基督家庭

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

患上"類風濕性關節炎"

生完bb後, 才知自己患上"類風濕性關節炎". 關節痛而且開始退化, 感覺很差!
是主的祝福?還是開玩笑!
May Peace of god be with you and your family

複式洋房

Re: 意念創造奇蹟 (轉貼)

作者:涂素真

十幾年前,因為某種因素,我的卵巢和子宮動了外科手術;同時,我還罹患了精神官能恐慌症。因而,有二位醫生也給我了一個青天霹靂的答案,以後生兒育女的機會,恐怕是微乎近微;換言之是罹患了「不孕症」,而精神方面的疾患,也表示我並不適合為人母。
我曾經哭泣、悲鳴、哀怨、痛恨,何以老天要這麼的折磨我,剝奪我身為女人的權益和天職?然而,事實就是事實,不容許我有一絲絲否決與抗拒,我只能無奈的去接受,無奈的認了命。
只是,倔強好勝的我,雖然接受「不孕」的命運,卻決不向病魔屈服,我不要精神恐慌症跟隨我一輩子,影響了我往後的人生。
因此,我不但積極接受精神科的藥物與心理治療,也加入團療,為自己的生命找個方向,找個出口。更為了讓身體更健康、強壯,閒空之餘,游泳、慢跑、搖呼啦圈,每年做一次體檢,時刻注意養生新知識。就算當不了母親,也要做個健康、活潑、美麗、可愛的女性。
意念往往是奇蹟的開端。二年多前,我結婚了,生兒育女當然不是我和外子結婚的目標,我們只是在茫茫的人海之中,彼此找到了對方賦予的一種感情,一種緣份,一種彷彿前生已注定的牽掛與愛戀。
「恭喜,妳懷孕了!」這實在很教人錯愕、驚訝的答案;天啊!不是更年期停經的現象嗎?我不是已經不孕嗎?怎麼是懷孕了?一大堆疑問,換來只是醫生、護士的微笑。是的,可能這十幾年來,我很用心的照顧好自己的身體;也許,身體健康就讓我回復了生機;大概跟老公DNA契合吧!所以,老天就給我們這個「奇蹟」。

轉貼這篇文章主要信息:只要積極面對人生,奇蹟可能會降臨在你身上。願主耶穌祝福您。

**關於類風濕關節炎的情況,可以參考以下連接:

http://www.37c.com.cn/medicine/medicine01/10/1005001.xml?tmp=.1410791

開口常笑笑古今可笑之人 大肚能容容天下難容之人 開口常笑笑古今可笑之事 積極進取,遊戲人生!

大宅

Re: 患上"類風濕性關節炎"

agnesandy,
我媽咪都患上類風濕性關節炎,我看著媽咪的關節痛加上無力,而且身體的變化真是很磨人.所以我明白你也不好受.

現在你bb由誰來照顧?除了身體的痛苦外,有人可分擔你心裡的難過嗎?

祝福妳,主醫治妳身上的病並使妳心裡平安得力.

複式洋房

I have 2 relatives also have RA. One is more serious. She got some medicine from US, an injection she has to take twice every month. But it makes her feel terrific. But quite expensive. Those injections are taken by many RA patients in USA now.

該用戶已被刪除

複式洋房

謝,
我想問他一些意見.
May Peace of god be with you and your family

洋房

Agnesandy

以下的一篇轉貼希望對您有幫助.

患病的心路歷程及感受

譚杏賢

回想我得病那年(一九八六年得了類風濕關節炎),不斷求醫,但一次又一次失望,病卻一天比一天嚴重,不但全身關節疼痛,手指還開始變形。心很灰,情緒很低落,很想放棄自己,但回想自己有家庭,有兩個年紀很小的女兒,還有很愛我的丈夫。我不能放棄自己,嘗試面對這病,但這病時好時壞,直至九零年我轉到威爾斯醫院專科部門求診,醫生說我必須長期服食類風濕藥。

一九九三年,因肘關節受傷,給一位很有經驗的骨科中醫看病,他說這藥的副作用對未來的骨和關節有很壞的影嚮,還是停藥不吃的好,我考慮了一天,類風濕藥既不能治好我的關節,也不能減輕我的疼痛,不如停了也罷。

停藥後轉去做運動,耍太極最適合不過,初時關節還很腫痛,但我不停練習,大概兩年時間,關節痛不斷減輕。直至現在,關節不痛,變形的手也漸回復正常,連類風濕因子也消失了。

當我滿懷開心的時候,又接到另一個不幸的消息,我得了乳癌,我又要面對另一個鬥爭,但我心情不太沉重,要輕鬆面對和接受治療,不會將病放在咀邊,更不會自怨自艾,現時健康頗為理想。

複式洋房

Thanks.
現在的心情也很亂. please pray

複式洋房

我太太也是R.A.(類風濕性關節炎)患者。由於西醫不能根治此症,唯有睇中醫。

西醫副作用很可怕,加上她也有白內障,類固醇能加深白內障,所以不敢服用。:(
真正的友誼是雙程路,如果你正在走單程路,朋友,那種友誼是假的
該用戶已被刪除

大宅

Agnesandy

pls check pm

首頁

尾頁

跳至