興趣嗜好

跳至

首頁

尾頁

公爵府

2024年龍年勳章 BK Milk勳章

[轉貼]刁嘴老公 廚娘罷工

婚前曾聽男主管說起,他和老婆為了煮一條絲瓜而吵得天翻地覆。男人說母親教他不用加水,用小火燜煮才好吃,女人卻硬要加水,用大火快炒,最後慘烈收場。

當時,我心裡暗暗打了個譜,廚房裡除了容不下兩個女人,也最好不要和老公一起下廚,免得落得同樣下場。

婚後,我謹守前輩的教誨,堅持只當洗菜切菜的二廚,奉婆婆為永遠的大廚。如此一來,不但輕鬆涼快,婆媳也和樂融融。

不過,老公這一關可就麻煩一些。由於家裡開南北貨行,外子從小見多識廣,既是饕客,又能說得一口好菜,先炒什麼再泡什麼,如何煎炒煮炸都難不倒他。再加上他是日本漫畫迷,「中華一番」裡頭小當家的古怪食譜看多了,滿腦子鬼主意。

可別誤會我因此受惠,不需要下廚了,在重男輕女的家族裡,婆婆耳提面命:「查甫人常常入灶腳,沒男子氣概。」所以我可不敢要他進廚房。

這情形就好像知名的大廚師泰半是男性,具有崇高無比的專業形象;而家裡的「廚娘」可就天差地遠,就算手藝再巧,一句「有媽媽的味道」就算是天大的恭維了。

因此,老公對我煮的五穀米,不是嫌硬就是太軟,我端著食譜做出來的西洋料理,他一口就噴出來,一點都不給面子,氣得我跳腳,又委屈得像個棄婦。看來,雖然我沒有跟老公搶廚房,卻要落得更慘的下場。

經過一番深思,我決定放棄,吃飯皇帝大,幹嘛和自己過不去?自此,我和老公協議「可以炒飯,但不要煮飯」,把煮飯這碼子事,交給餐館老闆吧!我樂得輕鬆不掉指甲油,他則儘管挑剔,如果他再挑嘴,換一家餐館就是了。

廚娘不煮飯之後,省下來的時間,正好可以多「炒飯」,增進夫妻感情,何樂而不為?
I learned long ago, never to wrestle with a pig. You get dirty, and besides, the pig likes it.

複式洋房

Re: [轉貼]刁嘴老公 廚娘罷工

好在我老沒那麼刁嘴,刁嘴的通常是我,因我覺得人生裏是吃一餐少一餐,不要浪費每一個機會,它像時間一樣,一去不復返的.而且他很喜歡我煮的

男爵府

Re: [轉貼]刁嘴老公 廚娘罷工

我老公是垃圾桶,什麼東西的食落肚

首頁

尾頁

跳至