跳至

首頁

尾頁

大宅

以下是用我相機影的相片, 再同大家回味當天的情況, 如有媽媽想要d相片file, 請pm我啦, bye bye …..

再次多謝各媽媽的支持!!
I love you all!!
Bye-bye....

子爵府

『給0906YMCA party's organizer 的信』

看了數次這post,因看到好像有些本末倒置趨向個人英雄主義,似乎團隊精神極少,所以我按捺不住覺得決定發寫下我的感受,0906YMCA 和 0906 funfunfun party 總算完滿告一段落…雖然我和小女無有出席,但見你哋玩得咁開心。。。。。超正!見到你地玩得開心就証明兩個Parties義工媽媽在過去幾個月既辛苦無白費, 本人絕對明白這個過程真係吾容易, 所有parties的誕生,絕對不是一、兩個人可以辦到的,而是要很多人的共同配合,mandy得罪一次,將功績歸於一人,對團隊精神都是一種打擊。 ...

其實一開始你有需要就要考量自己的能力、如何完成任務,也要考慮自己有何欠缺,如資源、其他義工媽媽的協助等,繼而提出合理的支援需求,再制定時間表、進度等詳細計畫。而不是不願意去跟人溝通,因這就沒辦法達成工作,會產生很多問題。資源有限,無法給予充足的支援,這是無可避免的;你所付出的,其他媽媽同一時間如是, 互動互助的關係網,態度友好是基本,我個人覺得沒有用不到的人,只有不對的leader,因為是leader不懂好好去分配和思考,各人須調節個人態度,並應思考如何以最少的資源,完成任務,盡力適應環境的限制。要求其他媽媽改變,是不設實際的。parties應以團隊精神共同負責,分工合作,遠勝於個人的英雄主義作風。因為無論一個人多優秀,也不能一個人完成所有事,還是得透過組織合作。如果個人溝通能力不好,是很難和別人互動合作。另一方面,自己一個人悶著頭做出來的東西,是不是真的對整體有幫助,我想還是有些問號。Anyways, Billions Thanks 兩個parties的義工團所有義工,十萬個讚你們各人的付出!
星期一 7:52
Prayer is both a gift of grace and a determined response on our part.

大宅

給各參加了YMCA的媽媽:

本人開這個topic 是首先是想多謝各媽媽的支持比面出席了這個party, 及一一鳴謝各義工媽媽爸爸, 而列出各個贊助公司各及昨晚post了些相片, 全是應各贊助公司(如孩之寶的kwok 生)要求的, 尤其是banner的公司logo 及 各環保袋內容, 我要証明給各贊助公司我是將贊助禮物給了各媽媽的,用相片比他們記錄.

昨晚, 我即用以下的mail 發比所有的贊助公司, 因他們全是免費送出的, 我有義務給他們一個交代, 以下是mail 的內容, 全是一式一樣的:

給xxxx贊助公司 :
Dear Sir/ Madam,

30/5 的 YMCA 的 0906BB 1歲生日會巳順利舉行完畢, 本人巳在討論區鳴謝的費公司 及 post 了本人的相機相片在topic 裹 , 現給你個link for your record.
http://forum.baby-kingdom.com/thread-3154107-1-1.html
及當天的攝影贊助公司提供的免費link 你作 reference.
http://www.mybabyface.hk/201005/0906party/mygallery.htm
再次多謝貴公司的贊助,
祝好!!

及後, 我在topic裹特別鳴謝某些公司, 是因我覺得他們真的對今次的party付出很多, 我覺如沒有他們的幫手, 個party一定不會成事, 所以我特別post出我的謝言, 最後我post出我的感想, 可能引起了個別的媽媽反感, 我本人在此說聲對不起, 最後最後, 我多次在topic裹表明

****及後我好好彩, 真的有很多公司主動說可sponsor 更多東西, 比我預期的收穫多更多 更多, 我遲些會一一去公開內容, 我真想讚揚他們的付出.因這party 絕對不是我一人的,它是由很多僥倖組成的.****

****最後仍是嗰句, 今次的成功是由各種的僥倖而成*****

以下是我mail給各媽媽的私人mail 內容的其中一點:
******5. 好了我有空時post出曾如何出力贊助這party的單位, 我真想讚揚他們的付出.因這party 絕對不是我一人的,它是由很多僥倖組成的.*****

以上是我給YMCA的媽媽, 希望你們明白我出這些post的用意,
多謝你們花時間看了以上我講的個人心聲, 真感激!

子爵府

重申一次,本人與小女並沒有出席任何一個0609的PARTY, 不平則鳴是我做人一個座右銘,本人的立場是絕對中肯和中立, 我是看過很許多THREADS 后才寫, 我冷眼旁觀發現而0906YMCA的搞手無論從他平時撰寫或最近的后感來看,絕對不是「厚道人」所為,這一評價都是恰如其分的。真理只有越辨越明

本人借用此處少少地方,公開遣責"0906YMCA的搞手"的不是,始終,只准自己發言,甚至攻擊人,只會迫人到其他地方(例如這裡)遣責其獨裁行為罷了,其結果,是把自己推向滅亡!

Prayer is both a gift of grace and a determined response on our part.

大宅

在我的感想篇裹, 本人原只想說出曾有的經歷, 並不是想鬧人的, 但現有媽媽很奮惱, 所以在此本人作一次(是最後一次)的回應: 首先, 我並沒有將後來出現的party和我說的某些義工們說是同一人, 本人真不明現有媽媽出post說我講的媽媽是她, 我想我的表達能力超差, 所以令該媽媽不滿, anyway, 我想我要交代清楚, 因這媽媽現很奮惱, 現在此澄清 :****本來有義工媽媽話佢朋友可做MC 及 攝影師的, 我打算出大會數請他們吃party buffet當人情****,這個媽媽我不是指她呀, 當時有很多其他的義工媽媽都說有mc 及 攝影師幫手的, 不只她一個啊, 為何她會有這樣聯想,及她post的mail我也有record, 我都想立即post出來給她作澄清,不過比她快一步, 在此我現在網上再次要多謝她曾提出的幫手啊, 事實當時她真的好好人不停地叫我轉場, 但我真的post了是ymca, 及巳有媽媽報了名,如真要轉場, 個入場費用要重新計過, 可能會變, 這樣會對巳報了名的媽媽很不公平,所以我距絕了她的意見及後來有原本負責找贊助公司的媽媽們(我巳不知那個媽媽有沒有份了) 要求我比各媽媽的私人e-mail address 比贊助公司作條件, 我當然不贊成因是各媽媽的私人資料, 所以我也距絕了, 但我說的同一時間的party真的是funfunfun , 她的mail說得很清楚,"關於 0906 一歲生日會, 我諗我地既方向好似有好大既差別..... 我原本希望搞既生日 party 模式同而家既 planning 有d 出入.....",我想是這些原因, 因她沒說清楚, 及我也真的reply了她及多謝她及祝她成功等等, 及即晚巳見她出了post攪funfunfun了----

0906 氛氛FUN生日派對 (內容簡介) - (是她出的post內容)
0906 氛氛FUN生日派對
暫定日期: 06/06/2010 (星期日)
時間: 下午二時半至五時
地點: 九龍尖沙咀柯士甸道西1號1樓
香港中華基督教青年會佐敦會所(鄰近港鐵九龍站)

形式: 自助餐
出席人數: 約50個家庭 (視乎大人人數而定)
價錢: $200 (4歲以上簡稱"A"); $100 (1至3歲小童-簡稱"C"); $0 (1歲以下免費-簡稱"B")

內容:
1.大食會
2.生日蛋糕
3.B B爬行比賽
4.古怪照相館(會所提供假髮造型, 讓參加者拍照)
5.幻彩魔術表演
6.扭波波氣球
7.小型波波池
8.室內充氣彈床
9.小型彈彈馬
等等…

我當時真的明白她所講的 "我原本希望搞既生日 party 模式同而家既 planning 有d 出入" , 真的個party內容同我的idea真不同, 真很吸引呀, 我都想報名, 只是我的身份有些鑑介,所以沒有join,而她的party真的好正, 記得好似是一日巳滿, 真的好勁, 我所講的"還同一時間出現了別的生日會, 令我的參加人數不夠最底要求, 結果好辛苦但好好彩終於順利地收齊了入場費,"這是事實喎, 因她們的party真的好好, 而我的一些媽媽真的轉了party, 有d兩個都報名,結果兩個party都同時呼籲叫人比錢,我記得她們有100位媽媽報名的, 但後來事實有些媽媽真的沒比錢, 我也一樣啊, 我的意思並不是鬧她搶媽媽, 其實我和她當時的情況也是一樣, d媽媽一定有流失情況, 我一早巳預了, 所以我和她都不停出post叫媽媽入錢, 我相信她當時的感受和我一樣的著急, 好彩最後大家都收齊了錢, 我用言不當及沒說清楚, 所以現該媽媽很不滿, 我在此深表內究, 及我下次(沒下次了) 會說明清楚事件始末了, 如再令其他媽媽不滿, 我也在此say sorry,

大宅

py84ko (浩浩媽咪) 說:
*****Mandy,
但我想要講的, 如期要在討論區裡舒發自己?感想, 你這樣做只會令人對號入座, 我並沒有埋沒你的功勞. 只是想你凡事要謹言. (不喜勿插)****
你說得很對,我以後會"凡事要謹言", 多謝提點, 及我以後都不會在bk裹講感想了, THANK YOU SO MUCH..

大宅

給 dorajoyce :

有件事我一直都想做, 但結果是忘了, 我覺得對不起你, 是: 當初你也是很落力做義工媽媽, 曾有很多意見給我, 最後你send了e-mail比我話不join了, 我好像是沒有reply你的mail及多謝你, 這件事我常想做但真的忘記了, 在此我mandy真的想同你說聲多謝你曾經的付出, Thank you so much, 及希望你接受我這麼遲的thank you, sorry.

大宅

原是35-adayy(anson 媽媽):

多謝你對我的寶貴的批評, 令我獲益良多, 小妹以後做事必用你的訓話來做人的.
另外, 有些事情我真的又對你不起你呀, 你大人有大量沒有公開責備我, 我覺對你不住, 現本人將事件公開出來, 並希望你能原諒我的不當, 簡單說明:
1. 30/4/2010你急電我說要回加拿大, 不能join party, 及你有朋友有興趣replace, 我見你巳找到朋友頂上, 所有沒有比後備家庭補上, 在此我要對後補家庭no.1 say sorry.
2. 我曾答應你比$39我, 我幫你做手機繩, 我也mail d 款比你選, 我真很感謝你真的沒說比其他媽媽知個紀念品內容.
3. 我也曾說 " 我會盡量給你bb一些贊助品(如有多的話), 連bb紀念品一起給 replaced 的新媽媽 在生日會當天一並取."
4. 結果 :27/5/2010 你mail 我說: For the BB紀念品 pls give it to Fabulousmama and and collect the money from her.
5. 我即reply :"Sorry, 我沒有幫你做bb紀念品, 因我未收到你$ 及太忙了, 其實個product 是上網order 的, 我遲些會公佈個link 比大家, 你有興趣的叫你的媽媽朋友幫你order, 這會仲靘的." "另, 我巳收集緊d贊助品, 其實都是些過期雜誌, studio coupon, playgroup coupon, samlples, cd, 等等, 我覺得對你不是太有用, 及如寄比你會不太值, 如你仍想要(只餘一些, 不是全齊一份), 你再mail 我知等我包一份比你的朋友."
6. 結果party前, 我沒有收到你的要求 "贊助品" mail, 所以我沒有比多餘的贊助品你了, 及現場我放了多餘的贊助品在桌上給其他媽媽了.
7. 6/4/10 我mail了party的資料比你看, 因我真想當你是朋友的.

以下是我和你之間一些mail 內容, 我想我結果令你又再一次令你不滿, 所以我在此公開的向你say sorry, 給我絕對明白本人一定有很多不足之處, 在topic的第一篇巳說明,"我深知整個生日會一定有很多不足之處, 在此我要向各有不滿的媽媽說聲sorry, 對不起, 希望你們可以原諒我呀…", 所以我一定會檢討, 及我真的多謝你的一番心意, 令我上了寶貴的一堂, thank you.

很可惜知道你要離開香港未能出席生日會, 但你去過新生活也登你高興,
請即叫新媽媽 e-mail 我知 資料如下 :

1. BK name , bb 名, 出生日期, 男或女, 請她自己用她的mail address send 比我, 以後我就用e-mail 同她直接聯絡. Mail Header : 35-BK NAME-YMCA-後補報名

2. 必須是 2A1B, 我收了你 $400.35, 請你們自行解決入場費, 但我要收你 $39.00 作BB紀念品, 我今晚即幫你Check 你的相片是否ok, 如不行要立即re-send 過d files 比我, 我會電你: xxxx, right ?

3. 我的戶口 : HSBC : xxxxxx HK$39.00 , Miss Wong

4. 我會盡量給你bb一些贊助品(如有多的話), 連bb紀念品一起給 replaced 的新媽媽 在生日會當天一並取.

5. Urgent : 請新媽媽立即send 17 張 相片 files 我先, 急用…..

6. 有關紀念品的盧山真面目, 我真想賣個關子, 但見你要走了, 我們沒再機會見面, 所以如你可保守秘密, 即絕不說給別的媽媽知, (我知你們是很大的群體呀, 會互發消息) , 你真的可以應承我的話, 我可send d 款式給你去選, 共 18 款呢, 我等你的mail 回覆啦…. 我希望可以在生日會裹給各媽媽帶來小小的surprise 呀……

Dear Mandy,

Further to our telephone conversation this afternoon, kindly find below the replaced info for your further persual, should you have further inquiries, please feel free to contact Fiona directly.

Mother's name : Fiona Kwok
BK Nickname: Fabulousmama
BB's Name : xxx

For the photos, Fiona will email to you on or before next tuesday (May 4, 2010)

Sorry for the inconveniences arose. Many thanks

Ada

我剛check 了你的17 files, 應沒問題, 只要你入$39 我的戶口: HSBC : xxxxx Miss Wong, 及mail 我知, 我就會給你做了, 到生日會當天, 我會交給35-Fabulousmama了, ok 嗎?

To mandy
i m interested for the souvenirs, for sure this can be keep as a secret, btw, are you one of the mama in 0609?

Ada

1/5/2010
hi,

請真的要保守祕密呀, 不要同任何BK 媽媽說, OK? 現附上2個mail 你選款, 你只須attach 那個款file我就知了,但心型款沒貨呀, 如要請選多個做後備啦.

MANDY WONG

1/5/2010
hi ada,

:Noted n which day is the birthday of ur bb?: (你的上MAIL的說話)

我不明你想問甚麼, 生日會在5月30.日. 你是問我的BB嗎 ? 6月3日呀....男子組.

如你去了加拿大, 我們仍可E-mail 嗎, 我都想比些生日會情況你知(如你喜歡的話....)

take care

Mandy wong

2/5/2010
Od coyrse we can still keep in touch...

27/5/2010
Dear Mandy,

For the BB紀念品 pls give it to Fabulousmama and and collect the money from her.

Many thanks

27/5/2010.
dear Ada,

Hello,

Sorry, 我沒有幫你做bb紀念品, 因我未收到你$ 及太忙了, 其實個product 是上網order 的, 我遲些會公佈個link 比大家, 你有興趣的叫你的媽媽朋友幫你order, 這會仲靘的.

另, 我巳收集緊d贊助品, 其實都是些過期雜誌, studio coupon, playgroup coupon, samlples, cd, 等等, 我覺得對你不是太有用, 及如寄比你會不太值, 如你仍想要(只餘一些, 不是全齊一份), 你再mail 我知等我包一份比你的朋友.

THANK YOU
mandy wong

4/6/2010
dear ada,

個party 巳完滿結束了, 當天的贊助公司的相片 :

http://www.mybabyface.hk/201005/0906party/mygallery.htm

討論區 :

http://forum.baby-kingdom.com/thread-3154107-1-1.html

雖然我們未有機會見面一起慶祝bb 生日, 但我們仍可做bk 的friend 呀.

祝你bb happy birthday.

Bye Bye
mandy wong

希望你能原諒我對以上這些事情處理得不當,
I am so sorry to you.

大宅

我不會再回應任何事了,
thank you

子爵府

Mandy,

我相信你實在是以小人的心度君子腹, 紀念品早已out of my mind, 我實在看不過眼你咄咄迫人,自憐的attitudes,到此刻你仍只顧find out who is complaining you, 真可笑......

別墅

Mandy,

算啦, 唔好再推卸責任, 你公開咁多野無非都係想轉移視線啫, 想人覺得我地怪錯左你, 你咁樣做只會令其他媽媽對你更反感, 其實做錯事勇於承擔, 比四處找藉口為自己辯護更容易被人接納, 真的希望你可以係呢件事上面學會勇於承擔責任, 同埋待人處事應有既態度, 凡事謙虛忍讓, 不要好大喜功, 並接受別人既意見等等...

複式洋房

To Mandy,

你有冇搞錯呀! 你連我bk 名Fabulousmama 叫 Fiona Kwok 都 disclose 埋出嚟。 你信唁信我告你侵犯私人條例? 原本我都唔知發生咩事, 我係冇打算join大型party的, 但見Ada有急事先至補上。而且我冇打算評論今次事件, 但點解你要拉埋我落水? 你太過份喇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

複式洋房

Mandy,

唔該你DELETE晒之前你寫過嘅嘢呀, 不知所謂!

大宅

我都冇打算評論呢件事,but I know Ada 已經一段時間since the 0906 discussion forum started. She is one of the most unselfish person that I have ever met. During our pregnancy, she always shared useful information with us and whenever the 0906 mamas had any troubles or problems, she always offered help, no matter it was just tips or words of comfort. So I truly do not believe she speaks out because of the 小禮物.

複式洋房

我都無參加呢個生日會...
不過我也看不過眼...

但我不想說什麼... 明眼的媽媽也知道什麼事...

ada i support u!!!

cabbie and joyce, thank you very much!!!

and other 義工媽媽, 多謝你地...

大宅

Mandy..大家都知道你所付出,而我都好感謝你為一班0906bb籌備的生日會!
但現在事情似乎已經變了質,似乎變了一個表現自我的地方,而當中大家可能會有些言語上的誤會,但我覺得無需要要去將其他媽媽的對話,個人姓名去公開!
而一班熟悉Ada的mama們都會清楚她的為人,身張正義是她的性格,而我更不希望你因此而將她抹黑!
無錯.心水清的媽媽會分辨到誰是誰非,我想事情應該暫告一段落了!
最後我要說的是各位媽媽身教是好重要,你想你的小孩將來是怎樣的人,就要好好做好今天的自己!

大宅

dumbo0620的話引起了我的反思,所以我修改了我的留言;我個人的impression、感想對當事人不公平,因爲每個人體會都不同,我只想分享發生在我身上的事實:

至於Ada,同意CM1234 and 雯雯媽媽的講法,認識Ada這麽久(由大肚到BB差不多1歲),我也覺得Ada並非貪小便宜的人。跟你們分享一件事,之前我的BB不肯吃奶,Ada人在加拿大,我們素未謀面,竟然跟我在facebook要電話,然後打long distance給我詳細解釋如何用其他方法把奶粉混入其他食物裏面,差不多15分鐘的long distance call wor,所以,我覺得她絕對絕對不是貪小便宜的人。

無論如何,我覺得大家都是0906媽咪,又在這裡相識是一種緣分;大家都參加了好玩的party,總算大團圓結局。

祝各位5月&6月BB快高長大、身體健康、聽聽話話!

大宅

看完這個post,感覺不開心,不是因為大家在文字上的相對,而是個氣氛。我並沒有針對誰來打這段文字,只是希望大家舒發了個人情感後,回想下:

大家有緣一起做0906的媽媽.都是難得的緣份,應是開心的。希望大家可以一起靜心回想一年多前,大家係呢到認識:大肚媽媽聚會、09年5,6月報喜、12月聖誕party、半歲party、1歲party及當中大家遇到bb上的疑難or分享,當中的點與滴。但這份緣只是可以維持到了我們的bb一歲生日會,只是一年的光景,多可惜!

我知道攪一個咁大型的party,是好惡攪的。當中還包括與人合作和相處之道.我自問我沒有本事去做攪手,只有能力去參與。想想大家當初攪這類型的party目的何在?除了想同自己的小可愛慶祝之外,是否都希望媽媽之間可以聯誼下呢?既然,party已完滿結束,大家可否吸取了是次經驗後,放下不愉快的事,再開開心心地努力計劃下一個party.

老實講,我打這篇文字有好大壓力,好驚下一個被插的人便是我.所以如果你地睇完,想想地插我的話,請用pm插我,千其吾好公開插,我會受吾住嫁.

其實我只是希望這裡的氣氛和諧些.

子爵府

hi mandy,

please kindy advise how come there is a 指皮紋測試 company called me and send me an email. I can foreward their emails to you.

This is not the usual practice to give the sponsors the datas for those who have not join the event without the consent from me. Please kindly share with me whoelse you have given my personal details to them. I have already seek for the advises from my lawyer, I will reserve the right on this.

Moreover, please stop all the distrubance calls with the wild languages (e.g. 婆, 鬼唔望你無仔生....and so on)

Many thanks

Ada

大宅

好媽媽勳章

ada, you can report to the police on the distrubance calls!!!

mandy, I really cant believe you would do this to ada! She's one of the nicest person I've ever met in bk.

首頁

尾頁

跳至