興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

別墅

請問圖書館借書証問題

希望申請一張圖書館借書証,讓囡囡看看書,但不知現在圖書館的制度如何,如我主要想借一些兒童圖書,那我應申請普通的借書証或是兒童借書証(不知有沒有)?

*因今天去圖書館但原來今天圖書館休息!

謝謝

大宅

Re: 請問圖書館借書証問題

沒有普通借書証或兒童借書証之分.
一人一借書証, 每証可借6本圖書.
你一張, 你囡囡一張, 可借12本圖書.

pls click: 如何申請圖書証

別墅

大宅

the only difference is :
overdue payment for adult is $1.5 per day while $0.5 for children

大宅

過期還書既罸款係按本書係兒童書定成人書來收費,唔係以借本書個證係成人證定兒童證而定.

子爵府

[size=xx-small]cricri 寫道:
咁請問兒童圖書証, 係咪bb 都可以申請呢?

是的, 剛在不久前問過。

不過, 唔知大家會不會覺得很"牙煙"呢!一張證, 又冇照片, 又不用對證你是否咭主;小朋友不慎遺失給別人拾了借書不還.... 賠錢時條數都幾噤計!
「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

大宅

cricri,
有出世紙就可以申請. 父/母代為申請並簽名便可以. 亦不用帶bb前往圖書館.

jk67jk,
真係要好好保管, 萬一失咭, 要立即向圖書館報失.

男爵府

hashtag影視迷勳章

jk67jk 寫道:

不過, 唔知大家會不會覺得很"牙煙"呢!一張證, 又冇照片, 又不用對證你是否咭主;小朋友不慎遺失給別人拾了借書不還.... 賠錢時條數都幾噤計!

如果不是本人借書,圖書館的職員多數會問那張咭的申請人家裹電話(最後4個數字)或你跟持咭人的關係核實.除非是非常細的圖書館才不會理會.

子爵府

KWT,

But how do they know the holder is / is not the owner of the Library Card? The computer only shows the name of the owner.
「多元社區,和諧並存;你我出手,聾健共融 」

男爵府

hashtag影視迷勳章

Dear jk67,

當然圖書館職員通常在有明顯以下的情況會問:-

1. 成人持兒童証借書;
2. 女性借用男性申請人圖書証等.

另外,為保障自己,如果發覺圖書証不見了,應儘快向任何一間圖書館報失.

首頁

尾頁

跳至