基督家庭

跳至

首頁

尾頁

等待驗證會員

積極金句

1.快樂是在內不在外,因此它不在乎你擁有什麼,只在乎你是一個怎樣的人。

2.你不要問上帝為什麼讓你受這些苦難,對你有何益處?那效力與益處未必是智慧有限的人可以明白的。上帝讓這事臨到你,必有祂的美意。你只能感謝祂賜你能力,承受得住所發生在你身上的苦難。

3.勇氣意味着敢於表現真我,而且不設防。當你敢於暴露真我時,你在自己及別人的眼中才具有生命力,才是完整的。

4.勇氣意味著冒險,即使這樣的行動會使你陷入未知的焦慮深淵。懷著信仰行動。

5.許多人之所以經常犯錯,並不是因為他們什麼都不懂,而是他們老是以為自己什麼都懂。

6.當人相信上帝的時候,無論開心、不開心、傷心、失意、面對自己困難或逆境,都會有一顆喜槳和積極的心,因為他們相信上帝係滿有恩典。

各位主內弟兄姊妹分享住咁多先!
GOD Bless you!

公爵府

hashtag影視迷勳章

回覆:積極金句

謝謝,現在我極需要這些金句鼓勵

大宅

回覆:積極金句

Thanks

大宅

引用:1.快樂是在內不在外,因此它不在乎你擁有什

原帖由 Circlelok 於 05-03-24 發表
1.快樂是在內不在外,因此它不在乎你擁有什麼,只在乎你是一個怎樣的人。

2.你不要問上帝為什麼讓你受這些 ...
謝謝樓主,這些話語令我有勇氣面對前面的困境,我痛失了關心哥哥的時間,我好想他走出黑暗的森林,我現在好痛苦!敞下不少眼淚。

大宅

我很喜歡以下的文章,在我面對難以承受的災難時,給了我點點安慰,所以也希望與大家分享。
第一次看到時是有配樂的,但後來該網頁沒有了。所以在YOUTUBE找到這首曲子。

配樂
http://www.youtube.com/watch?v=hvJGJDe1u_A

轉貼﹕失望...變成了上帝的指示
一個黑人和上帝對話
上帝啊!請告訴我,為什麼我這麼黑﹖
你皮膚黑才能抵抗非洲炎熱的太陽。上帝說。

那麼,上帝,為什麼我的頭髮又短又捲﹖
這樣你才不會在非洲炎熱的天氣下流汗。

告訴我,上帝,那麼為什麼我的腳這麼大﹖
這樣你就比較容易從非洲的猛獸口中逃生。

請告訴我上帝,那我為什麼生在香港﹖

你曾經觀察過嗎﹖
人們總是對於那些不滿意的事問為什麼,
對於喜歡的,滿意的事從來不問為什麼﹖
你曾質疑過為什麼你生下來就好手好腳嗎﹖
你會懷疑說周遭為什麼有這麼多美好的事物﹖
為什麼你能平安地活到現在嗎﹖

對於那些幸福與美好的事,人們從不會去懷疑。
不可否認,祂的確經常讓人失望。

也許

沒有給你一份你想要的工作,
沒有給你夢想的身材,
沒有給你會中獎的號碼,

甚至剝奪了你的健康,
奪走了你喜歡的東西和所愛的人;
但祂會這樣做,還是為了你好,

這點必須等到事過境遷,
等你夠成熟了你才會懂。

不在乎你會怎麼想,也不在乎你的抱怨,
因為這不是祂關切的。

在乎的是你,是你的成長,
你的覺知、你對人生的體會,
在乎的是如何幫你成為「更好的你」。

將失望(disappointment)的第一個字母「D」拿掉,換成「H」。

失望就變成了上帝的指示(His appointment)。

所以說任何發生在你身上的事都是好的。

如果祂經常挫折你、考驗你,
那是祂想知你是否能擔任重任;

如果祂沒能滿足你的期望,
那只不過是意味著你的期望是錯的。

讓你失敗,是為了讓你學到謙卑;
讓你受騙,是為了增長你的智慧;
讓你受傷害,是為了使你更堅強;
讓你受委屈,是為了砥礪你的人格;
讓你受打擊,是為了提醒你的缺點;
讓你失去,是為了教你懂得珍惜;
讓你痛苦,是為了讓你醒覺;
讓你絆倒,是為了強化你的雙腿。

現實即使是殘酷,但是上天總是慈悲的,祂總是為你好。

/////////////////////////////////////////////////////////////

「祂會這樣做,還是為了你好,這點必須等到事過境遷,等你夠成熟了你才會懂。我想說,以上這一句,這一篇文章所說的,大都是我親身經歷和體驗過的,不只是心理安慰而已。

首頁

尾頁

跳至