想生BB

跳至

首頁

尾頁

大宅

cutecutetown 發表於 21-3-9 03:39
Dear yuenting90,
我就只回覆這個post好了,之前嗰個post你都未有最update資料。
對,最安全就只放一個; ...

多謝你的意見
你解釋完我心情舒服好多(emoji)

cutecutetown    發表於 21-3-11 07:53

大宅

回覆 cutecutetown 的帖子

Thank u! Cutecutetown, 明白喇咁.
我比較唔想要孖胎, 不過希希中一個已經好好喇.
咁AMH係咪只會隨時間一直跌? 😩

男爵府

Evianana 發表於 21-3-9 14:55

Thank u! Cutecutetown, 明白喇咁.

Dear Evianana,
如果絕對不接受陀孖胎,那就只可以放一個了。
至於AMH, 會有個trend下跌,但不會只一兩個月內,可能以每年去看會比較容易理解。

大宅

Hello cutecutetown,
我今年33歲,先生同我都係乙型隠性地貧基因攜帶者。上年曾自然懷孕,可惜bb中了重型結果引産了。
剛剛三月第一次IVF + PGT 抽到7粒卵,全部ICSI 能受精,最後4粒囊胚切片送了去做PGT-M & PGT-A.
剛剛收到結果,有一粒冇帶地貧基因 + passed PGT-A , 另外一粒帶隠性地貧基因+passed PGT-A. 另外兩粒亦帶隱性地貧基因及PGT-A 結果為高鑲嵌型。

PGT-A 結果:
High level mosaic 92.8Mb gain of 6q14.1q27

High level mosaic gain of chromosome 7

今天醫生有解釋過,大概知道一粒係染色體片段異常的胚胎 及另一粒係鑲嵌型染色體三倍體。

可否分享一下呢兩個結果潛在的基因疾病是什麼?我想多看資料才決定之後是否植入。謝

男爵府

SL5566 發表於 21-3-31 11:31
Hello cutecutetown,
我今年33歲,先生同我都係乙型隠性地貧基因攜帶者。上年曾自然懷孕,可惜bb中了重型結 ...

Hello SL5566,
你現在可以肯定的,是有兩個可以安心放的胚胎,一個是沒帶地貧基因+passed PGT-A,一個是隱性地貧+passed PGT-A.
其餘兩個根本不用考慮.原因有兩個:1.那些基因疾病不是每一種都會有案例可循,而一般人在沒有遺傳學和遺傳病理方面的認識之下,亦未必可以單憑網上資料就了解到不同染色體、不同位置、不同基因變異所帶來的不同結果。2.從最實際的角度看,如果你那兩個可以安心放的胚胎也不成功,高mosaic的會成功嗎?我明白網上很多資訊也有説放mosaic比放正常的會流產率高些,成功率低些,但要明白背後這些放mosaic的人都是沒有一個胚胎pass PGTa的.

大宅

37 歲 7 粒胚胎 DAY 5, 請問一般情況有多少胚胎PGS 過關 ? (已經是到有兩胚胎流產, 一個冇著床, 一個WEEK 6 流產)

切片送 PGD 大約多少錢?

大宅

回覆樓主:

Del

男爵府

J_2008 發表於 21-4-5 12:04
37 歲 7 粒胚胎 DAY 5, 請問一般情況有多少胚胎PGS 過關 ? (已經是到有兩胚胎流產, 一個冇著床, 一個WEEK 6 ...

Hello J_2008,
不太明白你的意思。你是説你有7個day5囊胚,定有7個胚胎會培養到day5?
你又說「有兩個胚胎流產,一個冇着床,一個week 6流產」;是不是即合共有一個胚胎不着床,有3個胚胎流產?那頭兩個流產的和week6那個有何不同?這4個未有成功的胚胎又是不是先前你所說的7粒胚胎day5的其中4粒,還是完全是兩回事?

大宅

cutecutetown 發表於 21-4-6 17:38
Hello J_2008,
不太明白你的意思。你是説你有7個day5囊胚,定有7個胚胎會培養到day5?
你又說「有兩個胚胎 ...

7個胚胎已經培養到day5
其中兩個拎咗嚟
一個冇著床, 一個WEEK 6流產
餘下5個雪胎
請問大唔大機會餘下5都係有染色體問題, 定係裏面應該有一個正常?

男爵府

J_2008 發表於 21-4-6 18:08
7個胚胎已經培養到day5
其中兩個拎咗嚟植入
一個冇著床, 一個WEEK 6流產

你第一個post有提過還有兩次流產的,是自然懷孕定ivf?
如果合共已三次流產,加上又有不着床的胚胎,先當你子宮沒有問題,那胚胎有染色體異常的機會很大。餘下5個雪胎,可考慮先做PGT-A, 有正常的才植入。
PGT費用其實包含了兩部分:一是胚胎活檢,即切片這步驟,二是基因/染色體檢測。香港間間pgt收費有不同,差別主要來自做活檢的收費不同,實際檢測的費用就差唔多。

大宅

只有一次流產

複式洋房

你好!

38歲高齡第一次做ivf於6w流產,醫生提過早期流產同染色體問題有關。現仍有5個day 5雪胎,但醫生唔建議解凍後做pgs, 因有損耗胚胎風險。想問:

1、現無法做pgs 下,想check免疫問題,有無邊項免疫檢查係一定要check?

2、見有些醫生不論有否血栓問題會開aspirin 或打肝素針,稱可作預防,這些針藥是否適合?

複式洋房

Hello cutecutetown
想請教放胎後晚上打側瞓會有影響嗎?
會平躺較好嗎?

男爵府

R2021 發表於 21-4-8 19:44
你好!

38歲高齡第一次做ivf於6w流產,醫生提過早期流產同染色體問題有關。現仍有5個day 5雪胎,但醫生唔 ...

Hello R2021,
1. 不是無法做PGS,而是你醫生不敢。以年齡看,最直接導致流產或不着床的原因就是胚胎染色體異常。如果你醫生又唔建議你PGS,但又唔覺得你有免疫問題(否則他已有方案給你吧,哪用你現在忐忑不安詢問免疫檢查),要你靠運氣放到一個正常胚胎嗎!太混賬了吧⋯⋯
我自己也做過和見過不少解凍囊胚做PGS然後再雪番,之後有PGS正常的才放;放了正常的就懷孕活產,已不再驚訝。世界性的文獻亦有記載這樣是可行、成功率亦與新鮮胚胎做PGS無異。
2. 免疫療法方面我不在行,有道德醫德的醫生不會要你亂打針的。

男爵府

Fafa110 發表於 21-4-10 18:12
Hello cutecutetown
想請教放胎後晚上打側瞓會有影響嗎?
會平躺較好嗎?

Hello Fafa110,
怎樣睡姿也可以,亦沒有「指定姿勢」增加成功率,放心睡、安心睡就很好了!

複式洋房

cutecutetown 發表於 21-4-11 15:54
Hello R2021,
1. 不是無法做PGS,而是你醫生不敢。以年齡看,最直接導致流產或不着床的原因就是胚胎染色體 ...

謝謝您的詳細解答,也感謝您代為發洩心中嘅不滿。正如您所說解凍胚胎也可以做pgs, 想問現時香港嘅醫院解凍後做pgs嘅成功率是否高?

複式洋房

cutecutetown 發表於 21-4-11 15:58
Hello Fafa110,
怎樣睡姿也可以,亦沒有「指定姿勢」增加成功率,放心睡、安心睡就很好了!
...

遵命!知道了!
謝謝您為這裡的我們解答和打氣

男爵府

R2021 發表於 21-4-11 18:55
謝謝您的詳細解答,也感謝您代為發洩心中嘅不滿。正如您所說解凍胚胎也可以做pgs, 想問現時香港嘅醫院解凍 ...

Dear R2021,
始終解凍再pgs不是常規pgs做法,很多醫生都像你的醫生一樣,不敢又或不知,到他們肯邁出一步,又有少數ivf lab(即負責做胚胎活檢呢part)因為未做過而不敢做,所以根本沒有數據去計成功率。

洋房

你好,想請教下你一些問題。背景:先生精子形態少過1%但勝在精液量多,可以搵到正常的。我就經check後,醫生表示荷爾蒙指數合乎年齡及子宮沒有異樣。

我本身在上年年尾39 age 開始第一次ivf並取得12粒卵,11粒成功用icsi授精成功;之後9粒成長,再之後7粒成長成day3; Lab先雪起2粒grade A and B(lab2話係8 cell)。其餘5粒去向:1粒因day 3有9cell同grade不高,所以lab繼續培養,並於day5 成為真正囊杯但grade仍然不是高grade,但lab認為值得雪。另外2粒於day 3後生長慢並於day 5仍然是day4 胚,最後於day6 成為初期囊杯而lab認為不值保留。最後2粒於day3後愈行愈慢並於day 5 停止。

之後因事忙及有新年假,所以於3月尾植入2粒上述所講的day 3胚(植入前有塞藥及食藍色丸仔而植入後繼續並於不同日子加三支針),植入後感覺不大但於植入後第10日開始見微量粉紅血絲分秘並持續有微量啡血絲分秘至植入後第13日,其他不舒服並沒有。可惜,於檢查result時只發現得hcg :4(i.e.佢地個 report grade),醫生判證並說:「植入後有成長並着床之後停左,原因為年紀。我認為以 result睇,hcg係曾上升到百幾之後就回落。臨床為不成功,但就知道子宮內膜等係ok,沒問題。」之後佢話停藥,等月經來及表示停了的day 3胚會除月經自行排出,之後佢話可以下cycle接住放day5,但佢就表明佢係囊杯但grade唔靚。等找$時姑娘就同我哋講7日後用驗孕棒自行測試確定是否沒有懷孕。

我想請教:1).其實點解day3靚樣但竟之後慢卻並停了?我仲以為lab用其他唔靚樣繼續陪育去作為control辮證那兩個day3係真命天子。2).你覺得是否如醫生所說,day3胚有着床但就可惜停了?3).應該接住放day5胚嗎,個day5胚是否沒乜希望?因為醫生其實一路都沒詳解D胚胎係點點點,只簡單講解 4).如果再可惜,接住再做一次ivf?專業上睇,值得嗎?會否result更?5),其實,我現有情況是否不樂觀?你睇法如何?不妨直說。

大宅

回覆樓主:

你好 Cutecutetown,

先謝謝你,想請教下你,我本身是因為自然懷孕Nifty但發現胎兒有染色體問題而引產, 及後抽血發現我是有染色體平衡易位問題。之後輪候政府IVF+PGT,第一次抽5粒, 3個結合,DAY 2兩粒,最後D6 兩個,PGT一個染色體( GRADE 1BB)沒有問題,植入沒有著床。 第二次抽了8粒,5個結合,DAY 2四粒,最後D5一粒 D6兩粒,PGT後了一粒完全正常(5BB), 植入化學了, 之後再植入鑲嵌體(5BB)也化學了。現在只剩餘的一粒都是鑲嵌體(loss 4 and 8),都是5BB。

想問你如何看我的CASE,因為我已經做了PGT但也是不成功,不知道如何走下走,現時我是三十中了,是胚胎質素問題,還是子宮有問題/免疫問題?

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊