想生BB

跳至

首頁

尾頁

男爵府

回覆 mingmay 的帖子

Dear mingmay,
My personal feeling is that although Taiwan "seems" to be cheaper in IVF cycles, it adds on a lot of unproven and unnecessary treatment so that at the end of the day you still pay the same or even more than doing your IVF in HK.

HGH, or growth hormone, finds limited use in HK because it is expensive. I have seen its use in some clinics, and I am quite sure it will NOT improve egg quality. On the other hand, if MIT is mitochondrial transfer, then it is not yet proven safe. It has aroused a lot of controversies in the USA because it is not allowed; while in the UK, its use is restricted to those who suffer from mitochondrial diseases. And I do not believe the clinics in Taiwan have the skills yet to do mitochondrial transfer.

It is more of a choice than a must to take rest between cycles. Smart doctors will advise their patients whether to proceed or not based on antral follicles and hormonal profiles.

Good luck,
cutecutetown

男爵府

Ivisleung 發表於 19-11-23 14:34
你好

我今天放day6胎2個 第14日 hcg只有17.8

Hello lvisleung,

1) 你知道你day6胚胎是放進day5的內膜嗎?Day6胎在未冷凍前生長雖然較慢,但若着床則不會慢多少。
2)除了hcg外還要看有沒有胎囊和心跳,如果hcg 太低即反映胚胎不太健康、可能停止生長。
3)hCG 數值不是「終極」的結果,檢測hCG 的機器和試劑都有不同的廠商,而它們的reference range各異。而hCG 檢測「傳統」是給自然懷孕的,所以5這數值在大部分情況下都可以分辨出「沒有懷孕」,若數值大過5,因有可能懷孕,就是自然懷孕的也需要有下一部跟進,其一是幾天後再驗hCG,看有沒翻倍,其二就是在5-6周照超聲波確定。

複式洋房

cutecutetown 發表於 19-11-25 00:01
Hello lvisleung,

1) 你知道你day6胚胎是放進day5的內膜嗎?Day6胎在未冷凍前生長雖然較慢,但若着床則不 ...

多謝你回覆

1)我是採用人工週期 所以打了針大概5日後就植入了 相信是day5的內膜

2)我在2日後根醫生指示再驗,由12.5(12天)升到17.8 (14天)升幅明顯不理想 所以醫生叫我三天後再驗假若停止生長是否hcg會上升但媛慢?
我看到有其仔Jm經驗 就算有番倍但最後生長都係比正常慢及胎太細都係要放棄做藥流(因已痴實)是不是一開始驗到這指數應及早放棄 再放胎為上呢?我不想要等到要藥流或吸宮 傷身傷子宮

另外想問,現在我介乎著床及懷孕之間 如決定停用黃體素(小白球及塞藥)會立即來經嗎? 大概這樣5周淺著床後需要用特別手術或針藥令佢流走嗎?

謝謝

男爵府

Ivisleung 發表於 19-11-25 01:03

多謝你回覆

Dear lvisleung,
1.正確。
2.如果始終沒有着床、胚胎會停止生長,hCG便會下降。如果繼續緩慢上升,視乎指數是多少及其升幅,要觀察,因怕是宮外孕。
你現在的指數我不太擔心需要藥流,但我不建議自行停藥,你可看了第三次hcg結果,再讓醫生決定和安排。

複式洋房

KKasKK 發表於 19-11-20 13:18
謝謝你的回覆 ~

25/11 再告訴你情況吖

昨天超左陰超了,不是宮外孕,
但 Size 細了一週,要下星期再返去照

男爵府

KKasKK 發表於 19-11-26 12:02

昨天超左陰超了,不是宮外孕,

不是宮外孕就安心多了。
現在只有一步步來,希望有驚無險,要相信生命總有它的意義。
衷心祝福你

大宅

回覆樓主:

你好cutecutetown

我昨天進行了第二次放胎 day 5, 今天起床後,發現有很多水的分泌, 我係做人工週期, 之前一直食藥塞藥也沒有這樣的問題, 想請問這樣正常嗎?需要卧床嗎?因之前第一次放胎後第四天便流血失敗了, 現在很擔心。 Thanks

男爵府

Ammmmm 發表於 19-11-28 09:55
你好cutecutetown

我昨天進行了第二次放胎 day 5, 今天起床後,發現有很多水的分泌, 我係做人工週期, 之 ...

Dear Ammmmm,
沒流血就是ok了,不需卧床,可放心。

別墅

Hi cute cute town,
想問一下我已開針做ivf,但打了一個星期針後只有4粒可見卵泡,咁樣既情況還值得繼續下去抽卵嗎?多謝解答!

男爵府

irisiriswai 發表於 19-12-2 18:57
Hi cute cute town,
想問一下我已開針做ivf,但打了一個星期針後只有4粒可見卵泡,咁樣既情況還值得繼續下去 ...

Hi irisiriswai,
4粒可見卵泡?知大約是什麼大小?而4粒的size是否差不多?
Day1時有看基礎卵泡和知道有多少嗎?

別墅

回覆 cutecutetown 的帖子

Hi cutecutetown,
Day1有看卵泡的,當時大約香到5個,那時也有問醫生會否太少不值得做,遲幾日會否有機會多d等...醫生說最少三粒都會做,而且遲幾天都可能會多些卵泡,怎料今天也只得4個...我怕做完lab後只得一,兩粒,或者一粒都無....其實是否應觀察多一兩個cycles 才做呢?
Size方面,忘記了...好似三粒較大有1-1.2cm(晤知有無聽錯),一粒較少。
多謝你那麼快回應我,我個心好亂,今個weekend 就抽卵啦...

男爵府

irisiriswai 發表於 19-12-2 23:50

Hi cutecutetown,

Dear irisiriswai,
即你的基礎卵泡是不多的,現階段照到3個1-1.2cm,1個較小,其實也算達標或稍慢,很少見會在這一刻就放棄,你是第一次ivf吧?
說實在的,通常第一次都會有點像這樣,各方面都好像未如理想。要知道身體也是第一次遇到咁高劑量賀爾蒙,反應可能差一丁點、慢一丁點,但如果之後幾天的進度正常,還是可以完成整個過程的。不過,心理準備要有,不是人人第一次ivf就成功的;若成功固然是好事,若不成功就再試,除了經濟考慮和年齡限制外,真是沒有什麼要害怕的。
醫生有建議什麼的?醫生沒說什麼就不用心亂、想多咗;反而要放鬆、對自己好些,始終ivf路是壓力大的。加油啊!

別墅

Hi Cutecutetown,多謝你的及時回覆,我心情平靜多了。對的,我是第一次ivf,其實也沒敢期望一次成功(心想多數是放胎不成功可能要試幾次),但沒想過要整個ivf程序再來過要抽多一次卵的,再來一次身體負荷及經濟負擔也會加倍。
我快40,amh 8.9醫生說有點below average,所以才急於做I VF...
醫生沒有說有問題,像他説的,3粒也可以做,但他也說不排除培植後再有消耗,所以我才猶疑...
多謝你解答我會放鬆心情繼續完成!

大宅

Hi Cutecutetown
想請教一下,IVF植入失敗後,通常會建議隔多久再做下一次植入呢?
因為我超高齡了,剩下最後兩顆胚胎,打算想再調理一下,等1-2個CYCLE後先再植入,但又怕時間唔等人.

謝謝您

男爵府

irisiriswai 發表於 19-12-3 09:34

Hi Cutecutetown,多謝你的及時回覆,我心情平靜多了。對的,我是第一次ivf,其實 ...

Dear irisiriswai,
醫生在責任上一定要把最壞的情況告訴你,因許多病人背景和生育原因都看似一樣,但其實對藥物反應、環境因素都可以不同。
你的卵子比較少,所以很大機會要做多過一次ivf過程,但路也是一步一步的行,所以更要鼓勵自己,帶信心和勇氣去行,其實這裡有很多未發聲的jm在看,默默支持你的!

男爵府

wheel918 發表於 19-12-3 12:23
Hi Cutecutetown
想請教一下,IVF植入失敗後,通常會建議隔多久再做下一次植入呢?
因為我超高齡了,剩下最 ...

Hello wheel918,
最快可以來M的這個周期就再安排放胎。如果你植入失敗的一次是放鮮胎,一般可等一次正常來經,然後下次M來的周期安排放雪胎。但若上次已是雪胎,今次不等也可以。
以上是「最快」的安排,當然between兩次放胎還是可以休息1-2cycle沒大問題的。

大宅

回覆樓主:

Hello cutecutetown,
31歲,本身多囊 ,做過 3 次IUI 只有其一次化學懷孕,幾次過程都失敗! 近排IVF,只抽得 6 粒卵,尋日day 3 返去睇... 醫生話 5 粒受精, grade 1 ,7cell <10 ;grade 1, 8<10 ;grade 3,2> 34 ; grade 2,9> ; grade 1, 11>
大概見到胚胎情況咁上下,因為太緊張背唔到之後生快左嘅碎片係幾多... 醫生建議我唔好養到 day 5,放左粒 8 cell 搏下先... 再睇睇養唔養到靚胎雪,醫生話佢估7cell / 8 cell 應該是旦一粒會成功嘅...

想請問 胚胎生快左但碎片少係咪都叫正常 ?

而家放day 3 等著床可側睡同按摩嗎?因為條腰好攰又好痛但咁做胚胎會唔會自己游左去輸卵管?

點先可以減少胚胎成長中嘅碎片 ?碎片多代表胚胎唔靚影響成長?

男爵府

Joey1088 發表於 19-12-11 03:31
31歲,本身多囊 ,做過 3 次IUI 只有其一次化學懷孕,幾次過程都失敗! 近排IVF,只抽得 6 ...

Hello Joey1088,
以day3而言,8-cell胚胎在統計學上是嬴面最大,所以放了它也是正常做法.那你的7-cell是當天雪了,還是連同其他胚胎養到day5/day6?
你説的”正常”,是統計學的說法吧!即假如統計數字看見100人裡面有95個黑頭髪,那即是說黑頭髪是正常,其他頭髮顔色就不正常了.數字是這樣看,但我和你都知道那5個”另類”,只是在顔色這個框架下與大部分(95%)的人不同.胚胎也是同樣道理,以day3計算,8-cell的成功率比其他細胞數目高,他們能成長到囊胚的機會也高,但不代表其他稍快稍慢的就不能成長至囊胚.第一次ivf,加上你年紀輕,本身多囊,所以醫生唔會用太高份量藥物刺激卵巢所以卵子唔多反而安全.看看結果如何吧!

男爵府

Joey1088 發表於 19-12-11 03:31
31歲,本身多囊 ,做過 3 次IUI 只有其一次化學懷孕,幾次過程都失敗! 近排IVF,只抽得 6 ...

Dear Joey1088,續上:
我看你是太緊張,行吓企吓都就住,所以肌肉崩緊了。其實胚胎唔會因為你日常普通活動而跌出來的,側睡仰睡也不影響着床。至於按摩我就不太清楚,但我相信你又不是按肚,按一下肩、頸、腳、大小腿,都冇乜可能影響着床。

至於胚胎成長嘅碎片,是自然現象,人的胚胎在分裂時會出現碎片,有些會被細胞吸收/修復,有些則不會。所以就是有碎片,只要不太多,不是問題。反而完全沒有碎片,而細胞之間的接觸面又少,能生長至囊胚的機會可能比有少許碎片的更差。

大宅

cutecutetown 發表於 19-12-13 18:03
Dear Joey1088,續上:
我看你是太緊張,行吓企吓都就住,所以肌肉崩緊了。其實胚胎唔會因為你日常普通活動 ...

多謝你 cutecutetown ,咁詳細耐心解釋! 我真係好緊張丫, 唔想再經歷打針抽卵過程喇 T_T

今次療程 淨係放左粒 day 3 ,8 cell 咋 , 其他都養唔大喇.... 一粒雪胎都冇 ...知道其他都養唔大 唔知點解成日凝住凝住會失敗(始終專家養住都養唔大,我都冇信心入左黎養得大喇)

Anyway, 好多謝你提供呢個平台,俾我更加了解左胚胎嘅結構同成長.... 相信終有一次我會成功嘅 !

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊