自由講場

跳至

首頁

尾頁

水晶宮

叻叻勳章 畀面勳章

這個人,在你的生命裡重不重要?

[size=medium]來演講的老師講了以前一個學生的故事,做作業分組,十二個人一組,他來要求老師說他要換組別。為什麼?因為他很討厭其中的一個人。老師就讓他換了。不過問了他說:其他的組員你也都討厭嗎?

學生:不會啊,都滿喜歡的。

老師:那這個人,在你生命中重不重要?

那個學生答:重要個鬼啦!討厭死他了!

「但是十個好朋友留不住你,你卻為了他一個人離開。」

這個人,重不重要呢?

如果在生命裡的重量沒那麼重的話,又為什麼要這麼在乎他呢?與其為了一個不重要的人離開,還不如為了十個喜歡你,你也喜歡的朋友留下。還講了個有意思的話呢,我挺喜歡這個老師的。

每個人都很荒旦的會認為「全世界的每個人都應該喜歡我。」但是如同自己有討厭的人跟喜歡的人一樣,自己也會被人討厭和被人喜歡。和討厭的人一起工作,一起唸書,還是要學習的。

大宅

這個人,在你的生命裡重不重要?

it's meaningful! thanks for sharing!
tigerboy - born in october 1998 - i'm proud to be his mama!

男爵府

Re: 這個人,在你的生命裡重不重要?

大宅

複式洋房

公爵府

好媽媽勳章

大宅

咦! 貝貝, 這兩天好象沒見到"你的生命裡重要的那個男人", 不是客廳中沒電腦嘛? 還是忙著寫情書?

叫他上來報平安啊!

大宅

有意思,有意思!
[img align=left]http://www.dchome.net/emote/icon/548.gif[/img]

水晶宮

2023年兔年勳章 hashtag影視迷勳章 好媽媽勳章 醒目開學勳章

侯爵府

2024年龍年勳章

HoW 寫道:

咦! 貝貝, 這兩天好象沒見到"你的生命裡重要的那個男人", 不是客廳中沒電腦嘛? 還是忙著寫情書?

叫他上來報平安啊!

首頁

尾頁

跳至