想生BB

跳至

首頁

尾頁

男爵府

Vanessa2480 發表於 19-8-23 15:43
Cutecutetown您好,見到呢個post超級感動,學到好多野~只是看到你不停鼓勵和開導其他人,已經非常正能量, ...

Hello Vanessa2480,
按理32歲不差的,兩次ivf不同醫生,但同lab嗎?起碼第二次有少許hCG(雖化學懷孕),整體來說是「進步」了。
對,我不推薦jm去台灣,除因為質素參差外,還有很多hidden costs. 旅費是必定的、所以不計了,但尤其你說免疫問題,你自己都提出了,他們一定會叫你做什麼療程。一來就是做了亦未必有效(這是集合全世界文獻說的,並不是我偏袒);二來這可以很昂貴.
至於敏感症,我自己也有,留意一下飲食,避免蝦蟹應可舒緩皮膚敏感和咀角問題,鼻敏感就可以間歇吃敏感藥,香港空氣差,夏天又出入冷氣,鼻特別辛苦!
補充蛋白質、運動和休息是長久必勝策略,持之以恆吧!

複式洋房

回覆 cutecutetown 的帖子

Dear Cutecutetown,

是的,我有偷验有孕,确实腹泻没影响到个胎。
But 我肚痛有两天多了,下午晚上最痛程度到睡不着觉。似经痛。
好担心会宫外。

我有和姑娘讲,刚刚去诊所提前抽血验孕了,暂时能做的也就只有这步了
下次同你update~

thanks and have great weekend~

複式洋房

回覆樓主:

Hi Cutecutetown,
我39歲,在香港做ivf,AMH超低,抽了幾次卵後有兩粒Day 5 (AB- & BB ( expanded and expanding )) 和兩粒Day 3 (16 cell A and 8 cell B)
由於卵小所以冇做PGS
請問應放一粒還是兩粒Day 5? 我先生偏向放兩粒因年紀大成功率低,但我怕懷孖胎影響bb在肚內發展,最終都不能成功……
thanks

男爵府

AppleTan_FB 發表於 19-8-24 01:43
回覆 cutecutetown 的帖子

AppleTan_FB,
Best of luck

複式洋房

cutecutetown 發表於 19-8-24 12:38
AppleTan_FB,
Best of luck

Thanks

移植後Day7 HCG170,算係Bingo 左,其他指標都ok,醫生話pretty strong,她也不知道點解我會肚痛,聽日去查翻倍再睇,如keep痛可能睇當值醫生能不能照個超生波幫我睇下。擔心BB

男爵府

cutecutetown 發表於 18-12-4 17:34
Dear super_cat,
如果是day5的2BB,2BC, 我都等day6才決定值不值得雪。我很少會雪Day6的2BB or lower.
囊胚 ...

hello cutecutetown, 仲記得我嗎,上年12月我問過,我做ivf有3個囊胚, 頭2個分別係2BB同2BC grade, 植入都失敗,當時我問過你有關囊胚嘅grading

我想講嘅係....我做最後1次植入時,得知最後一個囊胚嘅grading 係 1BC, 係1BC ! 一個差唔多聽都未聽過嘅grade, 本來已經萬念俱灰,諗住盡快植入後,再重新開始啦,但意想不到嘅係....呢個1BC 囊胚竟然成功轉化為1個可愛嘅baby

所以我而家好相信,grading 真係唔係代表一切,唔放棄,真係會有機會成功的

大宅

回覆樓主:

hi cutecute

我8月12號植入day5胎,行自然週期沒有加任何黃體,今日驗孕只得一條線,但月經一直未來,乳房硬痛,下面亦感覺間中扯扯的,我需要再驗血嗎?

請問如沒有懷孕,正常經期何時到?

計排卵黎14天還是放胎後14天?

乳房一直硬痛,是不是曾經著床過,但最後又失敗了?

我打給醫院,他們只說安排下一次療程給我

大宅

回覆樓主:

你好cutecutetown,

我在17/8 植入2個day 3 胚胎, 在14/8 時驗血
1) E2 是1443pmol/L; and
2) progesterone(p4) 是0.3 nmol/L.

我是做人工週期, 在19/8 肚痛了一整晩本以為便秘引致肚痛沒有理會, 但在20/8 下午開始出血, 鮮紅色像m 第一天, 立即覆診. 當日驗血指數如下:
1) e2 646pmol/L
2) p4 38.1nmol/L

醫生當日當我注射了油針, 也加多了口服藥的份量, 這幾天沒有再流血.

想請問:
1) 為何在放胎後第四日會流鮮紅色的血, 係因為我太操勞還是一開始口服藥份量不夠?
2) 流血後, 肚的拉扯感也消失了, 是不是這個cycle 已經沒有希望?
3) 我第一次移植有這種樣況, 下一次有沒有什麼需要注意可以加強著床機會?

Thanks a lot and have a nice weekend

男爵府

forest287 發表於 19-8-24 09:51
Hi Cutecutetown,
我39歲,在香港做ivf,AMH超低,抽了幾次卵後有兩粒Day 5 (AB- & BB ( expanded and exp ...

Hello forest287,
雖然amh低,但result不錯.沒有什麼特別原因兼胚胎數目不多,不做pgs也沒損失,不要介懷.
至於放一個或兩個day5,你以往未試過放胎吧?也可用過往有否試過懷孕作參考.如果以往試過懷孕(不論是自然還是iui/ivf,小產的也計算在內),我建議只放一個.放一個當然永遠也是最安全,但明白渴望、等待、心急的心情,其實39歲是可以考慮放兩個的,因為從機會率角度去看,這年齡有兩個囊胚而又會pgs正常的機會較細,一般就是着床了,早期流失的機會也較高,所以能夠中孖胎而最後又生孖胎的機會較低。若孖胎其中一個在早期流失(多是染色體異常),繼續生長的另一個(假設是染色體正常)不會受影響的。

男爵府

AppleTan_FB 發表於 19-8-24 21:29
Thanks

移植後Day7 HCG170,算係Bingo 左,其他指標都ok,醫生話pretty strong,她也不知道點解我會肚痛, ...

Dear AppleTan_FB,
HCG不錯呢!!!
不要以為照超聲波會照到個bb,太早了,不會見到的。見不到才是正常,先說了讓你放輕鬆,否則又有排擔心。我相信照超聲波只看看盆腔有否其他問題而引致肚痛。如果什麼原因也照不到,可能真的是過度緊張引致了。
祝一切安好、不藥而癒!

男爵府

super_cat 發表於 19-8-25 10:11
hello cutecutetown, 仲記得我嗎,上年12月我問過,我做ivf有3個囊胚, 頭2個分別係2BB同2BC grade, 植入都 ...

Dear super_cat,
記得少少啦,congratulations!!!
真的啊,又一個「寶物沉閨底」的例子。我們只用外表grading去決定胚胎是否可以成孕其實是膚淺的。
不過,一個胚胎總要達到囊胚是「入門」要求,如果到day6還是滯留在cleavage階段的話真的是沒機會成孕的。

男爵府

sanyosanyo 發表於 19-8-25 10:17
hi cutecute

我8月12號植入day5胎,行自然週期沒有加任何黃體,今日驗孕只得一條線,但月經一直未來,乳房 ...

Dear sanyosanyo,
經期應該這幾天會來的了。
在自然周期,自己會產生黃體的,到了一定時候若沒有懷孕,黃體水平會下降,回復低水平時,經期就會來。黃體水平高就會有谷胸、乳房漲痛感覺。
一般人在排卵後14天若不懷孕經期就會來,但胚胎可能在放進子宮後還有生長過一陣子,但最後停止了、未能着床,所以驗孕驗不到,亦不見着床。若一星期後經期仍不來就再致電醫院吧。

大宅

cutecutetown 發表於 19-8-25 16:16

謝謝你cutecute,
那麼我這個情況,有什麼檢查可以做?
因我是在政府醫院做ivf的,檢查的可能有限,我需要出外私家檢查嗎?

大宅

cutecutetown 發表於 19-8-25 16:16

我還有5個囊胚在醫院

男爵府

Ammmmm 發表於 19-8-25 11:20

我在17/8 植入2個day 3 胚胎, 在14/8 時驗血

Dear Ammmmm,
1) 份量不多而又止住了的是不用擔心,人工周期的人有時都會這樣.其實你所寫的E2,P4都正常,如果醫生給你的黃體是口服的,有些人會吸收得較慢,所以醫生亦加了劑量和給你油針.如果胚胎是「正常」的並不會受影響.
2)不明白你們為何喜歡拉扯感?一來感覺這東西因人而異,二來拉扯感對我來說是排卵前或來M前才有的
就是回看早幾個post有個肚痛的jm,她也有提到類似感覺feel不到,但還是hCG有170?
3)你問如何增加着床機會?作為準媽媽的你們常擔心自己有否什麼做得不妥而引致胚胎不著床
.其實只須輕鬆點,保持飲食均衡,有足夠休息,已是成功的一半,這半是容易的;另一半較難,就是一個正常的胚胎.

男爵府

sanyosanyo 發表於 19-8-25 16:49
謝謝你cutecute,
那麼我這個情況,有什麼檢查可以做?
因我是在政府醫院做ivf的,檢查的可能有限,我需要出 ...

你是第一次放胎、放了一個囊胚?
雖然失敗了,但有胎未為輸,我看你前後有6個囊胚,只是機會率問題而已。
我們總不可能有6個囊胚而每個都等於一個BB吧!就像我先前回覆super_cat,假若你只有一粒珍珠,寶物往往是沉閨底,有時我都好想早點給你這顆珍珠,但無奈單憑外貌又偏偏沒有先放它。
無論如何,憑經驗看,很少6個囊胚也沒一顆是BB,如果放罷3個都未成孕,我相信就是公立醫院也會給你檢查,到時你亦可向醫生提出要求,但現階段是言之尚早。
換個角度看,就是很灰的看成只有一顆珍珠,原本1in6的機會,現在變成1in5了,機會是高了吧!所以不要氣餒,我也對你有信心啊!

大宅

cutecutetown 發表於 19-8-25 17:26
你是第一次放胎、放了一個囊胚?
雖然失敗了,但有胎未為輸,我看你前後有6個囊胚,只是 ...

Dear cutecute town

謝謝你的鼓勵,我心感覺舒服多了。

我的確是第一次放胎,是囊胚,所以還有很多不清楚的地方。

謝謝你的安慰,心中感激

cutecutetown    發表於 19-8-26 15:48

複式洋房

cutecutetown 發表於 19-8-25 13:21

Dear AppleTan_FB,

Thank you for your help
今天沒有查成超聲波,隔天hcg從170到330,我的護士comfort了一下我,她說你可能是覺得現在的感覺weird,但聽你敘述的痛法,我認為你沒事…

嗯,聽你們的,靜靜等待,希望BB和我之間能快些互相適應

cutecutetown    發表於 19-8-26 15:48

別墅

cutecutetown 發表於 19-6-25 08:00
Dear hohoajm,
Good! Definitely transfer one 3BB first. The other two may be transferred together if ...

Dear cutecutetown,

I transferred the 3BB 9 days ago as you have suggested and got a hcg level of 207 today! Thank you from the bottom of my heart

cutecutetown    發表於 19-8-26 15:49

大宅

我的驗血報告出了, 指數<1, 確定沒有懷孕, 第一次移植以失敗告終

我在今次移植(放day 3) 後的第四天突然流鮮血, 當時有問過你意見有可能係黃體吸收唔好, 但其實我有子宮內膜異位症和朱古力瘤, 現在回想起流血時也有少量啡色的血絲排出

1. 想請問我這種情況下一個cycle 可以再放胎嗎? 還是休息調理一下比較好?
2. 在考慮到第一次放胎後有流血及未能著床, 你認為應否先進行手術(宮腔鏡切除朱古力瘤及黏連)才放胎?

謝謝你的解答

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊