少年成長

跳至

首頁

尾頁

男爵府

現代父母的十件糊塗事

一、 想太多
對兒女有過多的擔心,例如:擔心孩子課業跟不上、擔心孩子不適應、擔心孩子交到壞朋友等。
二、 做太多

替兒女承擔太多的責任,例如:接孩子上下學、替孩子拿書包、替孩子復習課業等。

三、 罵太多

情緒遷怒時,不理性的話往往脫口而出,結果挫折了孩子的自尊心,也造成親子關係惡劣。

四、 給太多

無論是物質生活的補償,或是口頭上的讚美,有時候給了太多,造成孩子不知感恩或自我膨脹。

五、 要太多

為了讓孩子贏在起跑點,結果安排了過多的學習,讓孩子大感吃不消。

六、 玩太少

親子之間太少有趣的休閒活動,欠缺開懷大笑的共同回憶。

七、 「坐」太少

親子之間少有坐下來聊天談心的習慣

八、 知太少

可能忙於工作,可能忙於家事,結果忽略現代資訊吸收,親子間只能談些日常瑣事。

九、 愛太少

父母當然關愛自己的孩子,但是在行動表達上,總是還不夠具體和明確,使得親子相處上,減少了互動的潤滑劑。

十、 變太少

親子相處模式一成不變,忽略自我省察和不斷調整,以致孩子越跑越遠。

無論如何,儘管我們犯了以上十大錯誤,或只有少數幾項,只要我們已經注意到這個問題,就該慶幸還有成長的空間。

~~與諸位共勉之~~

禁止訪問

Re: 現代父母的十件糊塗事

子爵府

醒目開學勳章 畀面勳章 貢獻勳章

謝謝。共勉之 !
以心開揚待人真  晴朗笑容樂在心

大宅

別墅

Thanks for the reminder - just like talking about me

別墅

thanks

水晶宮

2023年兔年勳章 hashtag影視迷勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章

男爵府

BK Milk勳章

大宅

別墅

別墅

[img align=right]http://www.imagestation.com/members/doreme04[/img]

男爵府

子峻媽咪

男爵府

thanks!

子爵府

大宅

一、 想太多 --- 不合格, 我真係想太多, 但全部係關於健康問題, 一有少少病, 就好好好担心....

二、 做太多 --- 這點, 我覺得自己合格, 好多野, 我都叫bb自己做番, 例如擔櫈仔擦牙, 自佢識行後就自己做了

三、 罵太多 -- 算合格, 我駡得不算太多啫

四、 給太多 -- 算合格.....我成日都話冇錢買車車比佢, 咁佢就會話 "咁你快d返工啦"

五、 要太多 -- 合格, 我自己不算叻, 但我都總算叫做開心, 似我都幾好呀

六、 玩太少 -- 非常合格, 我成日同佢笑都收唔到聲

七、 「坐」太少 -- 暫事未知, 因為一坐係到, 就係玩的時候, 我都好想知, 第二時佢會唔會同我傾心事

八、 知太少 -- 不合格, 確實係, 希望佢讀小學時, 真能抽空一齊睇報紙

九、 愛太少 -- 合格, 我地每日咀不停, BB仲成日無端端走黎咀我呢, 咀完後, 仲話"我好鍾意你呀"

十、 變太少 -- 合格, 呢點我成日都會提醒自己, 一定要變, 要與BB成為朋友, 就一定要變

希望我KEEP得住啦

珍珠宮

畀面勳章 BK Milk勳章

thank you for sharing

首頁

尾頁

跳至