想生BB

跳至

首頁

尾頁

民房

Hello Cutecutetown,

想請教一下關於息肉的問題。之前醫生話懷疑我有息肉(b超照到6mmx7mm 有兩個陰影),依家因為我要開始做ivf,醫生要我做埋宮腔鏡切佐佢.....但我都知道其實唔系一定要切,想問下呢d情況應該點樣衡量?Thank you!!

男爵府

2021勳章

irisiriswai 發表於 20-11-28 18:00
Dear Cutecutetown,

其實他們的意思大概是說在我身體內的卵子已受了一個月針藥營養,接著受多一個月針藥 ...

Dear irisiriswai,
我們永遠冇辦法知道,你今次11月這批卵子是否有機會給你一個健康寶寶。單從抽5個卵子只受精一個,我總覺得這不是你的「極限」,應該有空間更好的,所以我偏向不再和這一批卵子糾纏。假若這批已足夠令你成功,你放胚胎就是了,你放的8cell和囊胚grading不差,我雖然知道這個樣貌評分不是一切,但帳面是不錯,如果都不成,那為什麼還花心神在同一批卵子!
還有一點你可能沒注意到,所謂三個月一批卵子只是大概,其實意思是卵子由卵巢被喚醒到可以在今個周期排卵,前後約三個周期,而每個周期其實都有recruitment, 並不是每逢2,5,8,11月才開始recruitment.

男爵府

2021勳章

Ohmygodimissyou 發表於 20-11-29 12:15
Hello Cutecutetown,

想請教一下關於息肉的問題。之前醫生話懷疑我有息肉(b超照到6mmx7mm 有兩個陰影), ...

Hello Ohmygodimissyou,
看年紀吧!照咗宮腔鏡同切息肉(如果有)就可以排除宮腔或息肉影響的胚胎不著床。
另一方面,醫生可有建議先抽卵,把胚胎先冷凍備用,之後先做宮腔鏡?

大宅

Cutecutetown

你好!再次在這兒問你有關胚胎質素問題
我有兩粒的囊胚,在day 5都只是1BB, 結果到day6才雪, 生長速度如下:
1)8CG1 >1BB> 3BC (已放沒著床)
2)7CG2 >1BB> 3BB

*問題見下個post

大宅

yanyanyan1128 發表於 20-12-2 13:57

你好!再次在這兒問你有關胚胎質素問題

有以下問題:
1.如看day3質素,似乎8cell grade1哪粒較好,但到day 6返而整體grading變差亦不能著床.... 其實day 3質素緊要啲, 還是到囊胚等級較緊要?

2. 我是自然週期放胚胎的,但我見報告中是寫day4,有點兒不解,那報告中day 4是什麼意思?另外,我問過醫生如果撞啱星期日,醫院就會推前一天放胚胎,他們說不影響著床,是否真的嗎?

3. 我明白day 6胚胎較day5差,我餘下只剩一粒,其實有冇曾經有類似grading有活產案例?因我已小產兩次,如這次失望我都不會再試了,所以想有多啲心理準備面對!

男爵府

2021勳章

yanyanyan1128 發表於 20-12-2 13:59
有以下問題:
1.如看day3質素,似乎8cell grade1哪粒較好,但到day 6返而整體grading變差亦不能著床.... 其 ...

Hello yanyanyan1128,
1. 既然大家都是囊胚,我會只看囊胚grading, 除非囊胚grading一樣,否則day3質素是沒意思的。如果以day3為基準,為什麼還要培養到囊胚?
2.Day4應該是指子宮內膜是與哪階段的胚胎最配合。我估計你真的是day5撞正星期日,所以星期六是day4. 其實這個day幾只是大概,因為就算你是某一天排卵,也可以是早上或捱近半夜吧。基本上早了少許放胚胎並不影響着床,遲了反而會影響。
3.Day6當然有活產啦!跟據PGS嘅數據,day6胚胎若染色體數目正常,成孕/活產率跟day5 PGS正常胚胎是無分別的。
放心吧,雖說是只剩這個胚胎,機會還是不錯,加油!

大宅

cutecutetown 發表於 20-12-2 17:42
1. 既然大家都是囊胚,我會只看囊胚grading, 除非囊胚grading一樣,否則day3質素是沒 ...

謝謝你呀!

解釋非常清楚

大宅

cutecutetown 發表於 20-12-2 17:42
1. 既然大家都是囊胚,我會只看囊胚grading, 除非囊胚grading一樣,否則day3質素是沒 ...

(emoji)過我還有一隱憂,想俾多少少資料你再分析下
呢批胚胎我當時抽卵是38歲,抽7粒卵子6粒受精,5粒是2PN。其實最終有3粒囊胚,就是之前我所說的那兩粒及1粒5AB的囊胚(8CG1 > 1BB > 5AB), 呢粒咁靚既囊胚曾令我懷孕、但好可惜我因穿水在懷孕中期失去了她...
客觀角度來看...以我當時年紀3粒囊胚有1粒活產是正常機率,所以我相信那位真命天子其實是5AB,只是我未能順利令她活產,所以我一路對餘下這一粒3BB亦不抱有信心,你認為呢?我都想聽你專業分析,真的不想再抱假希望了...
另外想問多句,為何我3粒囊胚都是去到day6才到囊胚階段,生長速度似乎較慢,是否多是精子問題?

男爵府

2021勳章

yanyanyan1128 發表於 20-12-3 08:44

Dear yanyanyan1128,
我會放埋最後呢個胚胎才再想,其實囊胚grading只是用來分先後次序放胎,有B以上的應該有足夠機會.至於你的真命天子是3個之中哪一個,5AB証明了不是,上次的也不是,餘下這個就要你自己去揭曉了.
生長速度較慢,但其實也算達標的,三個其實在day5(多數是早上)已有1BB,即已是囊胚,只是實驗室想多看一點,但又要平衡培養環境的穩定性,所以不會每隔兩三小時就取出來看的,一般我們就day6才再看了.至於生長速度,其實是胚胎本身問題,只要是健康寶寶就夠了;就如將來BB學行一樣,有些BB七個多月已識行,有些還只在爬,真的搞不清是精子還是卵子問題啊!萬事都互相效力,成為美好。

大宅

cutecutetown 發表於 20-12-7 00:20
Dear yanyanyan1128,
我會放埋最後呢個胚胎才再想,其實囊胚grading只是用來分先後次序放胎,有B以上的應該 ...

謝謝你,你的回覆永遠令人感到溫暖!確實我要自己去搵出答案

複式洋房

回覆樓主:

我支持

別墅

Hi CuteCuteTown

I'm nearly 43 and I had just done my 6th IVF. Two eggs extracted are both fertilized and on Day 3 they are both B+, one is 9-cell, another one is 10-cell. But today Day 5 one embryo still remains at Day 3 10-cell, another one is at Day 4 "compacting?". The lab said they will wait till tomorrow Day 6 to see if they can turn to blastocyst, otherwise they both can't be used. My question is, shall we ET or freeze the eggs on Day 3 as I'm already high age, or anyway we shall wait to see if the embryos can be developed to Day 5? Thank you very much.

大宅

回覆樓主:

我36歲,上個月ivf放左個3 days鮮胎失敗左....
本身開針時卵泡都係得2個,打完一輪針都係抽到3粒,其中一個卵泡大到40mm, 最後得一粒Grade 2AA ge 用到,但化學左!

食住黃體都狂流啡同好似有d m咁,會唔會關我E2高事?

準備再做一次ivf, 想問可以點準備?有d咩supplement可以食?我有一個2cm ge 肌瘤,amh低過1.

Thanks thanks!

洋房

Hello cutecutetown,
I have done eggs extraction recently in QM, this is my first IVF treatment.

I am 30 and initial basal follicles were about 5+8=13.

However after gonal -f treatment, 225iu for 10 days I have only 7 follicles and finally only 2 eggs were obtained only.

After 2 days incubation, 2 eggs are not fertilised and therefore no embryo. Prof asked me to repeat again after 2 cycles of menstruation with a higher gonal- f dorage to 300iu and also said higher than 300iu dorage would not help any more.

1) I am wondering why I was not advised to used icsi as he said my husband’s sperm should be normal with morphology =4% and activity is good. Should I request him to use icsi instead in next ivf?

2) And in this case, the eggs cannot be fertilised naturally turn out would be a genetic problem in my eggs?

3) Egg cannot be fertilise, it is because my egg quality is poor? What can I do to improve? And if I do 2nd ivf after 2 cycles, it should be the same lot of eggs with poor quality?
4) In my case, even the number of follicles is not very low, but mostly are empty follicles, it is a problem happening in my ovary?

Thank you.

別墅

cutecutetown 發表於 10-2-12 11:02
Being in the ivf field for >10 years, I hope to help in a discussion format any of your questions or ...

你好 cutecutetown
上個星期抽卵抽左11粒 但前兩日姑娘通知得4粒受精 最後去到day3 得兩粒 day5得一粒
想問問通常是什麼原因甘少可以受到精 係咪精子卵子太差 (心情好低落)

複式洋房

cutecutetown 發表於 10-2-12 11:02
Being in the ivf field for >10 years, I hope to help in a discussion format any of your questions or ...

Hello cutecutetown

我想代朋友一問,佢本身兩年前已做ivf,所以仲有雪胎。但現在去婦科做檢查時,醫生話佢卵巢早衰。請問卵巢早衰會影響ivf放雪胎的成功率嗎?Thanks

男爵府

2021勳章

回覆 kabakhor 的帖子

Hello kabakhor,
This is your 6th IVF; I would definitely culture the embryo(s) to blastocysts. It does not matter how good-looking an embryo is on day 3 if it cannot grow to a blastocyst. If it does not grow in the dish, it does not grow inside your womb either. Do not give yourself false hope.

Also a note on blastocysts. Day 5 and day 6 blastocysts have god potential to give babies, although day5 gives a slightly higher live birth rate compared to day6 if the embryo is not PGT-tested.

Hope this info helps.
cutecutetown

男爵府

2021勳章

jinaka74 發表於 20-12-10 21:54
我36歲,上個月ivf放左個3 days鮮胎失敗左....
本身開針時卵泡都係得2個,打完一輪針都係抽到3粒,其中一個 ...

Hello jinaka74,
E2高唔會狂流啡。你什麼時候開始流啡,在放胎日已開始流,還是幾日後開始?
基本上這是沒有着床、又或着床不成功的徴兆,你驗孕亦顯示同樣結果。
我不太建議supplement,因沒有3-6個月都不會見效果(如果真的有),而所謂見效也可能只是巧合,又或因其他原因,例如生活上的調整。反而我不太清楚你的醫生有否建議你需要先處理肌瘤才放胎。

大宅

cutecutetown 發表於 20-12-12 03:58
Hello jinaka74,
E2高唔會狂流啡。你什麼時候開始流啡,在放胎日已開始流,還是幾日後開始?
基本上這是沒 ...

放左幾日先流啡,開針前都食左黃體一個星期,又係食到第5日開始流啡,其實點解會咁?係咪唔夠黃體?

係丫,驗孕都驗唔到,係紅d有紅線幾日,之後開始流啡....

好的! 咁多唔食咁多supplement住啦....

醫生話唔洗搞個肌瘤,因為係子宮頂外邊。

多謝你丫!

複式洋房

本人32 有卵巢多囊
剛剛係香港抽完卵 抽25,受精24
醫生同胚胎專家建議只雪兩粒day3 其餘做day5
會唔會太冒險?

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊