母乳餵哺

跳至

首頁
12345...7

尾頁

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

"保持/增加奶量的飲食"討論題目參考

有見一直都有不少 母 乳 媽 媽 問及有關幫助奶量的飲食, 這幾天來, 我抽空從"進階搜尋"工具找來是我們BK媽咪集思廣益的相關討論題目, 整理了連結, 方便大家參考, 現在終於完成了.

由於俗務在身, 請體諒我在次序上沒有作出編整, 只是隨搜尋結果的次序排列. 若日後有新增類同的討論題目, 請原諒我不作更新. 若大家有發現, 認為可以加入本題目內, 請告知, 我將盡力安排, 謝謝!

飲食輔助母 乳的討論是供參考. 由於每個人的體質不同, 對食物的反應也會有異同.
但有一些不變和必定有效的保持或增加奶量的原則, 就是最簡單的------
1. 正確地餵哺寶寶, 母 乳是供求平衡的, 多勞多得.
2. 足夠的水份和營 養飲食的補充和休息
3. 愉悅輕鬆的心境
" 相 信 自 己 、 相 信 寶 寶 、 相 信 母 乳 " 是 基 石 啊 !

我會將此題目置頂兩星期, 讓大家知道有新增的題目, 其後將會放置於 母 乳 資 料 庫 內, 以供大家參考!

回奶

不行了,我崩潰了!

小b留院... 唔夠奶...

餵人奶是否需要戒口?

多奶茶有效嗎?

改善奶量…

唔夠奶, 想放棄!

無房用好煩呀!!!!!

各位,餵人奶經歷過幾多困難呀,又點克服呀?不如分享下!(GLAD,請入來一下,有關多奶的湯水!)

Glad可否詳細講多次你介紹的多奶茶呢

食中藥增加奶量

新聞:母乳教•學﹕多休息多喝水增乳量

母乳(有關幫助奶量)

點算呀?

餵人奶是否需要戒口?

手軟了, 點算好!

相信母乳:認識【 猛長期】(尤其是新手媽媽要看啊!)

上奶的食物及食譜

點煲通草奶??

有冇媽咪想餵人奶, 飲極魚湯但又唔上奶, 可以點做 ?

開刀生的可否飲通草奶?

How do I increase milk production??

增加奶量湯水?

[url= http://www.baby-kingdom.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=233577&forum=35]增乳汁食譜[/url]

再問產後進補廿八方

成功轉番全人奶1星期, 多謝 bk moms!

無奶..點算?!

有咩食物方便又可增加母乳?

唔上奶, 有冇方法.

點解bb會食緊都喊?

請問煲通草...

再次上奶->給所有擔心唔夠奶的媽媽

[ 本文章最後由 Glad 於 07-9-20 16:46 編輯 ]

【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

男爵府

Re: "保持/增加奶量的飲食"討論題目參考

Glad,

Great !

珍珠宮

Glad
好高興見到呢個topic!!
我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你心裏不要煩亂,也不要膽怯。(若 14:27)
Happy moments, praise God. Difficult moments, seek God. Quiet moments, worship God. Painful moments, trust God. Every moment, thank God!!!

複式洋房

睛靈勳章

hello GLAD,
相信妳真的花了很多心機去做呢個topic, 感謝妳的付出!

大宅

Glad,

Very useful. Thanks a million.

複式洋房

Hi, GLAD,

嘩! 辛苦哂! 個topic好正、好方便呀!
a thousand thank you!

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

monmantong, webjen, pikpik719, Seiko, ShatinMaMa,
多謝大家的鼓勵! 當中也有你的分兒啊!

Dear all,
就是因為有"進階搜尋"工具才可以做得到.
不過今天的"進階搜尋"又被廢武功了, 希望BK快些恢復元氣!

在母乳路上, 有著大家的支持和努力, 母乳家庭數目繼續增長, 是社會的福!
而我們每一個過來人的分享和集思廣益的點滴, 是母乳加油站的必有元素啊!

加油啊!
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

大宅

好媽媽勳章 畀面勳章

Glad
非常之多謝你

禁止訪問

複式洋房

今日先留意到呢個題目,再睇返先記得自己發表過嗰篇血淚史,回想當時真係多得大家的支持,依然非常感動!:-( Glad, 辛苦妳啦!

我亦都要再三多謝 Glad 當時的支持及開解,我先可以度過難關,婷婷先可以繼續享用媽媽奶至今。

Glad, you are the best.
我的小寶寶享用媽媽奶至3歲,好懷念餵奶的日子啊!

禁止訪問

複式洋房

多謝glad

有你ge資料,係對我地呢d新手奶媽最大ge幫助同鼓勵

複式洋房

So useful!
Thanks!
I will keep it up! My son will soon be 5 months la!

複式洋房

by the way, may I ask Glad,

1. my son is xs size at his age...
I am quite worry about the amount he eat.
If feed by bottle during my office hour, he only eat 4-5oz. ( he is nearly 5 mths) How to make him eat more?
2. I can pump 3-4oz only each time in office. Is it too less?
3. sometimes he rejected to eat after I feed him for 5-10mins.....
4. should I give him rice cereal now? he is allegic!
I am so egar to feed him as long as I could!!!!!!!!
Glad and other mami.......I am worry! pls help! :-( :-(

民房

My son is now almost 6 months old and his size is above average. I had 2 breastfed bbies and can give u some tips on this topic.

Sometimes is not the amount he takes, it's teh quality of the milk, very often if u have pressure at work, your milk quality is not as good as when u have nothing to do. maybe your milk hasn't got much fat content...but don't worry, size doesn't matter as long as he is healthy. Don't always think about how much oz he takes, that will give u more trouble.

try to braestfeed whenever u have time instead of pumping out as he can suck more hindmilk than u can pump out...foremilk contains more water than fat.

u don't need to give me solids until 6 months later.

don't worry nd pls drink more water and fish soup, as much as possible as that will incraese your quality and quantity of milk.

catherine lui

洋房

我有個問題, 我第二胎會在四月出世,第一胎時,每次只有二安人奶, 又飲了一個月魚尾木瓜湯及煎生蠔都沒有反應,結果, 滿月後就放氣了. 因為我是開刀的, 朋友說,我飲太多魚湯,所以我的傷口生了肉牙,大仔己二歲了,傷口仍很粗及紅色. 問題是我第二胎都有50%機會開刀, 我很想再餵人奶, 那怎辦呢?不飲魚湯又沒有奶, 飲了傷口又粗及生肉牙....有沒有人可以幫我呢? :-( :-( :-(

珍珠宮

2024年龍年勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章 畀面勳章

我是開刀的, 一日飲2煲魚湯到今天, 但傷口沒有肉牙, 傷口暫時也沒有很粗. 魚湯同傷口應該唔關事。
反而e生介紹我在藥房買一隻叫"疤痕敵"貼住個傷口, 話最好貼6個月, so far so good.

男爵府

I have twin babies and they are approaching 3 months. I take plenty of fish soup every day and refill myself with fresh milk after each feeding. Don't worry. I can feed my babies pretty well. My twin one now reach BIG size while the other is medium to big.

洋房

我今天才加入BK的,看了這個討論區大半天了,很感人!我BB今天26日大,因為我是開刀的,再加上BB不肯埋身,所以現在每次約1-1.5oz/3hr人奶(用電pump),約六次,再補3oz奶粉.昨天下午,我依舊試下俾他埋身,這次他居然啜了15分鐘!我真得開心的哭了!(I can breast feed him for the 1st time!) 我開始希望可以增加奶量,但今天埋了2次身,每次約15-20分鐘就停了,第三次他都不肯再啜了,我自己每次只pump出1oz(難怪bb不肯啜,太少了),最惨bb今天都沒有睡!not until now(9:00PM), 我不知是否因為bf另他confused左?因為我push他埋我胸食時,他喊得好悽凉 :-( 請問 1)我是否應繼續試埋身 2)為何d奶量都差唔多(每次1oz). Thanks a lot!

複式洋房

謝謝Glad有用的資料

我bb現在10個多月大,一直都是給母乳(80-90%)plus formula milk.計劃希望持續至他1 yr
可惜在12月頭自己患上感冒,仲傳染埋比阿仔. 阿仔瞓得唔好時我更加冇覺好瞓. 又病又tired.本來1天pump3次,變2次, 有時什至1次.而因食藥怕d奶也有藥的成份,pump出嚟d奶又倒哂. 差不多成2weeks才好番 . 但奶量已drop dramatically :-(
上個星期我又病過,又食藥,倒奶..bb又大傷風..個cycle又嚟過..有想過放棄
依家通常只pump1次奶,都唔夠他1餐份量. 唔知而家仲可唔可以增加番d奶量?? ?-(

見到有d mama喂母乳到bb至2yr,好鼓勵啊

各位母乳mama加油呀 尤其新手mama
[img align=left]http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD4/67882/Signature3.jpg[/img]

首頁
12345...7

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊