自由講場

跳至

首頁

尾頁

別墅

*shock*

我哪裏不尊重言論自由了?

我有明示暗示任何人"收聲"嘛?

我雖然係針對某人的發言回應, 然而也是正當發表我自己的意見, 沒有任何人身攻擊或者其它不當行為..

閣下這頂帽子扣得有點莫名其妙吧?!
Winter Kids

別墅

原帖由 keroroee 於 10-5-21 01:28 發表
相信...這位老師只是一個傳聲筒!

這點我贊同..

我覺得她做得不對也是因為這點..
她的身份是老師, 就應該持平, 而不應該帶有強烈政治立場去參加這個場合..
Winter Kids

複式洋房

全看了所有回帖,很多盲從付和..完全沒有正確價值觀

全看了所有回帖,很多盲從付和..完全沒有正確價值觀;

回帖中,口口聲說,那老師沒有好好的引導學生, 在這訪問片

子裡,就片面的胡亂批評,何以見得校方,老師,學生在會見所

謂大人物財政師長前,沒有開會討論及發問方式及問題要

点.....?

一間百年名牌中學,庇利羅士女子中學真的如此不愖???

先用你們的腦子想清楚,不要甚麼的亂說話亂批評誤人子

弟, 就你們的智商,真的誤了你們的下一代...!!

回到正題:

[公民責任] > 我們的特區政府,在過去歷屆立法會選舉及

區議會選舉都會按照世界民主法治國家的相同做法,宣傳及

推廣公民教育.. [投票是理行公民責任義務].

這是一個合格,講公義的法治政府的必要元素;

沒錯,這次補選有很多唔同的聲音及不同的見解,有讚同的,

有反對的, 但我們要清楚事實,這是合法的,這是特區遊戲

規則.嘅然選舉法裡有這一條,我們就要專重,依法辦事..

對不? 當然如果大多數都唔認同這個遊戲,可以修改法例,

但要以合法程序處理, 我們作為公民,

可找相同理念的議員反映或透過不同渠道申訴;

當然最好辦法是透過一人一票的選舉將那些政見不同的

政棍議員拉下馬.. 這就是民主選舉的好處..

重点:選舉風波.不在於補選或浪費公努,而在於曾特首這個

無法無天的瀆職政府.這是世界笑話, 香港人恥辱,作為

一個法治社會,政府不間段的宣傳公民教育,要市民學習理

行公民責任,例如:他們最重視的 [交稅] [愛護公物] [守

法] [ 當然他們時常說的 >參與投票]..說得漂亮..

轉頭自打咀巴,犯下瀆職罪..

曾特首公開帶頭杯葛投票,這是瀆職,身為公務員頭子,

有責任領導特區班子及全港市民參與選舉投票.

而不是泠處理選舉甚或杯葛選舉;

公民 [包括政府公務員] 可以有不同意見:可以投白票或

不投票.

但作為特區領導班子,就不可以公然帶頭杯葛選舉

[投棄權可以],不能公然帶頭杯葛選舉...這是瀆職

瀆職 瀆職 瀆職 瀆職 瀆職 瀆職 瀆職 瀆職 瀆職.

不知bk是否已河蟹了..希望不會被刪吧..

這裡很多父母們, 不要是非不分,可以有不同意見,

但要理性分析事實,不要教壞孩子..

曾特首帶頭不理行公民責任,你們還以為是對的..唉.這是

壞模樣,教壞孩子不需理行公民責任..!

如果泛民五子不得民心,我們可以用選票拉他們下馬,

這是遊戲規則,嘅然一人一票都當選,即代表有民意支持.

對吧?

這次補選,唔見錢事小, 曾特首領導班子瀆職事大!!

別墅

樓上這位 "michelle338", 就真的人身攻擊意見不合的人士了, 懇請有關人士作出警示..

"quote start"
先用你們的腦子想清楚,不要甚麼的亂說話亂批評誤人子

弟, 就你們的智商,真的誤了你們的下一代...!!
"quote end"

我自己 quote 了在這篇, 以免其本人刪改..

Winter Kids

別墅

補充一句, 你先把對手全罵了一遍, 也侮辱了一遍, 本人也就再沒有興趣看你的長篇大論..

白費了你的時間.. 打了也是白費.. *wink*
Winter Kids

男爵府

"他的身份是特手, 就應該持平, 而不應該帶有強烈政治立場去杯葛是次合法的普選"

原帖由 iamduku 於 10-5-21 01:32 發表

這點我贊同..

我覺得她做得不對也是因為這點..
她的身份是老師, 就應該持平, 而不應該帶有強烈政治立場去參加這個場合..

男爵府

我覺得你唔係對事件發表言論, 內容又唔睇, 又要人認同你既講法, 都唔知你想表達d咩...

原帖由 iamduku 於 10-5-21 01:40 發表
補充一句, 你先把對手全罵了一遍, 也侮辱了一遍, 本人也就再沒有興趣看你的長篇大論..

白費了你的時間.. 打了也是白費.. *wink*

別墅

原帖由 keroroee 於 10-5-21 01:52 發表
我覺得你唔係對事件發表言論, 內容又唔睇, 又要人認同你既講法, 都唔知你想表達d咩...

假如你俾人侮辱完, 係咪仲會聽埋佢既高論呀?
請恕我做唔到!

anyway, 似乎你對我係對人多過對事 wor, 否則你就無理由話唔知我想表達 mud..
我甘多篇既立場好清晰, 就係唔認同果位老師既做法..
Winter Kids

別墅

原帖由 keroroee 於 10-5-21 01:45 發表
"他的身份是特手, 就應該持平, 而不應該帶有強烈政治立場去杯葛是次合法的普選"

唔投票就係杯葛?

我現在好慶幸我都"杯葛"左呢次投票, 否則即使我係投左白票表示不認同, 都會俾果五件入埋數, 屈埋我支持佢地既政見..
Winter Kids

伯爵府

原帖由 iamduku 於 10-5-21 02:02 發表

唔投票就係杯葛?

我現在好慶幸我都"杯葛"左呢次投票, 否則即使我係投左白票表示不認同, 都會俾果五件入埋數, 屈埋我支持佢地既政見..

不過你未回應這個問題,你是否同意:"曾蔭權的身份是特手, 是否也應該持平, 而不應該帶有強烈的政治立場在這次合法選舉中唔投票?"

大宅

正如我用開的比喻,生果檔只有爛的生果,你會幫襯佢嗎?為投票而投票,態度正確嗎?為了盡公民責任而違反個人意願,態度正確嗎?為何妳有妳的思想,我不能有我的思想和決定,硬要我跟隨妳的決定呢?這便是民主:tongue: ?妳有妳信上帝,我有我信滿天神佛。為了一句公民責任而不兼顧自己的個人意願去投票是讀死書!投與不投純是個人的決定!為何被視為教壞下一代?做一個有軀殼無靈魂的官員便不會教壞下一代?
教師除了教育課本的知識,還要教導他們懂得有個人的思想和尊重別人!
我欣賞她的勇氣!但不認同她的思維!

原帖由 小熊帽 於 10-5-20 23:46 發表
呢個老師前半段講得正確.
學校一路教緊班細路要有公民意識, 投票只係其中一樣, 其他事包括關心時事, 關心社會, 守法...等.
曾特首同其班子帶頭不投票, 某程度上就係叫人不需盡公民責任. 咁叫老師點教? ...

禁止訪問

子爵府

原帖由 worm 於 10-5-21 07:45 發表
正如我用開的比喻,生果檔只有爛的生果,你會幫襯佢嗎?為投票而投票,態度正確嗎?為了盡公民責任而違反個人意願,態度正確嗎?為何妳有妳的思想,我不能有我的思想和決定,硬要我跟隨妳的決定呢?這便是民主:tongue: ?妳有妳信上帝,我有 ...

WELL SAID!

你去勉強買左個無咁爛的生果返黎, 其他人仲會話"爛生果鋪有好多人支持"
好彩我都無去買:;pppp:

伯爵府

原帖由 worm 於 10-5-21 07:45 發表
正如我用開的比喻,生果檔只有爛的生果,你會幫襯佢嗎?為投票而投票,態度正確嗎?為了盡公民責任而違反個人意願,態度正確嗎?為何妳有妳的思想,我不能有我的思想和決定,硬要我跟隨妳的決定呢?這便是民主:tongue: ?妳有妳信上帝,我有 ...

男爵府

原帖由 whoareyou 於 10-5-20 16:07 發表
諗唔明點解叫佢做良心教師,教師唔係應該教學生有獨立思考? 硬要將自已對政制改革的意見視為真理? 其實今次係一個好好的機會讓同學去思考問題,佢未免浪費咗真正教導學生的機會。
點解佢唔舉牌話"我要選校長"? ...

講得好!!!!

大宅

好媽媽勳章

我唔明點解話該位教師無教學生有獨立思考? 說她硬要將自已對政制改革的意見視為真理? 她只是發表自己的意見, 並無強逼加諸在學生身上. 但是從學生的反應, 可見學生都認同她的說話.

我亦唔覺她態度不好, 她只是提出了較尖銳的問題, 和態度較強硬而已. 說實在, 我們一般市民哪有什麼機會和高官直接對話? 她只是把握了這次機會, 提出自己心目中的問題, 發表自己的意見. "我要有權選特首!" 這也是我很想說的話.

禁止訪問

男爵府

原帖由 michelle338 於 10-5-21 01:35 發表
全看了所有回帖,很多盲從付和..完全沒有正確價值觀;

回帖中,口口聲說,那老師沒有好好的引導學生, 在這訪問片

子裡,就片面的胡亂批評,何以見得校方,老師,學生在會見所

謂大人物財政師長前,沒有開會討論及發問方式 ...

大宅

make it simple 我們值得思考的地方......

政府官員身為主持人, 應該持平, 支持合法的普選

通識科老師向官員提出於合法普選官員不投票的行為是否恰當, 是否與通識教育有違

舉選是民主的入場票,無就要爭取,有就要珍惜,中國香港有希望,縱然沒有完美的體系

容訐不同的意見, 是民主的基本, 不爭之實

表達方法源於性格與修為, 或政治技巧, 因人而異, 或令人反感

有意義的討論往往完結於人身攻擊...

不說老師的表達方式,但我欣賞她的果敢

複式洋房

你明白甚麼是公民責任嗎,老師是問責政府領導班子,

原帖由 iamduku 於 10-5-21 02:02 發表

唔投票就係杯葛?

你明白甚麼是公民責任嗎? 老師是問責政府領導班子,而不

是問責平民.. 你要分清是非,作為治港領導班子推動選舉是

他們公務及義務...

你說你不開心,真另人發笑; 你知自己在說甚麼嗎 ?

那老師又不是向你問責,是實你也不夠班.又不是政府領導

班子!!!

給你看以下這段文章.!!

[公民責任] > 我們的特區政府,在過去歷屆立法會選舉及

區議會選舉都會按照世界民主法治國家的相同做法,宣傳及

推廣公民教育.. [投票是理行公民責任義務].

這是一個合格,講公義的法治政府的必要元素;

沒錯,這次補選有很多唔同的聲音及不同的見解,有讚同的,

有反對的, 但我們要清楚事實,這是合法的,這是特區遊戲

規則.嘅然選舉法裡有這一條,我們就要專重,依法辦事..

對不? 當然如果大多數都唔認同這個遊戲,可以修改法例,

但要以合法程序處理, 我們作為公民,

可找相同理念的議員反映或透過不同渠道申訴;

當然最好辦法是透過一人一票的選舉將那些政見不同的

政棍議員拉下馬.. 這就是民主選舉的好處..

重点:選舉風波.不在於補選或浪費公努,而在於曾特首這個

無法無天的瀆職政府.這是世界笑話, 香港人恥辱,作為

一個法治社會,政府不間段的宣傳公民教育,要市民學習理

行公民責任,例如:他們最重視的 [交稅] [愛護公物] [守

法] [ 當然他們時常說的 >參與投票]..說得漂亮..

轉頭自打咀巴,犯下瀆職罪..

曾特首公開帶頭杯葛投票,這是瀆職,身為公務員頭子,

有責任領導特區班子及全港市民參與選舉投票.

而不是泠處理選舉甚或杯葛選舉;

公民 [包括政府公務員] 可以有不同意見:可以投白票或

不投票.

但作為特區領導班子,就不可以公然帶頭杯葛選舉

[投棄權可以],不能公然帶頭杯葛選舉...這是瀆職

瀆職 瀆職 瀆職 瀆職 瀆職 瀆職 瀆職 瀆職 瀆職.

不知bk是否已河蟹了..希望不會被刪吧..

這裡很多父母們, 不要是非不分,可以有不同意見,

但要理性分析事實,不要教壞孩子..

曾特首帶頭不理行公民責任,你們還以為是對的..唉.這是

壞模樣,教壞孩子不需理行公民責任..!

如果泛民五子不得民心,我們可以用選票拉他們下馬,

這是遊戲規則,嘅然一人一票都當選,即代表有民意支持.

對吧?

這次補選,唔見錢事小, 曾特首領導班子瀆職事大!!

首頁

尾頁

跳至