母乳餵哺

跳至

首頁

尾頁

複式洋房

Re: 7月30日(六)記者會上班母乳媽媽經驗分享/8月集體哺乳活動

I'm ok with just 一般的母乳聚會 as the reason I join is to give my support to the BF community.

譚媽媽, mon, Glad, yuengooluk, and those who help to organise the event, your advise, good will and hard work are deeply appreciated. Looking foward to see you in the gathering.

Just wanted to contribute some of my thougts. Getting publicity is one way of promoting breatfeeding, on the other hand there are more channels we can achieve the same goal, e.g 香港母乳育嬰協會講 座&招募當日示範義工 on Aug 6. (I cannot attend the 示範 that day ) as the mothers attend will be interested (or at least want to know more) on BF which will be of great help and encouragement for them.

Of course, BK is another platform we can employ

版主

版主 好媽媽勳章 醒目開學勳章

Re: 7月30日(六)記者會上班母乳媽媽經驗分享/8月集體哺乳活動

謝謝newmun&dad的欣賞和關心!
文字是溝通的媒介之一, 許多時因為執筆者和閱讀者因著不同的因素, 以致不接軌而理解含義各異. 在忙碌的生活裡, 要兼顧的事情好多, 上網留言難免十全十美, 大家都以體諒的角度出發, 就感受到大家的善和美. 當中所不足之處, 都是諒解的. 感謝你抽空交流, 讓我們明白你的理解和助人的心意!

就著newmun&dad分享對一些文字的理解, 我在此說說關於我個人的部分吧.

1. 我和譚媽媽已經是十多年老朋友, 明白彼此的性格和處事風格, 所以我們可以少了忌諱, 一如我在私下聯絡不上時, 就寫了攪行動的考慮事宜, 我相信她是不介懷的; 之後, 我見到日期上有疑問, 因為有了聯絡電話, 致電時, 她正是忙碌之際, 我都硬要她聽我是來確認日期, 我有問她要幫忙嗎? 她說看下吧, 雖然她沒有回覆我, 但我沒有追問, 因為知道她要的話是會聯絡我. 其後, 因著太多人關心行動的內容和細緻安排, 又問我是不是有份負責嗎? 我一一請大家等, 譚媽媽好忙, 有消息自會上來留言, 因為要開始忙, 我怕再有人問我, 所以就覺得我公開在此交代為什麼會找機構, 以及我不是攪手, 都是因為我認為可以向有心想參與的媽媽知道. 可別誤會在這裡安排聚會一定是由版主負責和有分兒的, 也讓將來有興趣攪不同類型與母乳有關活動的會員有一個知道. 所以我因著跟譚媽媽的交情, 所以我們在沒有私下協調就在此回應, 是不成引起對方不滿的問題. 可能大家不知我和她的關係, 難免會引起大家的擔心, 這是我們是想不到的, 在此跟大家致歉! 放心吧! 我們的友誼是經歷了十多年, 而且又同是母乳路, 我們又是有同一心志為母乳盡力而為, 今次是我們一起又多一個好的學習, 又豐富了我們的關係和人生, 一定更珍惜這份經得起時間和忙碌生活考驗的友誼啊!

2. 別誤會, 譚媽媽好清楚我是好忙, 又有私人限制, 活動日又未必出席, 所以省略了跟大家交代原因. 至於為什麼她希望希望能夠有一D寶寶較小或有可能生第二胎的媽咪負責籌畫的工作, 我相信就是希望有新血改善現時致力推動母乳工作的人力, 因為她見到母協的現況就是缺乏一些寶寶較小或有可能生第二胎的媽咪, 所以才聯在一起地談.

3. 我不是母協的義工和成員. 我又忙, 又有好多私人限制, 我沒可能擔此重任. 而譚媽媽和好多有問過我的媽媽都知道我不是屬於任何母乳機構的成員, 我只是一位普通的母乳媽媽而已.

我和譚媽媽的友誼是心照的, 就像今次的小泡花, 我們都不用作私下的溝通, 就在此留言, 因為我們的友誼是細水長流, 心照的啊!

其他關心這個活動的媽媽, 請放心啊!

我深信, 支持和推廣母乳餵哺文化, 是有賴大家繼續努力! 要我們的孫子可以在包容母乳育兒的氣氛下, 享受天賦的吃母乳機會和權利, 我們的眼光要看更遠啊!

最近的醫療改革建議, 更教我深信, 健康的身心是無價寶!
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

版主

譚媽媽,

十多年的老朋友當然是經得起考驗啦! 我又何尚不是恃著我們是老朋友呢? 我們是明白和體諒的. 要開心番! 原來公司出了人事變動, 希望對你的工作影響不大.

Let's Cheer up!

IRON,
來撐場當然少不了你, 同時也不能少了你的經驗分享!

Louder,
對啊! 我們就是想盡各方面可以出力之處, 願更多寶寶能享受到媽媽獨有的母乳親情!
【母乳餵哺資料庫】 保 守 著 大 家 的 母 乳 路 ! 無 論 順 逆 , 願 大 家 都 以 喜 樂 和 盼 望 的 心 迎 接 喜 與 憂 ! 加 油 啊 ! 因 為 我 們 在 這 裡 耕 耘 的 路 上 , 有 的 是 扶 持 和 關 顧 啊 ! 願 【母乳餵哺區】 是 母 乳 家 庭 的 加 油 站 !

大宅

seems like we haven't picked our venue yet, and tam ma ma and mon are too busy.....

where did breastfeeding moms ususally go in the past? i heard of 銀禧. this's the first time i join this kind of gathering, and i'm not aware of/familiar with the 遊戲室.

珍珠宮

hi, yuengooluk
我去過2次 bf gathering,一次係公園,一次係遊戲室!!
公園依家太熱啦,遊戲室係ok,不過我地今次太多人,我驚容納唔到!!另外佢地有次去體育學院,d媽咪話幾好,不過個次我無去唔知係點!!
去過體育學院gathering o既媽咪可唔可以講下個到 ok 嗎,要唔要book架!!

我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你心裏不要煩亂,也不要膽怯。(若 14:27)
Happy moments, praise God. Difficult moments, seek God. Quiet moments, worship God. Painful moments, trust God. Every moment, thank God!!!

男爵府

2011至尊種植勳章

我有去過體育學院.
體育學院室內有一個很大很大的, 類似 lobby 的地方, 有幾張長沙發.
另外, 室外有個足球場, 我地上次是在足球場的看台坐和傾偈的.
如果想影媽咪集體餵奶的相片, 我覺得看台幾好, 因為大家可以分幾行坐, 所有媽咪都可以入鏡, 又唔會太過 wide.

不過香港會協辦奧運馬術項目, 體院將會改建. 我地唔知仲可唔可以入去呢

大宅

體育學院都幾好,地方大,但在於我黎講,我個仔成日周圍爬,咁我就會覺得遊戲室好d lor~

珍珠宮

monkichi 寫道:
不過香港會協辦奧運馬術項目, 體院將會改建. 我地唔知仲可唔可以入去呢

我今日打去體院問,點知答案係外人係唔入得去 ,要係會員/有活動/Join左course先得,咁想問下上次係唔係有媽咪係會員帶大家入去架,定你地係就咁就入得???-(
至於改建,應該未咁快law!!

另外,想問下各位有無第2個提議呢??

我把平安留給你們,我將我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世界所賜的一樣。你心裏不要煩亂,也不要膽怯。(若 14:27)
Happy moments, praise God. Difficult moments, seek God. Quiet moments, worship God. Painful moments, trust God. Every moment, thank God!!!

公爵府

大家唔知有冇唸過係屋苑的會所呢? 地方大d, 又有野比bb 玩. 人流冇咁多.

我屋企的會所有波波池, 不過唔係好大, 有sofa 比人坐, 我可以去book function room, 不過要比錢, 好似係100或200元一個鐘, 如果我地有22個family, 以200元一個鐘來計, 一個family 比小於20元, 便可以有2個鐘玩. 係function room 度, 未行的bb 可以爬, 已會行的bb可以走來走去, 餵奶亦很方便, 大家亦可以去波波池玩.

大家如果鐘意的話, 可以通知我.

不過我住fanling, 可能對有d 媽咪來說比較遠.

又或者有冇其他媽咪係得近d, 屋企又有會所的呢?

別墅

Dear all,

You don't have to be a member to enter 體院. You have to be a member only if you want to use the sporting facilities there i.e. swimming pool, badminton court, soccer pitch, etc. Like the gathering last time, we only stayed in the spectator stand of the track. The public areas, lobby, canteen, etc. are open to public so eveyone can go in.
Time flies, my kids are 12 and 10 years old now

版主

Re: 8月14日母乳聚會

謝謝rabbitpiggy提供一個不錯的選擇! 如你所說, 對不少家庭來說, 粉嶺是遠了一些, 希望將來有機會可以安排.

體育學院是一個很不錯的地方, 尤其是戶外運動場的看台, 好寫意, 只是難於圍圈而坐, 如果可以出到運動場地上坐, 就更是好. 將來徵用後, 就面目全非了, 在此聚聚, 也是好有意義. 只是8月天時, 可能會是熱了些. 下雨時, 就一定要往室內去了. 要容納人多, 我就是想到只是餐廳了. ahgooma, 不知還有別的選擇嗎?

兒童遊戲室來說, 室內不受天氣影響. 而九龍區來說, 就是石KIP尾是最少人使用, 因位它位處較不近民居, 而且是人口較老化的地區, 在設計上又有一片較大的空間是沒有康樂設施, 所以會是較適合大家圍圈而坐.

有見這個題目討論了8頁, 在地點上仍未有定論, 為了方便大家瀏覽, 我相信另開新題目, 會是更方便.

而在地點上, 因為約10天後就是了, 所以在安排要消費的場所上, 在時間上較為不夠充裕, 所以我建議是次都是以免費場地為聚會地點, 而目前都是提議了體育學院和兒童遊戲室, 所以想簡單些, 就以這兩個地點來選擇吧. 大家如有其他建議, 請不妨提出. 謝謝!

請到如下題目參與8月14日母乳聚會.
8月14日母乳聚會(續集)

首頁

尾頁

跳至
你需要登錄後才可以回帖 登入 | 註冊