夫婦情感

跳至

首頁

尾頁

男爵府

我常常在這裡看到好多sister 的婚姻問題,
好想分享下當年我係點想挽救我的婚姻.

1. 我發現有第三者後,找婚姻輔導, 不停看有關
婚姻的書,了解點解好好先生會有第三者,如何改善
夫妻關係.

2. 我做任何事都會想,這樣做可以修補還是拉大缺口呢? 我是要修補缺口,我不可以做任何事破壞自己所努力的一切,我不再追問佢仲有無搵那人,因為一提起,
大家又會吵架,重回起點.

3. 我想方法令自己變得可愛,我改善了我的說話態度,
我多了尊重他的意見,我讓他做一家之主,這個家很需要他,
我每天都會擁抱對方,親吻對方,令他知道自己在我心目
中的地位.

4. 我停止check 他的電話,行踪,我要相信佢,沒有信任
的婚姻,不會長久的.

5. 我不埋怨, 我真心寬恕, 我不再介懷"她"這個人,
因為'她'將會永遠離開我倆的家. 我不會讓'她'留在我
心裏, 久不久就刺痛我.

6. 我多了用心去體諒他,了解他以前的生活方式
跟我不同,不再自以為是. 我多了 認同他的想法,
多了關心他的感覺, 他也開始多了跟我說話,跟我

7. 我嘗試溶入他的世界,我跟他的朋友去玩,
在他朋友面前,我尊重他作決定.

8. 我看他打機,問他問題,他很高興地講解,我知道
大家應該要建立多些相同興趣,多點話題.

我地宜家可以咁甜蜜,都係靠輔導員同埋好多書既
幫助,當然我地兩個都付出不少努力,希望各位都可以學會珍惜,包容同體諒對方!

水晶宮

樓主:
我相信你先生是屬於願意回頭的那一類,是嗎?
有很多 BK mama 的 cases 是先生不願回頭或一直兩邊都在拖遲遲不作決定,這些 cases 只有一方在努力,情況是很困難的。
你先生是已放棄第三者,回來跟你一起努力,抑或是你的努力令他最終決定回來你身邊,然後你倆再一起努力?

大宅

講得好... 我贊成你所說的... 我老公也努力回來中, 但係是他努力回來, 還是我努力感動他回來, 還是因為其他因素回來, 我已經沒有去想, 因為已經不重要, 反正問他也不會是真說話, 還是用心去感受他的誠意, 而自己就去做自己應做的事, 個人地覺得應做的, 包括 I O U Baby 所說的很好.

男爵府

樓主,
很高興聽到你先生回頭, 與你一同努力, 一同付出, 一同修補彼此的關係.

有哪個做妻子的不珍惜自己的老公?
有哪個做妻子的不愛錫自己的老公?

但感情是雙向的.......
只是一方想修補, 而另一方卻在拖拉, 猶豫不決, 甚至一走了之, 久久不作決定......
自己不斷付出, 希望挽救, 但奈何.......
那我可以怎樣做呢?
最終三人辛苦........始終都需要有其中一方作出決定......

雖然自己的婚姻已畫上句號, 但我很高興聽到你和你先生的喜訊.
樓主, 衷心祝福你及你先生幸福快樂! 真誠祝福!

複式洋房

單方面努力修補只會令自己更痛心,
如對方唔回頭或無意同第三者分開,
一切都是徒然....

大宅

原帖由 Carmen811 於 09-10-24 23:31 發表
單方面努力修補只會令自己更痛心,
如對方唔回頭或無意同第三者分開,
一切都是徒然....

100 % agree, I try my best to maintain our love affair. But he doesn't appreciated. He just knows he feels very excited and fresh now. He neglects everythings. How can I do ? I have no choice. But give up la.

複式洋房

原帖由 全為愛 於 09-10-24 21:29 發表
樓主:
我相信你先生是屬於願意回頭的那一類,是嗎?
有很多 BK mama 的 cases 是先生不願回頭或一直兩邊都在拖遲遲不作決定,這些 cases 只有一方在努力,情況是很困難的。
你先生是已放棄第三者,回來跟你一起努力,抑或是你的努 ...

agree, 如果係先生放棄第三者而回頭,根本不須做任何嘢,老婆只須撰擇原諒和忘記傷痕,從新接受.否則,如只是一方努力去挽救婚姻,都只是徒然.不能這麼容易去修補呢?

男爵府

有得補救更係想補救,奈何啲男人總係貪新忘舊

男爵府

男爵府

我老公在我和第三者之間,也爭扎了一段
日子,在我面前說不會再令我傷心,
但又忍不住要接她的電話.

在這過程中,我知道如我再大吵大鬧,
我只會把他推向這個女人一方,
我學習溫柔,我不再給他壓力,我想他回家
有舒服的感覺,他自自然然會覺得家好,
不捨得毀了這個家.

我做對了,那女人就是太急,我老公越不想聽
她的電話,她越要打,越要留口訊,sms,
最終只會令我老公覺得煩厭,不想再與她
紏緾.她亦不時send sms 給我,叫我放手,
說我老公跟我一起不開心,點解我仲唔放過
佢,比佢快樂. 我亦曾因為她的說話質疑,
但我姐姐提醒我,不要給她影響到自己,她不應
存在我們倆人世界裡.

雖然我老公是有心回頭的一個,但我很相信,
如我們沒有改善溝通,生活方式,終有一日,
他也會因在這段婚姻很不到滿足而再次受引
誘的.

外面世界多姿多采, 每分鐘每秒鐘都是引誘,
要防外敵,唯一的方法是鞏固自己的婚姻,
有外遇的男人,其實都不是想像中咁開心的,
他們一樣活在痛苦中,不知如何決擇.

以前,我們關係不好,他總是不想回家,
現在,他總是一放工就回家了,因為他覺得
家是令他舒服 放鬆的地方,一個女人都夠煩,
兩個咪煩上加煩!

正在努力中的姐妹要加油呀,神要人結合,
就不能分開的! 努力!

男爵府

" 如果係先生放棄第三者而回頭,根本不須做任何嘢,老婆只須撰擇原諒和忘記傷痕,從新接受.否則,如只是一方努力去挽救婚姻,都只是徒然.不能這麼容易去修補呢? "

有第三者的出現其實已表示這段婚姻出了問題,
雙方更加要檢討在溝通及生活模式上有什麼需要
改善的地方,不然,第四者,第五者亦會相繼出現.

男爵府

是呀, 不只是男人,所有人都係貪新忘舊,
但別忘了,新的永遠都會變舊,
除非他有後宮佳麗三千,
否則大家都總會是舊.
關鍵係點樣可以令老公死心塌地回到自己身邊,
總要令老公認為:還是覺得你最好!

原帖由 honda1883 於 09-10-25 04:19 發表

禁止訪問

水晶宮

原帖由 qc1995cheung 於 09-10-25 00:56 發表

agree, 如果係先生放棄第三者而回頭,根本不須做任何嘢,老婆只須撰擇原諒和忘記傷痕,從新接受.否則,如只是一方努力去挽救婚姻,都只是徒然.不能這麼容易去修補呢? ...

如果先生願意回頭,老婆除了選擇原諒及從新接受與否,大多數情況並不是不須做任何事。因為外遇而造成夫妻關係的創傷是需要雙方用很多時間和努力去修補的,過程很複雜亦不是容易的。

水晶宮

原帖由 I_O_U_baby 於 09-10-25 10:24 發表
我老公在我和第三者之間,也爭扎了一段
日子,在我面前說不會再令我傷心,
但又忍不住要接她的電話.

在這過程中,我知道如我再大吵大鬧,
我只會把他推向這個女人一方,
我學習溫柔,我不再給他壓力,我想他回家
有舒服的感 ...

多謝你更詳細地 share 你的故事。
你做得很正確,要能做到你這樣是很難得的。你確是有你的能耐,所以能成功挽救婚姻。

男爵府

"現在同C6的關係仲好過拍拖時">>很高興呢!

希望大家都可以多點體諒多點關懷,
我記得我出事果年,我因為又要進修又要工作,
所以沒有時間理會另一半,加上生活上有些意見不合的
地方,大家無法達共期識,結果造成這個局面.

處理婚外情是一場耐力戰,我看過有些個案,
太太係要花幾年時間先可以令老公番番自己身邊.
總之人非草木,我諗誠意最終都能打動人心的.

原帖由 momojoyse 於 09-10-25 11:37 發表
AGREE, 因我同妳一樣做晒所有野, 現在同C6的關係仲好過拍拖時, 我地結左婚都十年了, 貪新鮮都係必然的, 其實有好多太太忽略左同老公的溝通, 成日講都老夫老妻啦要搞咩情趣, 其實男有就最須要呢D野, 唔好只係掛住個小 ...

等待驗證會員

原帖由 I_O_U_baby 於 09-10-25 18:56 發表
"現在同C6的關係仲好過拍拖時">>很高興呢!

希望大家都可以多點體諒多點關懷,
我記得我出事果年,我因為又要進修又要工作,
所以沒有時間理會另一半,加上生活上有些意見不合的
地方,大家無法達共期識,結果造成這個局面 ...

好鄧你開心!!!!!!!!!!!!!!

男爵府

謝謝您! 其實當初又何嘗不是哭得死去活來,
但現在想起來, 也不過是生命中的一小段插曲.
希望各位在努力中的太太,唔好咁易放棄.

原帖由 全為愛 於 09-10-25 17:48 發表

多謝你更詳細地 share 你的故事。
你做得很正確,要能做到你這樣是很難得的。你確是有你的能耐,所以能成功挽救婚姻。

男爵府

樓主,
其實真的很高興見你同大家分享經歷.

樓主, 你老公的第三者是否同事?
我c6的第三者是同事, 所以情況會更壞.....

c6在某夜突然搬走, 我自己都不知發生何事.
直到我知道c6有第三者時, 我很驚, 我曾經問自己, 如果是出面的女人, 我相信我們定可跨過, 但我最擔心那女人是同事, 因為我知道c6是不會放棄高薪的工作(又或者想兩面拖拉, 直至一方放棄), 點知真係同事......
那女人亦不願放棄高薪人工, 我更從她同事口中知道她被男友飛了, 怕嫁唔出, 所以會抓住我c6都唔出奇.

他們日夕相對, 而我一個女人待在家中面對四面牆, 那感覺有多難受........

有時, 有d野, 係迫於無奈......

我希望仍陷在婚外情的夫婦可以共渡這個難關, 珍惜彼此一起經營的一點一滴.
各位, 加油! 祝福你們!

男爵府

化危為機,希望你永遠幸福快樂!

原帖由 buyer 於 09-10-24 22:09 發表

講得好... 我贊成你所說的... 我老公也努力回來中, 但係是他努力回來, 還是我努力感動他回來, 還是因為其他因素回來, 我已經沒有去想, 因為已經不重要, 反正問他也不會是真說話, 還 ...

首頁

尾頁

跳至