論盡家傭

跳至

首頁

尾頁

男爵府

Re: 對付工人,有方法

kakamummy

Please PM me.

珍珠宮

2024勳章 2023年兔年勳章 虎到金來勳章 牛年勳章 15週年勳章 親子王國15週年勳章 親子王國15週年勳章 2018復活節勳章 畀面勳章 開心吸收勳章 Poo得好勳章

Pls kindly send me info for my referenece
[email protected]
thanks

複式洋房

Kakamummy,

Pls PM me also. Thanks a lot in advance.

複式洋房

Hi,

Would you pls pm the details to mel?

Thanks
EMAIL : [email protected]

:-)

男爵府

Please PM the information to me. thank you very much. :lol:

大宅

Please PM the information to me

Thank a Lot !

複式洋房

忍無可忍

雅雅& 各位媽咪:

唔好等運到,希望自已在法庭或勞資審裁處撞到個好官——個官唔好,咁點?
我都有掙扎——好唔好cut lost 畀佢屈少少,賠錢送瘟神/賊?

多得大家鼓勵、教路,用了好多時間準備、加上運氣,才算「慘勝」——法庭無定罪,個賊都可以再申請來港!!!
損失的財物、時間,期間的心情起伏.......。

1>香港政府應全面檢討整套引入外籍家庭傭工的政策、法規及執行與運作情況。

2>目前沒有法例,或任何機制(如類似規管地產代理、旅行社的監管局或自律組織),規管雇傭公司不良經營手法,或從業員的業務水平。經常發生雇傭公司欺騙雇主、教唆違反法例,陷人入罪!

3>由於《商品說明條例》,並不包括「服務」,雇傭公司對工人資料的虛假陳述,雇主只能靠運氣、難以循法律途徑追回損失(但外傭又無試用期無試用期!)對雇主並不公平。

4>勞工法規定受雇7日解聘,也不需補一個月代通知金,為何外傭除了有一個月代通知金,還有回程機票?

即使法庭定了罪如盜竊、傷害他人身體等,都要雇主出回程機票,無疑令不良外傭減低「犯罪成本」。

5>現時的運作機制,客觀效果是鼓勵了不良工人濫用司法程序,誣告雇主,藉機敲詐、壓逼雇主

6>雇傭公司與外傭的工作水平,其實嚴重影響雇主家庭的老弱病殘,及兒童幼兒等未成年人的生命安全與健康、家庭財產、家居安全與生活質素。

如果投資界都要有監管,以保障小投資者,外傭服務顯然需要加強監管,改善運作機制!

我已與聯絡過我的顧主們,準備收集苦主被屈/無奈賠錢的個案,促請傳媒、立法會議員及政府關注

Pls PM me your mobile or email ,
my email :<[email protected]>

sj1683 ,pls pm me. Thanks.

謝謝大家之前的鼓勵安慰 ,但要扭轉現時的惡劣處境,呻完就當自已見唔好彩,只會令問題日益惡化!!!!

發生在我們身上的不是個別事件,而是危急的現實

請提供您的個案

民房

kakamummy:

麻煩你pm資料給我,好嗎?

Thanks

複式洋房

我建議你將你的case send 給傳媒,利用傳媒的壓力要政府正视問題,而且我很同意你的說法,之前聽說有媽媽想寫信去政府說這個問題,如果有人草擬好,我會加入簽名

民房

可否send一份給我,因我的阿印5月會到,我怕舊印傭教壞她,因佢哋有交接期,
my e-mail : [email protected]
Thank you

大宅

Please pm a copy to me. Thanks

別墅

kakamummy:
麻煩你pm資料比我呀~ thank you ^_^

別墅

Pls send me a copy, thanks a lot!

e-mail: [email protected]
[img align=left]http://lilypie.com/baby2/070904/.png[/img]

大宅

kakamummy,

我都想知,請PM給我,謝謝!

複式洋房

please pm your details. Thank you very much

大宅

Pleaes PM the information to me. Thank a lot.
Lilypie 5th Birthday Ticker

複式洋房

I also want to know, please pm to me.
Thank you so much!

首頁

尾頁

跳至