想生BB

跳至

首頁

尾頁

男爵府

回覆 liuwyk 的帖子

Dear liuwyk,

A little flaw in your journey, but because you did it once, you won’t repeat the same mistake ever. I really have not heard the same in the past, but I did have patients forgetting a day of injection! They did fine with egg retrievals, nothing unusual happened.

I am not saying we can take instructions so light heartedly, but do not let one little mistake put you in too much guilt. IVF is a process with so many factors added together; some of these factors are within your control while many are not. Do the best you can, and when we (including doctors, nurses, and lab) are all committed, it is always the good energy that makes things work.

Those who have been through a number of ivf with ultimate success will have the strongest feeling for what I have just said. And it is all from your joy at the end that keeps my passion running.

Best wishes,

cutecutetown

複式洋房

cutecutetown 發表於 18-8-14 22:25
回覆 liuwyk 的帖子

Dear liuwyk,

Thanks Cutecutetown for your encouragement. I am only taking a little baby step now and start feeling the pressure. Salute to those who have attempted times.

大宅

回覆樓主

請問如何選擇放幾多胚胎?2 個是否比一個大机会著牀?

男爵府

RCMC 發表於 18-8-15 23:27
請問如何選擇放幾多胚胎?2 個是否比一個大机会著牀?

Hello RCMC,
放2個胚胎就一定比放1個的「中獎」機會大,我估計你問的亦是這個意思。另一方面,有兩個胚胎A和B,假設只放A是不著床的,但跟胚胎B一同放,胚胎A的著床機會是否會變好了、又或A的存在令胚胎B容易一點著床;這是不會的。

複式洋房

liuwyk 發表於 18-8-15 13:29
Thanks Cutecutetown for your encouragement. I am only taking a little baby step now and start feeli ...

Hi Cutecutetown,

Just had the ultrasound and seems the progress is ok, there may be 7 eggs available, injects for two more days. Thanks for your support!

cutecutetown    發表於 18-8-16 14:22

大宅

cutecutetown 發表於 10-2-12 11:02
Being in the ivf field for >10 years, I hope to help in a discussion format any of your questions or ...

Cutecutetown 你好,

我今年33 了,做過2 次iui ,第一次成助左個最後化學了,第2 次iui 就失敗,所以今年做左ivf , 抽左28 粒卵,最後得14 個胚胎,全部day 5 or day 6 ,grading 都ok , 有AA, 最差BB.因為有粒息肉,所以抽卵後割左,現在等下一個cycle 放胎,有幾個問題,想問問你,謝謝你耐心回覆.

1) 因為上次化學左,我好擔心係因為染色體問題再次發生,我老公精子差,形態只有1 ,想問我應否做PGS, 因為我知都好貴,想問下我這情況需要做嗎?

2)你會建議我一次放兩粒day 5 嗎? 孖胎風險是否很高? 我希望提高懷孕率

3) 我想知我是否多囊,有醫生話輕微,有醫生話不是,我AMH 5.5ng/ml , LH/FSH 大概1.1 , 經期準,大約30 天,醫生說我這個年紀AMH 不應該甘高,點樣先可以確診多囊,我怕多囊影響了胚胎質素.

謝謝你回覆,祝身體健康,工作順利
JM141026

男爵府

jm141026 發表於 18-8-16 14:14
Cutecutetown 你好,

我今年33 了,做過2 次iui ,第一次成助左個最後化學了,第2 次iui 就失敗,所以今年 ...

Hello jm141026,

整體來說你的result很好,14個囊胚是很多的。(平常若抽28卵,就以最樂觀看約有九成是成熟卵子可成功受精,大概1/3可成囊胚,即28x90%x1/3 ~=8)

1)你年輕,加上只是一次化學懷孕,自然懷孕的人都一樣可以化學的,暫時未需要PGS.
但若放了一部分胚胎後仍未成功到活產,就可考慮PGS了。PGS只能加快你的成孕和活產,並不能改變到你的胚胎的好與壞。

2)你的情況我暫不建議放兩個,試試放一個,如果放一個、放了兩次後仍未成功,第三次才考慮放兩個。

3)多囊症是有醫學上的定義的,定義上沒有用AMH 和LH/FSH去作條件。除經期準與不準外,要看卵巢平常在超聲波下是否多囊,也要看hormone (testosterone) level,有沒androgen過高等等。但一般真的是卵巢多囊的人取28卵的話,不可能有這麼多囊胚。胚胎質素差,就不是AA BB grade了。

不要太擔心,ivf路是漫長,但一步一步來,看太遠是看不清的,現在眼前的兩三步是很清析和樂觀的。

大宅

cutecutetown 發表於 18-8-17 11:00
Hello jm141026,

整體來說你的result很好,14個囊胚是很多的。(平常若抽28卵,就以最樂觀看約有九成是成 ...

Cutecutetown
真係非常非常多謝你既回覆你俾左好多專業意見同信心我,
想問一問我現在是否唔洗理多囊問題先,專心放好胎再算?

另外醫生講過放兩個day 5 胎有機會其中一個/兩個再分裂,變成3-4 胞胎,我想問機會率係咪唔會太高? 一次放兩個day 5 又是否很大機會孖,謝謝你

祝你事事順心,天佑善心人,謝謝
JM141026

大宅

回覆樓主:

hi Cutecutetown

想請問我6月3號抽過卵,然後大概13號見有血絲,15號,16號到應該係量多的一日,一直黎了7天,量都很多,之後又間斷咁有啡同血絲直到28號。我有疑問
1。黎緊個cycle 會否排卵,如果有又會係照計day 14~17嗎

男爵府

jm141026 發表於 18-8-17 12:31
真係非常非常多謝你既回覆你俾左好多專業意見同信心我,
想問一問我現在是否唔洗理 ...

Dear jm141026,
多囊不多囊根本不影響你,可以不理它。大把胚胎等著你放啊!

這種一個胚胎自我分裂成兩個是有的,但機會很渺小。在你的情況第一次放胎就放兩個的話,孖胎風險很高,雖然話一次生哂兩個好似好着數,但其實由陀着到生產、對你同BB都很多風險,以你的年紀不值得冒這個險。如我上次回覆説,先試兩次放胎、每次放一個,如果兩次都唔成功,第三次放胎就可以考慮放兩個。
以上方案若你bingo就簡單,就是唔成功都只用3、4個月,好合理。若第三次都仲未得,醫生都會叫你再檢查其他嘢了,到時再給你其他方案,但我覺得你應該好快都成功了,不用想太多。

別墅

cutecutetown 發表於 18-8-17 20:06

Hi cutecutetown

我10號植入2粒day5 pgs,今日day8驗尿冇懷孕,本身台灣嗰邊叫我明天驗血,我係咪機會好渺茫喇?謝謝你

大宅

cutecutetown 發表於 18-8-17 20:06

謝謝你專業既分析同鼓勵,bingo 左一定向你報喜
祝身體健康,工作順利,繼續用你既專業去幫助我地哩d 迷惘既準媽媽

男爵府

kenkiki 發表於 18-8-17 15:51
hi Cutecutetown

Hello kenkiki,

不太明白你的的意思,你是想説ivf cycle(6月3號)後,在15、16號來經了,但一直有血絲至28號。你是想準備用自然周期放雪胎嗎?
那便要看再來經是何時,來經第一日是流紅不是流啡,流紅是day1, 視乎你平時周期準唔準同幾多日為一周期,大概是第14-17天排卵,但一般來經第一天要通知你的醫生,才可以安排該周期放胎。

男爵府

Babychuwaiwai 發表於 18-8-17 20:37
Hi cutecutetown

我10號植入2粒day5 pgs,今日day8驗尿冇懷孕,本身台灣嗰邊叫我明天驗血,我係咪機會 ...

Dear Babychuwaiwai,

要有心理準備,明天驗血指數會很低甚至是零。有其他胚胎嗎?

大宅

cutecutetown 發表於 18-8-17 22:57
Hello kenkiki,

不太明白你的的意思,你是想説ivf cycle(6月3號)後,在15、16號來經了,但一直有血絲至2 ...

唔好意思,我調整吓問題,應該係我抽卵後第2cycle 會跟平時一樣排卵嗎?是否有機會廷遲

男爵府

kenkiki 發表於 18-8-17 23:09
唔好意思,我調整吓問題,應該係我抽卵後第2cycle 會跟平時一樣排卵嗎?是否有機會廷遲
...

會有延遲的可能性,但day 1依然是流紅色的那天,而有否排卵是要在day10以後驗賀爾蒙又或用排卵棒去確認。
再補充,你一直到28號血絲停了,但新一個周期day1是未出現吧?那就要等Day1的出現了。

別墅

cutecutetown 發表於 18-8-17 23:01

要有心理準備,明天驗血指數會很低甚至是零。有其他胚胎嗎?

仲有3粒切咗片未做pgs,thanks

男爵府

Babychuwaiwai 發表於 18-8-17 23:33
仲有3粒切咗片未做pgs,thanks

點解切片了但又未做pgs? 把它們做了再放胎吧。有胚胎就不用太悲觀的。

別墅

cutecutetown 發表於 18-8-18 08:17

點解切片了但又未做pgs? 把它們做了再放胎吧。有胚胎就不用太悲觀的。

Dear cutecutetown,

因為我取過3次卵,第一次過唔到pgs,所以第二次驚又過唔到,所以我決定集胚,pgs報告未有我抽第三次卵,今次放嗰2粒係第二次抽時合格的,另外嗰3粒其中1粒個grading 好差,所以應該又驗住2粒先,早知唔放2粒啦,起碼多一次機會

大宅

cutecutetown 發表於 18-8-17 23:26
會有延遲的可能性,但day 1依然是流紅色的那天,而有否排卵是要在day10以後驗賀爾蒙又或用排卵棒去確認。
...

真係非常非常多謝你既回覆
我想問會唔會因為之前打破卵針架藥仲殘留,我14/8驗到有個控,但今日就冇了白板。
謝謝解答

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊