時政擂台

跳至

首頁

尾頁

子爵府

好媽媽勳章 醒目開學勳章

菲總統:誤信警方能力累事
(星島)2010年9月13日 星期一 05:30

(綜合報道)
([url=]星島日報
[/url]報道)[url=]馬尼拉
[/url]特警拯救被挾持港人質行動「雞手鴨腳」成為國際笑話,[url=]菲律賓
[/url]總統阿奎諾三世自爆信錯警方聯絡官給予他錯誤訊息,以為現場有兩隊精銳部隊展開行動,有足夠能力解決事件。阿奎諾三世說:「我要弄清楚事情細節,究竟是誰人負責,詳情如何,才展開懲罰程序。」
  本報國際組綜合報道
  港人質被殺血洗旅巴事件,菲律賓當局將追究失責官員。總統阿奎諾三世在傳媒訪問中稱,當日因信賴警方首席聯絡官梅迪納,指最精銳的特別行動隊(SWF)已部署就緒,會在挾持人質事件中與特種部隊(SWAT)展開聯合行動。他說:「我其實也多次強調,我最大錯誤,就是以為正執行任務的單位是SWF特別行動隊。有人告訴我這個行動隊伍已在現場準備就緒,但事實不是。然後我問,這些人演習過了嗎,他們說演習過了。」
  「他們說演習過了」
  阿奎諾三世又說:「假如有需要,SWF就要部署,這些訊息都是靠聯絡官傳遞,每次我提問,他就要給我答案。他致電某人,然後回答說(事事妥當),這也是我失誤關鍵。他們承諾又保證,但卻不是那一回事。」
  他又說,暫未將一些失責人士革職,如果現在將他們開除,其前途會盡毀,也要面對刑事起訴,因此「我要弄清楚事情細節,究竟是誰人負責,詳情如何,才展開懲罰程序」。
  阿奎諾三世又稱,他本來以總司令身分可以採取更積極主動的行動,惟因信賴了警方,馬尼拉警署署長馬格提貝(Rodolfo Magtibay)有應付這種情況的經驗。
  警方首席聯絡官梅迪納在另一個訪問中承認,他負責擔當總統和主要官員的聯絡人。他會在聽證會述說SWF在人質事件擔任的角色。
  另外,阿奎諾三世早前聲稱,準備成立一支仿效[url=]英國
[/url]空軍SAS部隊的特種部隊,以應付可能出現的危機。但有議員表示,暫時未有適當條件從事這個計畫。
  即將離任的國家警察總長維爾佐薩(JesusVerzosa)表示,正在商議與軍隊配合成立一支聯合特別行動隊,以應付如這次港人被挾持之類的事件。但參議員特蘭斯發表聲明中說,成立與軍方合作的聯合特別行動組,存在權責不清等問題。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你會唔知??

禁止訪問

醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章

王國長老

王國長老

原帖由 mat媽 於 10-9-13 11:27 發表
「我其實也多次強調,我最大錯誤,就是以為正執行任務的單位是SWF特別行動隊。有人告訴我這個行動隊伍已在現場準備就緒,但事實不是。然後我問,這些人演習過了嗎,他們說演習過了。」

你誤信人, 咁就係你既錯, 仲唔引咎辭職下台等乜? 講少句吧, 不停出醜於人前.
我唔係經常上BK, 想搵我嘅朋友請email: [email protected]

翡翠宮

醒目開學勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 BK Milk勳章

又一個腦殘智障的行為…正Kai仔

香港撒瑪利亞防止自殺會熱線:23892222
撒瑪利亞會熱線(多種語言)︰28960000
生命熱線︰23820000
東華三院芷若園熱線︰18281
社會福利署熱線︰23432255
醫院管理局精神健康專線(24小時精神健康熱線諮詢服務):24667350
明愛向晴熱線:18288

珍珠宮

收檔啦!

你地成班友係度唱戲咩,呢頭話我地係省/省長,個頭又話道歉,你地講晒啦!

精神分裂!!!!!!!!!!!!
留一口氣,荒夜裡點一盞風燈,我們一路同行。

每一個結束,都是一個新開始;集合力量,繼續發聲,They can’t kill us all。

水晶宮

牛年勳章 hashtag影視迷勳章

自編自導自演, 佢地鐘意講咩都得, 反正都睇唔起我地香港人.

男爵府

Don't tell lie la. No one will trust u again.

水晶宮

hashtag影視迷勳章 好媽媽勳章 畀面勳章 環保接龍勳章 親子達人勳章 BK Milk勳章

呢個國家, 由上到下都痴痴呆呆坐埋一枱, 真係無嘢好講

首頁

尾頁

跳至