興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

一頭死驢的啟示

一個城裡男孩Kenny移居到了鄉下,從一個農民那裡花100美元買了一頭驢,

這個 農民同意第二天把驢帶來給他。

第二天農民來找Kenny:「對不起!小伙子,我有一個壞消息要告訴你:那頭驢死
了。」

Kenny回答:「好吧,你把錢還給我就行了!」

農民說:「不行,我不能把錢還給你,因為我已經把錢給花掉了。」

Kenny說:「Ok,那麼就把那頭死驢給我吧!」

農民很納悶:「你要那頭死驢幹嘛?」

Kenny說:「我可以用那頭死驢作為幸運抽獎的獎品。」

農民叫了起來:「你不可能把一頭死驢作為抽獎獎品,沒有人會要它的!」

Kenny回答:「別擔心,看我的!我不告訴任何人這頭驢是死的就行了。」

幾個月以後,農民遇到了Kenny。

農民問他:「那頭死驢後來怎麼樣了?」

kenny說:「我舉辦了一次幸運抽獎,並把那頭驢作為獎品,

我賣出了500張票,每張2塊錢,就這樣,我得了998塊錢,

扣除了向你買驢子的100塊錢,我還賺898塊錢!」

農民好奇地問:「難道沒有人對此表示不滿?」

Kenny回答:「只有那個中獎的人表示不滿,所以我把他買票的錢還給了他!」

許多年後,長大了的Kenny成為了安隆(Enron)公司的總裁。

這篇類似寓言的文章給了我們兩個啟示

1. 小朋友要多用心思考、克服困境,以後才能作大公司的總裁。

2. 大公司的總裁都是會騙人的。

男爵府

Re: 一頭死驢的啟示

大宅

醒目開學勳章

thx

公爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

男爵府

thanks