在天,個天先係最終揸"fit"人!!

你恨的人,來生不會再見,所以別在他身上浪費時間;你愛的人,來生也不會再見,所以今生要好好對他。

象牙宮

2018復活節勳章 醒目開學勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章

ec822

你又何需對號入座呢? 我相信大家所不齒的並不是真正有需要領取綜緩的人, 亦不相信大家會對不幸的人落井下石. 只是我們的政府太無能, 監管不力, 製造了一些年青力壯的綜援富户家庭, 君不見有些綜援富户(如高生高太)不須工作可逍遙外遊, 無須日出而作就可大事裝潢家居, 手攜名牌手袋, 還有閒錢小賭怡情且態度鼉張惹人反感, 難道你也認為這種生活水平的家庭有需要領取綜援嗎? 我相信大家絶對無意冒犯有需要領取綜援的家庭. 你認為bk各位痛罵領取綜援的人是對<不幸的人>誤解, 但你又何嘗不是誤解了bk們所指責的是甚麼呢?

洋房

完全明白那些真正有需要的人的感受, 的而且確佢地真係
需要援助, 但當中亦不乏存心欺騙的人, 當然, 我地吾可以
一概而論, 但可能那些行為實在令人厭惡, 致令我地帶上
有色眼鏡, 但其實我地要標籤的, 是那些存心欺騙的人,
並吾係那些有需要者, 這當中是有分別的.
自己從未痛罵過那些要取綜緩的人, 因我知道確實有需
要的人存在, 亦希望那些存心欺騙的人快些醒覺!

開心只是一種態度, 一種睇法, 用不同的心態會有不同的效果, 朋友, 你是每事埋怨還是每事感恩? 快樂與否, 取決於你自己啦!!!

首頁

尾頁

跳至